Договор купли продажи крупного рогатого скота образец

Договор купли продажи крупного рогатого скота образец

Бланк договора купли продажи молодняка крс между ип


/ / 18.04.2018 298 Views По договору продавец обязан передать покупателю определенное животное (одно или несколько) за установленную плату, покупатель должен принять животное и произвести оплату на условиях договора купли-продажи. Необходимо дать полное и точное описание животных, подлежащих купле-продаже. При продаже коровы (скота) Договор купли-продажи скота (коровы) должен содержать породу коровы, ее номер, возраст, физиологию, массу, упитанность и другие необходимые параметры, которые позволят идентифицировать животных единственным образом.

Если покупатель приобретает большое число коров, целесообразно указать параметры каждой в отдельной спецификации к договору купли-продажи.

При продаже лошади Договор купли-продажи лошади должен содержать породу лошади, масть, возраст, пол, номер тавро, состояние здоровья и другие параметры.

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт

сельскохозяйственных животных за наличный расчётг. «» 2018 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность .

Количество (шт.) . Возраст (мес.) . Вес при покупке (кг) .1.2. Покупатель принимает указанное количество сельскохозяйственного(ых) животного(ых) и уплачивает Продавцу за него рублей.2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые) животное(ые) принадлежит(ат) ему на праве собственности и не обременено правами третьих лиц (не продано, не находится в залоге и др.).

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных и КРС

Содержание

    Особенности составления договораСкачать образцы заполнения Сегодня животных (например, лошадь, корову) можно не только продавать или покупать, но и вносить в роли залога или дарить безвозмездно, ведь они является по законодательству таким же имуществом, как автомобиль или любая недвижимость.Соответственно для приобретения животных и его последующей реализации необходим договор купли-продажи.

    В данной статье разберемся, как оформить сделку по купле-продаже животных (лошадь, корова, котенок, щенок и др.).

    Также предлагаем скачать бланк оформления договора купли-продажи животных и образцы заполнения договора при купле-продаже лошади, коровы, котенка, щенка.

Договор купли-продажи животных

Купле-продаже обычно подвергаются такие животные, как крупный рогатый скот, лошади, собаки (щенки), кошки (котята), а также всевозможные экзотические животные.

На самом деле оформлять договор купли-продажи животных между физическими лицами не обязательно, но если сумма сделки велика, лучше обезопасить себя от возможных срывов и обманов. Договор составляется в двух экземплярах, после чего подписывается каждой из сторон. К договору обычно прикладывается спецификация или акт приема-передачи, в котором последовательно перечисляются все животные, подлежащие купле-продаже.

Составленный и подписанный договор дает

Проект договора купли-продажи крупного рогатого скота

| | Типовой договор купли продажи крупного рогатого скота Типовой договор купли продажи крупного рогатого скота В документ могут быть включены и иные положения, которые для сторон являются важными.

Так, например, при продаже коров, лошадей печень животных может быть достаточно большой и удобнее не перечислять их всех в договоре, а дать описание в приложении к нему. Договор купли-продажи котят и щенят также часто составляется, особенно, когда речь идет о дорогостоящих породах.
Естественно, что данные положения не должны противоречить действующему законодательству.

Стороны Если сделка заключается между физическими лицами, то в договоре купли-продажи должны быть указаны паспортные данные продавца и покупателя.

Скачать образцы можно бесплатно в формате word.Предмет договора купли-продажи Нужно отметить, что, на практике,

Договор купли-продажи сельскохозяйственных животных за наличный расчёт


Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области сельскохозяйственных животных за наличный расчёт г.

Если хоть одна из сторон — юридическое лицо, то должны быть предъявлены следующие документы: Например, доверенность или приказ о назначении на руководящую должность.Удивительно, но факт! В бланке указывают породу, вес, упитанность, цвет, возраст индивидуальные номера и количество животных.

«» 2017 г. Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность, Покупатель обязуется принять в собственность .
Количество (шт.) . Возраст (мес.) .

Вес при покупке (кг) . 1.2. Покупатель принимает указанное количество сельскохозяйственного(ых) животного(ых) и уплачивает Продавцу за него рублей.

2.1. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего договора сельскохозяйственное(ые)

Образец договора купли-продажи животных

» » » » Сейчас, согласно действующему законодательству, многие животные (например, лошадь, корова) выступают собственностью владельца. Это означает, что каждый человек вправе продать, подарить или даже оставить животное в залог. Для того чтобы осуществлять все эти действия, в момент приобретения животного следует правильно составить договор купли-продажи.

Давайте попробуем разобраться, как правильно составлять и оформлять договор купли-продажи животных. Чаще всего подобный документ составляется при покупке крупного скота, котов или собак.

Но при этом договор можно заключить при покупке любого животного. В подобном договоре всего есть две стороны. С одной стороны это продавец, который обязуется передать питомца в оговоренный срок за оговоренную плату. С другой стороны покупатель, который обязуется принять животное и оплатить его полную стоимость.

Договор купли-продажи животных

23 января 2015 В наше время купле-продаже поддается все, в том числе и животные.

Продать или купить животное (щенка, котенка, скот) можно на основании договора купли-продажи животных. Примерный образец оформления такого договора предлагаем скачать в данной статье.

Кроме того, разберемся, как оформить бланк договора купли-продажи и что в него нужно включить. Купля-продажа животных – явление достаточно частое.

Очень часто покупают породистых собак и щенков, котят и кошек, лошадей, коров и прочих животных. Сделку по купле-продаже можно никак не оформлять, тем более, если она осуществляется между физическими лицами.

Но при возникновении споров и разногласий отсудить что-то и доказать свои права будет очень сложно. Поэтому юристы советуют оформлять договор купли-продажи с приложенным к нему актом приема-передачи животных, в котором раскрывается, какие именно животные подлежат купле-продаже.

advocatus54.ru

Продавец гарантирует отсутствие на момент передачи у передаваемого(ых) по настоящему договору сельскохозяйственного(ых) животного(ых) инфекционных и иных заболеваний, в противном случае Покупатель вправе в течение дней с даты передачи сельскохозяйственного(ых) животного(ых) при наличии ветеринарного документа, подтверждающего наличие у сельскохозяйственного(ых) животного(ых) заболевания(ий), возвращает Продавцу Предмет договора с полным возмещением Покупателю цены приобретения, указанной в п.1.2 настоящего договора.

2.2. Право собственности на сельскохозяйственное(ых) животное(ых) у Покупателя возникает с момента оплаты. 2.3. Передача от Продавца к Покупателю сельскохозяйственного(ых) животного(ых) осуществляется не позднее дней с даты заключения настоящего договора в .