Доказательства трудового стажа свидетельскими показаниями

Доказательства трудового стажа свидетельскими показаниями

Как осуществляется подтверждение трудового стажа: документы, порядок подтверждения доказательств


Какие документы необходимо предоставить в государственные уполномоченные органы для оформления пенсии, достаточно ли трудовой книжки и куда обращаться, если требуется подтверждение трудового стажа. Обо всех спорных моментах оформления трудовых отношений вы узнаете из этой статьи.Для получения государственного пенсионного обеспечения по достижении определенного возраста или выслуги лет требуется подтверждение трудового стажа.Основным документом, в котором указываются сведения об отработанном времени, является трудовая книжка.Однако на практике зачастую этого недостаточно в связи с возможностью ликвидации предприятия-работодателя, утерей трудовой книжки и других подтверждающих стаж документов, неточности сведений. Период стажа рассчитывается исходя из срока действия трудового или гражданско-правового договора.

При его отсутствии, при учете дат выплат взносов во внебюджетные фонды социального

Установление трудового стажа по свидетельским показаниям.

Стр 5 из 8 Подтверждение стажа свидетельскими показаниями: стаж подтверждается, тогда когда иным способ подтвердить не представляется возможным. Свидетельскими показаниями подтверждается только стаж.

+ нужен Документ от работодателя, что отсутствуют сведения на предприятия, с указанием причины несохранности архивных данных. Документ с государственных и муниципальных архивов если он есть. Гражданин вправе обратиться в комиссию: по установлению стажа.

Нужно не менее двух свиделей знающих по совместной работе на одном предприятии и на одной системе. Учитывается только тот стаж, который одинаково подтвердили свидетели и заявитель. Свидетели должны располагать документами, подтверждающими период работы на предприятии, учреждении, организации. Свидетельскими показаниями может подтверждаться не более 2ух трудовых стаже Условия и предъявляемые требования при установлении стажа различны в зависимости от причины несохранности документов.

О порядке установления по свидетельским показаниям стажа работы для назначения и исчисления государственных пенсий

Всем управлениям, отделам и комитетам,социального обеспечения Республики ТатарстанВ связи с замечаниями к управлениям, отделам и комитетам социального обеспечения по вопросам установления стажа работы по свидетельским показаниям и увеличением числа граждан, обращающихся в Министерство по данному вопросу разъясняем:Статья 97 Закона РФ «О государственных пенсиях в РФ» предусматривает возможность установления трудового стажа по свидетельским показаниям в случаях когда документы о трудовой деятельности утрачены и восстановить их невозможно.В соответствии со статьей 117 Закона правила подтверждения стажа работы по свидетельским показаниям устанавливаются в порядке, определяемом Советом Министров РФ.Во исполнение вышеназванного Закона, а также в соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР от О6.09.91 г. N 986-р Министерство социального обеспечения РСФСР приказом по согласованию с ПФР,

Рекомендуем прочесть:  В чем суть закона яровой

Как подтвердить стаж работы?

Для любого юридического факта недостаточно его констатации – его необходимо доказать в правовом порядке.

Это же правило касается вопроса о подтверждении фактов о периодах работы, когда подходит время оформлять пенсию.

В этой статье мы расскажем Вам, как проводится такая процедура.Стаж работы гражданина (трудовой стаж) – это одно из основных условий получения права на выплату пенсии, оказывающее влияние также на ее размер.

При оформлении пенсии граждане предоставляют документы, свидетельствующие о том, что человек отработал определенное количество лет на том или ином предприятии.Основные правила подтверждения трудового стажа излагаются в Постановлении Правительства № 555 от 2002 г. Законодательно утверждены 2 способа подтверждения трудового стажа:Документальный с использованием официальных документов граждан.

В этом порядке можно подтвердить все разновидности трудового стажа: общего, непрерывного, .

Подтверждение трудового стажа в ПФР в 2018 году

22. Доказательства трудового стажа

Достижение определенного возрастаТрудовая пенсия – ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости или инвалидности, а нетрудоспособным членам семьи застрахованных лиц – заработной платы и иных выплат и вознаграждений кормильца, утраченных в связи со смертью этих застрахованных лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными ФЗ «О трудовых пенсиях». Пенсия по государственному пенсионному обеспечению – ежемесячная государственная денежная выплата, право на получение которой определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении», и которая предоставляется гражданам в целях компенсации им заработка (дохода), утраченного в связи с прекращением федеральной

Подтвердить страховой стаж для назначения пенсии можно свидетельскими показаниями

Законодательство преду­сматривает возможность подтвердить период работы для назначения пенсии до момента регистрации работника в системе индивидуального пенсионного страхования несколькими способами.

В первую очередь, принимаются во внимание записи в трудовой книжке.

При отсутствии трудовой книжки можно представить и иные документы: трудовые договоры, выписки из приказа, ведомости на выдачу заработной платы. Если эти документы нельзя получить у работодателя в связи с его ликвидацией, гражданину необходимо обратиться в государственный или ведомственный архив.