Акт приема крс на бойню

Сдача скота на убой


Сдача-прием выращенного и откормленного хозяйства­ми крупного рогатого скота проводится по живой массе, по массе и качеству мяса. Сдача-прием скота по живой массе.

Каждое хозяйство, откармливающее животных, прикреплено к определенным заготовительным организациям и предприятиям мясной промышленности, с которыми оно заключает договор контрактации, составляемый в соответствии с государственны­ми планами закупок скота.

В дополнение и в соответствии с договором контрактации не позднее чем за 15 дней до начала каждого месяца составляют календарные графики сдачи-приема скота на очередной месяц. Доставка скота для сдачи осуществляется на основе согласованных кален­дарных графиков, в которых указаны дни сдачи, количество и масса скота. Подготовка скота для сдачи.

Вопрос: Бойня КРС

08 июля 2015, 09:25 Категория: Здравствуйте!

В график включают также сдачу скота сверх предусмотренного в договоре. К сдаче допускается здоровый скот, соответствующий требованиям ветеринарного законодательства.
Планирую открыть бойню крупного рогатого скота в Верещагинском районе. Какие нужны для этого документы, лицензии и прочее, ИП зарегистрировано. Входит ли это направление в список приоритетных? Возможна ли поддержка со стороны государства? Здравствуйте! Если вы являетесь сельхозпроизводителем, и планируете строить убойный пункт для собственных нужд, а также дополнительно оказывать услуги по убою для других сельхозпроизводителей, то вы можете участвовать в конкурсных процедурах на получение господдержки по Министерству сельского хозяйства и продовольствия Пермского края.

Министерство разработало целый комплекс мер поддержки сельхозпроизводителей, желающих создать убойные пункты и цеха в своих хозяйствах. Например, КФХ, сельхозпредприятия и ИП, являющиеся сельхозпроизводителями, могут принять участие в конкурсе на получение

Схема приема скота

В классическом варианте технология переработки мясосырья на мясокомбинате включает такие этапы: закупка и переработка скота, подготовка мясного сырья и выпуск конечной продукции .

Закупаем скот Прием скота на мясокомбинат осуществляется одним из двух методов: — по живой массе (весу) и упитанности (живая масса определяется взвешиванием животного после 8 — 12-часовой голодной выдержки); — по убойной массе (весу) и качеству мяса, получаемого после убоя.

(Убойная масса — масса туши животного без головы, конечностей и внутренних органов. У свиней включают массу головы, у мелкого рогатого скота — почки с почечным жиром.) Убойная масса, кг = Живая масса, кг x Коэффициент убойного выхода мяса, % Коэффициент убойного выхода мяса характеризует отношение убойной массы животного к живому весу.

Для крупного рогатого скота убойный выход мяса в зависимости от категории упитанности может быть от 40 до 70%, для свиней — от 75 до 85%, овец — от 45 до 52%, лошадей — от 50 до 60%.

Примерная форма договора на забой скота (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями РФ. Договорна забой скота г. [место заключения договора] >[число, месяц, год] > [Наименование организации] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и [наименование организации, занимающейся забоем скота] в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [документ, подтверждающий полномочия], именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. По настоящему договору Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по забою скота.

1.2. В рамках настоящего договора забой животных и обработка туш скота включают следующие производственные операции: — оглушение; — подъем оглушенного животного на подвесной путь;

Форма СП-54. Акт на выбытие животных и птицы

2063 ФОРУМ! ФАЙЛЫ Документ необходимо заполнить в следующих случаях:

  1. гибели от стихийных бедствий.
  2. прирезки птицы либо животных в любых целях (она должна быть вынужденной);
  3. падежа по разным причинам;
  4. забоя животных любой из учетных групп (это может быть молодняк, головы на откорме или из основного стада);

Если фактически эти процессы не состоялись, то бумага не может быть заполнена.

На фермах, птицефабриках и в других организациях, занимающихся разведением, откормом, содержанием, забоем птицы или животных, пригодится акт на выбытие животных и птицы (форма СП-54).
Важно! Для совершения обычной выбраковки животных из основного стада (для откорма, продажи и пр.) без прирезки составляется другой документ – акт выбраковки животных из основного стада. Специфика племенного скотоводства и мясо-молочного направления разведения скота состоит в

Оформление документации в убойном цехе

На сельскохозяйственных предприятиях для переработки продукции растениеводства и животноводства могут быть организованы промышленные производства.

Рассмотрим особенности документального оформления деятельности цехов по убою животных и птицы. Оформление выбытия и забоя животныхВыбраковка животных из основного стада для постановки их на откорм или для реализации оформляется актами выбраковки животных из основного стада. Здесь должны быть указаны причины и обстоятельства выбытия животных, а также возможное использование продукции (в пищу, на корм скоту, подлежащая уничтожению и т.
д.).Отметим, что непосредственно в день выбытия животных такой акт составляет соответствующая комиссия. В ее состав входят: заведующий фермой, зоотехник, ветврач (веттехник) и работник, ответственный за содержание данного животного или их группы.

Акт утверждается администрацией организации.Для документального

300246.ru Технология производства говядины и молока

» » ОРГАНИЗАЦИЯ СДАЧИ-ПРИЕМКИ СКОТА НА МЯСО Submitted by MuHyc on Wed, 07/31/2013 — 22:53 Состояние переработки скота в республике. Мясоперерабатывающая подотрасль включает 26 мясокомбинатов и I мясоперерабатывающий завод, 232 цеха Белкоопсоюза и I75 малых цехов. На мясокомбинатах убивается и перерабатывается менее 50 % реализованных животных.

Значительная часть животных убивается и перерабатывается на мелких бойнях или в мини-цехах сельскохозяйственных организаций и райпотребсоюзов. Животноводческое сырье в республике перерабатывается некомплексно, в результате чего образуются большие объемы вторичного сырья, которые только на 40—50 % используются на пищевые цели.

Наличие значительного количества перерабатывающих предприятии даже с низким производственным потенциалом позволяет охватить промышленной переработкой всех убойных животных, находящихся в хозяйствах любой формы собственности.

Об утверждении единой инструкции о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов

В соответствии с Положением о Государственном агропромышленном комитете СССР:1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1989 года прилагаемую Единую инструкцию о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов, согласованную с Минфином СССР и Госкомстатом СССР.2.

Настоящая Инструкция является обязательной для исполнения всеми хозяйствами, предприятиями и организациями, осуществляющими государственные закупки, сдачу и приемку скота, птицы и кроликов.3.

С введением в действие указанной Инструкции считать утратившими силу Инструкцию о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приемки) скота, птицы и кроликов, утвержденную Приказом Минзага СССР от 3 апреля 1973 года N 118, и Единые правила сдачи-приемки скота и расчетов за него по весу и качеству мяса, утвержденные 28 октября 1980 года Минзагом СССР, Минсельхозом СССР, Минмясомолпромом СССР, Минфином СССР и ЦСУ СССР.УТВЕРЖДЕНАПриказом Госагропрома СССРот 13 июня 1988 года N 385 1.1.