Документы необходимые для расширения жилья

Документы необходимые для расширения жилья

Документы на расширение жилплощади. Образец заявления


Нужны определенные основания, чтобы на расширение жилплощади.

В разных субъектах РФ условия отличаются друг от друга.

Например, чтобы встать на очередь в Москве, нужно прожить не менее 10 лет в этом городе, а в Ярославле такое условие отсутствует.

Надеяться на положительное решение можно при соблюдении следующих условий (для г. Москва):

  • Нужно иметь жилье в Москве (на или по договору соцнайма) и проживать в данном городе не меньше 10 лет;
  • Граждане должны быть членами одной семьи;
  • Площадь на одного человека должна быть ниже нормы, установленной в конкретном субъекте.
  • Семья должна быть признана малоимущей;
  • Если граждане имеют право на внеочередное (основания получения внеочередного права указаны в ч. 2 ст. 57 ЖК РФ);

Несоблюдение одного из этих условий влечет отказ в постановке на соотвествующий учет.

Как встать в очередь на расширение жилплощади?

Содержание

  1. бесплатно

Как известно, площадь личного пространства на одного человека влияет на комфорт проживания и полноценную жизнедеятельность каждого.

Заявление на расширение жилплощади подается в службу «одного окна» со всеми необходимыми документами.
Расширение жилья являет собой улучшение условий проживания граждан и всячески поддерживается государством в виде всевозможных программ, льгот и другой социальной помощи. Однако одного желания недостаточно для того, чтобы просить социальные службы о расширении жилья. Для того чтобы улучшить жилищные условия необходимо либо действовать полностью самостоятельно, приобретая квартиру или дом на личные средства, либо же подтвердить свою принадлежность к льготной категории и предоставить основания для того, чтобы встать в очередь.

Малоимущие семьи вправе обратиться с заявлением и получить помощь местного муниципалитета в том размере и той форме, которые будут определены индивидуально для каждого.

Какие нужны документы для расширения жилплощади?

Образец заявления на расширение жилплощади Главе управы района от заявителей (ФИО), проживающих по адресу: (полный адрес), телефон заявление о признании нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (безвозмездного пользования) Просим признать всех нас ФИО, родственные отношения, серия, номер паспорта, кем и когда выдан (данные всех заявителей) всего ___ человек, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма (безвозмездного пользования) малоимущим гражданам в рамках положений главы 7 Жилищного кодекса РФ.

Мы постоянно проживаем по адресу: ________________________________. Сведения о муже (жене) и несовершеннолетних детях, которые зарегистрированы в квартирах (домах и др.

помещениях) по иным адресам на территории Российской Федерации: ФИО Родственные отношения Адрес Тип жилой площади (общежитие, отдельная квартира, коммунальная квартира) Общая и жилая площадь жилья.

Как правильно подать на расширение жилплощади

  1. >
  2. >

Written by Не каждый человек может позволить себе поменять свое устаревшее жилье на новое.

На это может быть несколько причин, от инвалидности до невозможности обеспечения себя полноценной рабочей ставкой из-за болезни. Особенно остро вопрос стоит с семьями, которые не могут позволить себе улучшить свое жилищное помещение. Большое количество детей, проживание в коммунальной квартире, траты на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума – это все проблемы, с которыми необходимо разбираться.

В этом помогает государство, которое активно старается дать поддержку людям и помочь улучшить качество жизни. Но не все граждане знают, куда и какие документы нужно подавать.

Из-за большого количества нуждающихся люди стоят в очередях на получение жилья по несколько десятков лет. Ситуацию стараются изменить, но сделать это куда сложнее.

Расширение жилплощади: кто имеет право и какова процедура расширения

Мнение эксперта А.М.

Людковский, канд. тех. наук, ООО НПЦ «Реконструкция» Предлагается финансировать модернизацию ветшающих МКД путем расширения жилплощади надстройками. В качестве примера целесообразности такого метода можно предложить вариант реновации дома, требовавшего усиления стен и замены инженерных систем. Четырехэтажный дом в подмосковном городе Лыткарино был надстроен на три этажа.

Выраженный рельеф земельного участка под домом потребовал также реконструировать и цокольный этаж. Все строительные работы проводились без отселения жителей и прекращения торговли в магазинах, размещенных в цокольном этаже. Заказчик — ООО «Герион 2». Проект разработан ООО НПЦ «Реконструкция». Средства на реновацию дома можно получить за счет его надстройки.
Реновация дома включает его модернизацию, расширение жилплощади и надстройку. Используемые нами технологии позволяют за счет расширения дома качественно улучшить состояние квартир в доме.

Расширение жилищных условий в 2018 году

› Динамика роста цен на недвижимость вынуждает государство направлять силы на обеспечение жильем молодых и малообеспеченных семей. В связи с этим в стране ведется учет граждан, нуждающихся в дополнительной жилплощади.Надеяться на расширение жилищных условий за счет государства может не каждый гражданин, а для получения статуса льготника приходится потрудиться.В настоящий момент политика государства направлена на активную борьбу с неблагополучными семьями, не имеющими возможностей для самостоятельного приобретения жилья.

Граждане, официально признанные нуждающимися в жилье, могут рассчитывать на поддержку со стороны государства.В основном финансовая помощь выражается в виде субсидий, направленных на расширение жилплощади.Чтобы получить право на улучшение условий проживания, заявитель должен соответствовать одной из групп лиц, указанных в ст.51 ЖК РФ.Зарегистрировавшись в статусе нуждающегося в расширении жилплощади на основании ст.

51 ЖК РФ, следует встать на соответствующую очередь.

Какие нужны документы для расширения жилплощади?

Перечень документов : -справка о составе семьи, — выписка из БТИ и Юстиции о наличии или отсутсвии собственности, -лицевой счет на комнату, где проживаете, -паспорта и свидетельства о рождении зарегистрированных лиц Согласно ст.

51.ЖК РФ Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1.

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

Какие документы непременно нужны для расширения жилплощади

  1. >
  2. >

Written by Расширение жилой площади доступно не всем категориям граждан. Лица, которые входят в льготные категории, могут рассчитывать на помощь государства в приобретении недвижимости. Для того, чтобы , необходимо подготовить пакет бумаг в соответствии с приведенным в законе списком.

В 2018 году перечень документов на остался неизменным.

Важно, чтобы предоставляемый пакет был полным. В противном случае гражданину откажут в принятии заявления до того момента, пока комплект не будет дополнен недостающими документами.

На это придется потратить силы и время. Государство предусматривает различные программы, направленные на улучшение жилищных условий граждан. Также обширный социальный проект призван расширить уже имеющиеся объекты недвижимости.