Документы на моторное масло в магазине

Документы на моторное масло в магазине

Возврат товара в магазин


416 юристов сейчас на сайте какими документами руководствоваться для доказательства, что масло моторное относится к бытовой химии (например при его возврате в магазин) 10 Августа 2014, 19:43, вопрос №525974 Игорь, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 02.10.2019 мы ответили на 692 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, Игорь! Определение от 28 февраля 2012 года По делу № Принято Сафоновским районным судом (Смоленская область) Сафоновский районный суд Смоленской области в составе: председательствующего федерального судьи Кривчук В.А., при секретаре Ермишенковой Н.В., рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу Панасова Д.Н. на Решение

Может ли ИП торговать автомаслами?

Основная задача предпринимателя при торговле автомаслами — предложить покупателям различный ассортимент качественных и современных видов продукции. В торговой точке должно быть не менее ста разных видов автомасел, и это то, на чем нельзя экономить.

Автомасло должно быть разное, как дорогого класса, которое реализует торговые центры известных брендов, так и самое бюджетное, но качественное автомасло, которое предназначено для самого большого круга автовладельцев. Сегодня, на авторынке к широкой продаже предлагается бочковое масло, которое продается на розлив, поэтому, его необходимо иметь в продаже. Также в реализации должно предлагаться и автомасло для транспортных средств, работающих на дизельном топливе.

Реализация моторных масел с применением контрольно-кассовой техники

33 Владимирская область Дата публикации: 16.08.2013 11:22 Сотрудники налоговых органов Владимирской области в текущем году продолжают проведение проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники налогоплательщиками, осуществляющими розничную торговлю моторных масел.

Кроме того, в магазине должен быть ассортимент сопутствующей продукции — масло для коробок передач для любой марки и типа авто, конечно, это автомасло реже заменяется, но оно необходимо.

Проведенными контрольными мероприятиями установлены факты реализации моторных масел без применения контрольно-кассовой техники, в том числе и налогоплательщиками, у которых данные правонарушения выявлялись в 2012 году. В то же время, при продаже моторного масла по-прежнему необходимо использовать контрольно-кассовую технику.
Связано это со следующим. В соответствии с поправками в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее — Закон № 54-ФЗ) плательщики ЕНВД вправе отказаться от применения контрольно-кассовой техники.

Может ли ИП торговать автомаслами

Любая розничная продажа моторными маслами для авто в разливном варианте — это в действительности является перспективным делом.

По некоторым очень важным данным по всей Европе примерно 80 процентов будет скупаться автовладельцами только в автосервисах, где обычно их и меняют. Но вот на территории России все это будет происходить наоборот. И только 10 процентов владельцев автомобилями покупают моторное масло именно там, а вот 90 процентов всегда берут масло в канистрах и в дальнейшем проводят замену самостоятельно.РекламаКонкурентов у этого производства тоже очень много.

Так как практически в каждом городе имеются магазины по продаже разливных масел из бочек. Еще один немаловажный факт продуктивности этой прибыли является наценка, которая будет достигать до 100 процентов.

Бизнес по продаже моторного масла

Продолжаем серию статей по открытию бизнеса в узкой нише и сегодня мы затронем авто тематику.

Бочки с любым разливным маслом в основном занимают очень много места, для открытия собственного магазина придется приобрести помещение с размером от 20 до 30 квадратных метров.

Большинство из нас являются автомобилистами, и прекрасно знаем что замена расходных материалов для авто это обыденно дело.

Минимум раз в год мы меняем моторное масло, в основном каждые 10 000 км. В этой статье мы поговорим о том, как открыть магазин моторных масел у себя в городе и куда масштабировать этот бизнес в последующем. Содержание статьи Можно сказать точно, что продавать только масла не выйдет, нужно однозначно продавать и фильтра и прочую автохимию.
Только в таком случае вы сможете получать прибыль и запуская нишевый магазин в этом направлении, нужно постепенно идти в сферу продаж автозапчастей.

Можно сказать, что масла могут стать отправной точкой в этом направлении бизнеса, после этого вам нужно будет думать об увеличении оборотов и автозапчасти – это отличный вариант.

Идем, дальше.

Совет 1: Как открыть магазин автомасел

Автор КакПросто! Растущие пробки на дорогах даже небольших городов свидетельствует лишь об одном: количество автовладельцев с каждым годом увеличивается.

Именно поэтому потребность в доступных расходных материалах для обслуживания машин пропорционально растет. Открытие специализированного магазина автомасел может стать отличным стартом для развития бизнеса в данной сфере.

Вас заинтересует

Все ваши финансы — в вашем телефоне Установите приложение Сбербанк Онлайн прямо сейчас и управляйте картами, вкладами и счетами со своего телефона. Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить как открыть магазин автомасел

Оформление документов на моторные масла будет происходить по правилам Таможенного союза

На 40-м заседании Коллегии ЕЭК, проведенном 25 декабря 2013 года, рассматривалось множество вопросов по регулированию устройств технического характера.

В качестве одного из таких вопросов было обсуждалась организация Единого перечня продукции, которая подлежит обязательной оценке соответствия с выдачей единых документах в рамках ТС. В перечень входят группы продукции, для которых технические регламенты Таможенного союза еще не были приняты или не вступили в силу. Подобная продукция проходит оценку соответствия в рамках требованиях, устанавливаемых национальным законодательством.

Следует уточнить, что заявитель может по своему усмотрению оформить декларацию о соответствии или сертификат по форме, существующей в рамках Таможенного союза. Единый перечень был дополнен различными нефтепродуктами.

Во время заседания было утверждено решение за номером 308, согласно которому в Единый перечень продукции была добавлена продукция, регулируемая техническим регламентом Таможенного союза, устанавливающим требования к маслам, смазочным материалам и специальным жидкостям. Документ пополнился исключением из номенклатуры, приведенной в главе 19 «Нефтепродукты».

Оформление декларации соответствия на моторные масла

Поиск по сайту Таможенный союз Статьи сертификаты Новости

  1. 12.06.2018
  2. 26.09.2018
  3. 13.06.2018
  4. 11.08.2018

В условиях всесторонней механизации особенно важным становится качество и безопасность расходных жидкостей. Безусловно, моторные масла по праву занимают особую нишу на рынке смазочных материалов – их влияние на ресурс механизма сложно переоценить. Кроме того, соблюдение экологических норм в первую очередь зависти именно от характеристик смазочных материалов.

Именно поэтому эта продукция выделена в отдельную категорию, а её безопасность, качество и правила оборота на рынке регламентирует самостоятельный нормативный акт – . И каждый продукт желающий получить свое место на рынке Таможенного союза должен иметь зарегистрированную декларацию соответствия на моторные масла согласно требованиям вышеупомянутого регламента.

Декларация на моторные масла

Сертификация моторных масел – это процесс, во время которого выявляется соответствие продукции требованиям безопасности качества, утверждённым законодательно.

Без проведения данного процесса предприниматель не может на законных основаниях производить такое топливо, импортировать и экспортировать такой продукт, распространять его, а также реализовывать.

Данные меры необходимы для того, чтобы сделать рынок Таможенного союза наиболее безопасным, оградив его от некачественной продукции.Сертификация моторных масел осуществляется согласно с нормами и требованиями ТР ТС 013/2001, которые регулируют на территории стран-участниц безопасность масел и топлива в целом, но в отдельных случаях потребуется именно декларирование.