Дйствия если твою машину разбили на стоянке

Дйствия если твою машину разбили на стоянке

Что делать, если разбили машину на стоянке?


Рассмотрим ситуацию: владелец автомобиля приходит на стоянку и видит, что его машину кто-то помял, оторвал стекло заднего вида или разбил фару. Как действовать автомобилисту в этом случае? Что делать для оформления по ОСАГО такого происшествия.

В начале разберемся, чем дорожно-транспортное происшествие отличается от причинения владельцу автомобиля материального ущерба.

Если транспортное средство было повреждено в результате взаимодействия с другим автомобилем, то такой случай можно отнести к категории транспортных происшествий. Это означает, что автомобилист сможет получить компенсацию ущерба по договоруОСАГО.

Если кузов машины был поцарапан в результате хулиганских действий, а стекло разбили мальчишки во дворе – такое повреждение относится к умышленному или неумышленному причинению материального ущерба.

Если вашему автомобилю был причинён вред воздействием на него другим автомобилем, то такой инцидент оформляется как ДТП.

ЧТО ДЕЛАТЬ, если ваш автомобиль повредили на стоянке?

391 просмотров

Припарковав свою машину, меньше всего рассчитываешь по возвращении застать ее в не совсем товарном виде.

Царапины, вмятины, разбитые зеркала или стекла – от этого никто не застрахован. Как быть в таком случае – в рубрике ЧТО ДЕЛАТЬ Агентства новостей «Доступ». Шаг 1. Осмотреться

Каждый раз, прежде чем сесть за руль, внимательно осматривайте машину на предмет повреждений.

Если вы заметите царапину или вмятину через пару-тройку недель, будет куда сложнее выяснить, где конкретно она была получена. И уж тем более – установить, кто повредил ваше имущество. Как следствие, могут возникнуть трудности с получением компенсации.

Шаг 2. А было ли это ДТП?

Обнаружив

Что делать, если на стоянке поцарапали машину?

Автомобиль – ценное имущество, риск повреждения которого растет с увеличением общего числа машин.

Не только во время поездки можно повредить транспортное средство – авто могут поцарапать даже на стоянке.

Любые дефекты кузова нужно сразу ликвидировать, чтобы машина со временем не испортилась.

Это уже дополнительные финансовые вложения, причем незапланированные и чаще всего нежеланные. Как добиться компенсации на расходы по ремонту, если на стоянке поцарапали машину?

Для этого нужно знать, как себя вести в конкретной ситуации.

Сотрудники ГИБДД , произошедшие на дороге, обочине и стоянке. Наряд ДПС нужно вызывать, когда царапины образовались во время передвижения хотя бы одного автомобиля. Можно не звонить в ГИБДД, если были получены незначительные повреждения

Что делать, если ваш автомобиль повредили и скрылись с места?

В городских условиях, когда автомобилей очень много, а стояночных мест катастрофически не хватает, многие автомобилисты вынуждены оставлять свой транспорт во дворах жилых домов или на платных парковках.

Иначе они, оценив ситуацию, уедут без составления протокола.

Конечно, последний вариант более надежен, однако, в любом случае, вы не застрахованы от повреждений своего автомобиля. Вполне возможно, что при выезде со стоянки кто-то поцарапает вам машину или помнет дверцу, и тогда придется решать, что делать дальше. В том случае, когда вы застали не только свой побитый автомобиль, но и виновника ДТП – считайте, вам повезло.
Вполне вероятно, вам удастся договориться и не придется долго бегать в поисках «правды».

Если вашу машину ударили на парковке и не уехали, как это обычно бывает, у вас есть два выхода: лично договориться со вторым водителем или же вызывать сотрудников ГИБДД (если этого еще не сделал виновник аварии).

Пока вы ждете приезда стражей

Что делать, если ударили машину и скрылись?

» » » Во дворе ударили вашу машину, повредили ее – что делать? Прежде всего, выясняем, где находится виновник происшествия. Если он остался на месте аварии, приступаем к оформлению ДТП.

Если скрылся, вызываем ГИБДД. А вот, как дальше поступать, расскажем ниже.

Содержание Авария – дело, как говорится, житейское. Обыденное событие, которое может приключиться, где угодно: на дороге, на стоянке. Но, ведут себя участники ДТП, особенно виновные в происшествии, по-разному. Кто-то, как добросовестный, законопослушный гражданин, остается на месте и принимает участие в оформлении случившегося.

А кто-то скрывается. Уезжает с места аварии, не желая принимать на себя ответственность за содеянное. Как быть в создавшейся ситуации владельцу пострадавшей машины, когда виновник скрылся?

Рассмотрим несколько вариантов действий. Итак, вы обнаружили, что вашу машину повредили, ударили на стоянке во дворе.

Что делать, если помяли машину и скрылись

В современном обществе практически у каждого человека есть свой личный автомобиль. Причем иногда в одной семье есть сразу несколько транспортных средств. Конечно, планировка большинства городов не была рассчитана на такое количество машин, поэтому автолюбители то и дело сталкиваются с проблемами парковки авто и передвижения по узким улицам.

Как правило, виновник такого ДТП не торопится сознаться в своей оплошности и спешит место аварии.

К сожалению, каждому автомобилисту, паркующему своей автомобиль во дворах, рано или поздно приходится столкнуться с такими явлениями, как царапины и вмятины на машине. Такие повреждения причиняются машине другими автолюбителями, которые не смогли выполнить безопасный разворот или выезд со двора.

Что делать, если вы поцарапали чужую машину на парковке?

Рассмотрим, как вести себя правильно владельцу транспортного средства если с ним случилось мелкое ДТП.

В этой ситуации собственнику транспортного средства нужно действовать грамотно и быстро, чтобы успеть привлечь виновное лицо к ответственности.
Чтобы у вас было меньше проблем никогда не уезжайте с места ДТП.

Если происшествие произошло во дворе, то вы должны дождаться владельца транспортного средства поскольку узнать чей автомобиль вы задели не составит особого труда. С владельцем лучше сразу договориться о компенсации ущерба, хотя такой вариант разрешения проблемы и не предусмотрен законом. Однако, если договориться не удалось, придется вызывать сотрудников ГИБДД.

Дождитесь их приезда. После осмотра и составления протокола, вы будете уверены, что завтра у вашего соседа не появятся к вам дополнительные претензии. Обычно, если водитель очень торопится, он может оставить записку со своим номером телефона.

Тогда владелец поврежденного автомобиля сможет с ним связаться и разрешить вопрос. Однако решившись оставить записку, еще

Что делать, если на парковке поцарапали машину?

Вы обнаружили не только автомобиль, но и виновника, который честно дождался вас на месте ДТП.

Убедитесь, что горе-водитель вызвал сотрудников ГИБДД или вызовите их сами. Уточните, есть ли у виновника страховка ОСАГО, сфотографируйте его машину так, чтобы было видно ее номера. Зафиксируйте ФИО и контактные данные виновника.

После, не дожидаясь прибытия дорожной полиции, в принципе, если уж очень надо, можете уезжать. По закону, ожидать сотрудников ГИБДД обязан тот, кто в момент столкновения управлял автомобилем. Впрочем, уезжать я категорически не рекомендую, но об этом чуть позже.

Если решили инспекторов дождаться, то наберитесь терпения и не возмущайтесь, что их так долго нет.

Сотрудники ДПС обязаны прибыть на место ДТП немедленно только в том случае, если есть пострадавшие. Вы обнаружили поврежденный автомобиль, а виновника на месте нет – он скрылся.

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Полезное: Что делать, если на парковке поцарапали машину?

Ситуация, увы, достаточно типичная.

В городах тесно, внимание рассеяно, да и с чувством габаритов у многих водителей не очень хорошо.

Что же делать, если вы обнаружили автомобиль с повреждениями от чужой неаккуратности? Алгоритм действий будет зависеть от массы обстоятельств.Вариант 1Вы обнаружили не только автомобиль, но и виновника, который честно дождался вас на месте ДТП.Убедитесь, что горе-водитель вызвал сотрудников ГИБДД или вызовите их сами.

Уточните, есть ли у виновника страховка ОСАГО, сфотографируйте его машину так, чтобы было видно ее номера. Зафиксируйте ФИО и контактные данные виновника. После, не дожидаясь прибытия дорожной полиции, в принципе, если уж очень надо, можете уезжать.

По закону, ожидать сотрудников ГИБДД обязан тот, кто в момент столкновения управлял автомобилем. Впрочем, уезжать я категорически не рекомендую, но об этом чуть позже.