Деловые линии выставить претензию

Деловые линии выставить претензию

Отдел жалоб деловые линии


/ / 26.04.2018 280 Views Если всё документы будут грамотно подготовленны, а это не сложно, а накладную вы не подписывали, через какое-то время суд примет решение в вашу пользу. Если в «Деловых линиях» есть хоть один грамотный юрист вам предложат Досудебное урегулирование спора, конечно тут сумма компенсации может быть очень скромной, но получить даже присуждённые судом миллионы с компании которая уже по уши в исках сами понимаете будет проблематично, но в конце концов решать только вам. 8 .09.2017.Заказал доставку груза Красноярск -Кемерово на 11.09.2017 с 13 до 18ч.12.09.

выставили счёт,оплатил. 13.09.

оповещают оплату увидели груз заберём и привезём 18.09.ориентировочно. Инфо Данила (Россия, Москва): Не дошло полное оборудование до адресата, так как часть осталась на складе в Москве и соответственно от потери времени в находке на терминале, клиент отказался и вернул обратно наш товар.

Претензия в деловые линии об утраченном грузе

Вы можете выписать его из заключенного договора;

  1. Описания случившегося, которое должно представлять собой перечисление фактов, подкрепленное датами, показаниями, а также иными необходимыми данными. Мы настоятельно рекомендуем подкреплять факты нарушений соответствующими отсылками к договору или законодательству;
  2. Ваших данных. В зависимости от того, являетесь ли Вы юридическим или физическим лицом, потребуется либо полное название с юридическим адресом, либо ФИО и место проживания (или прописки), включая контактные данные;
  3. Требований к Деловым линиям. На основании случившегося Вы должны выдвинуть обоснованные требования, законность которых следует подкрепить документами или пунктами договора (а также законодательства);
  4. Указания сроков для решения проблемы, по истечении которых вы будете иметь право применить те или иные действия.

Важно

Как правильно написать претензию в деловые линии

Сотрудник ТК — «Я не буду этого делать, я не знаю что это, повреждения указывать не буду» Прошу лист бумаги, для написания жалобы, благо остальные сотрудницы претензионного отдела явно не хотят идти на конфликт, тут же предоставляют необходимый бланк, принимают заявление, заверяют печатью.

После того как Вы подъехали на место выдачи груза и обнаружили повреждения :

  • Свяжитесь с отправителем.
  • Ни в коем случае не забирайте груз сразу же;
  • Зафиксируйте все повреждения на фото или с помощью видео прямо на месте;

После того как Вы составите акт или же если Вам откажут, уже стоит писать претензию.

Долгожданная деталь — испорчена, время потеряно, настроение испорчено напрочь, важные дела не сделаны благодаря нежеланию сотрудницы ТК Деловые линии выполнять свои служебные обязанности. Как написать претензию в Деловые линии?
Внимание С присутствием понятых

Как написать претензию в деловые линии о срыве срока поставки

Творится просто бардак.Только деньги клиентам набивают а где посылка не известно.Давайте дружно напишем в отдел по правам потребителя.Так работать нельзя Каждый раз разборки.

часть моего груза (одну коробку) вообще потеряли. ищут уже второй месяц, не перезванивают. там новый паровой утюг за 25 тыщ «Давайте дружно напишем в отдел по правам потребителя.»Полностью поддерживаю. У меня не выдают груз, якобы из-за долга который на мне висит. Заказывал машину для забора груза.
Оператору сказал, что груз 300 кг.

Нужно обязательно его как-то погрузить. На что сказали, будет машина с манипулятором.

Приехала обычная. Позвонил, сказали будем разбираться (уже 7 дней разбираются). В итоге самому пришлось отвозить на терминал.

Сегодня звонят, говорят груз в терминале доставке, но мы вам его не отдадим.

Навязанный Автоинформатор Деловых

Деловые Линии — Претензионный отдел


Деловые Линии Претензионный отдел 25 1 26 Опубликовано: 21.01.2013 Отвратительное отношение к грузу и отношение к клиенту.

На вопрос почему, сказали, что у меня долг за прогон машины.

Воспользовался услугой данной ТК (так называемый «РетроБонус» — забор груза у продавца совмещенный с передачей оплаты) Как человек опытный, заказал дополнительную услугу «Жесткая обрешетка», что бы деталь ( механическая коробка передач для а/м Мерседес) точно приехала целой.

НО не тут-то было. Приезжаю забрать груз, выписал документы пошел получать. кладовщик выносит мой груз без доп. упаковки. Задаю ему резонный вопрос : » А груз вообще был упакован в жесткий каркас?» В ответ: «Да, но он развалился.» и показывает рукой на кучку деревяшек. Не забирая груз приступаю к осмотру коробки передач, замечаю отломанные нижние крепления для выхлопной системы.

А вот дальше начинается самый натуральный цирк. Сотрудник претензионного отдела ОТКАЗЫВАЕТСЯ фиксировать повреждения на детали, и указывает в акте претензии только повреждение упаковки, хотя слом явно новый, отломанные куски лежат внутри пленочной упаковки сделанной отправителем, мотивируя тем, что дескать нет сопроводительных документов, и она не знает что это такое.

Претензия в деловые линии о задержке груза образец

Сделать это без специальной экспертизы не всегда представляется возможным, но подписывать приёмку даже для её проведения не стоит.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара нефтепродукты
  1. Образец претензии в транспортную компанию вы можете найти на нашем сайте. Скачать образец. Ответственность перевозчика за повреждение груза Перевозчик на время транспортировки товара отвечает за него так, как отвечал бы конечный собственник. Транспортная компания берёт на себя все риски, связанные с перевозкой. Утеря объекта сделки, его деформация, возникновение иных дефектов, влияющих или не влияющих на потребительские свойства вещи, являются основанием для подачи жалобы.
  2. Если перевозка была осуществлена с задержкой, этот факт обязательно нужно указать в претензии наряду с описанием обнаруженных проблем с товаром. Задержка – основание для дополнительной компенсации.

Есть только одно исключение – если заказ произошёл тогда, когда объект договора уже находился в процессе транспортировки.

Деловые линии претензия бланк

Вы можете выписать его из заключенного договора;

  1. Требований к Деловым линиям. На основании случившегося Вы должны выдвинуть обоснованные требования, законность которых следует подкрепить документами или пунктами договора (а также законодательства);
  2. Описания случившегося, которое должно представлять собой перечисление фактов, подкрепленное датами, показаниями, а также иными необходимыми данными. Мы настоятельно рекомендуем подкреплять факты нарушений соответствующими отсылками к договору или законодательству;
  3. Ваших данных. В зависимости от того, являетесь ли Вы юридическим или физическим лицом, потребуется либо полное название с юридическим адресом, либо ФИО и место проживания (или прописки), включая контактные данные;
  4. Указания сроков для решения проблемы, по истечении которых вы будете иметь право применить те или иные действия.

Важно

Как написать претензию в Деловые линии?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Перевозка грузов является неотъемлемой частью работы множества организаций. В первую очередь это касается тех компаний, которые поставляют те или иные товары, в том числе крупногабаритные аппараты для самых разных целей.

Но не обязательно быть предпринимателем, чтобы заказывать перевозку грузов в транспортных компаниях.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Куда жаловаться на срыв доставки деловые линии Анна (Россия, Москва): Получила груз по накладной 15-00083315501, в счете выставили сумму за забор груза, эту услугу я не заказывала, заказывал ее отправитель на свою базу(забрать большое количество заказов для разных людей) и оплачивать он ее должен был. Менеджер компании ДЛ выставила каждому человеку сумму за забор груза, как будто не один раз машина туда приезжала, а за каждым заказом по отдельности,на контакт менеджер дл не идет!