Ехал по этапу в лагеря

Ехал по этапу в лагеря

Из СИЗО в колонию. Как проходит этап


/ +T — Иллюстрация: GettyImages Начало цикла читайте здесь:Я очень любил путешествовать, и судьба всегда благоволила мне, предоставляя такую возможность. Даже тюрьма не стала исключением. В жизни каждого заключенного наступает опасный момент — этап, когда тебя перевозят из тюрьмы в колонию отбывать назначенное судом наказание.

Зоны щедро разбросаны по всей территории нашей необъятной Родины, и тюремщики могут устроить тебе длительную экскурсию по ее просторам.

Путешествие может продлиться сколь угодно долго, и человек на некоторое время просто исчезает.

Ни адвокат, ни родственники не будут знать, где ты находишься и куда тебя везут. Я уже был наслышан о том, как тюремщики издеваются над заключенными и избивают их, но никогда не относил это к себе. На мой наивный вопрос: «За что бьют?» мой собеседник из числа бывалых арестантов с удивлением, как само собой разумеющееся, ответил:

Прямо сейчас в вагоне Столыпин едет по этапу воспитательница детского сада Евгения Чудновец из Екате

wowavostok (

wowavostok) wrote, 2017-01-14 23:40:00 wowavostok

wowavostok 2017-01-14 23:40:00

Лето все идет и идет, жара начинает потихоньку поступать к нашим сидящим на стуле жопам, а я готовлюсь к поездке в лагерь.

Нет, я не пошел по этапу, я поехал в детский лагерь вожатым. И на волне хорошего настроения от предстоящих трех недель треша, угара

20.07.2017 Первый раз меня сделали вожатым, когда я приехал в лагерь ребенком, но мне стало скучно и я решил уехать.

На вопрос «Дома то чем заниматься будешь» я ответил, что буду мероприятия детям делать, ведь на тот момент был в вожатском отряде. Глаза главной вожатки загорелись и она предложила мне неоплачиваемую должность на посту подвожатого на самом младшем отряде. Я был рад новой работке, которая позволяла гонять в бассейн в два раза чаще, и я ухватился за нее.
Один случай с этого раза запомнился больше всего. Уборщица была на выходном, был один день без мытья полов и поэтому мы старались реже пускать детей в корпус.

Но к середине дня откровенно сильно воняло дерьмом. Мы осмотрели все комнаты, но воняло везде одинаково — спасибо проветриванию.

3 часа распросов детей и наконец один сознался.

Он проснулся с утра, потому что захотел в туалет.

Понял, что не успеет дойти и посрал рядом с кроватью.

Игры по станциям

Кратко: (станционки) организуются следующим образом.

Ставят несколько пунктов ( станций) по лагерю. На каждом этапе есть человек, который будет давать задания и отмечать результаты в путевом листе. Формируются несколько команд. У каждой команды — свой маршрут, своя последовательность следования (это для того, чтобы очередь не скапливалась) например на 1 станции- циркачи- надо пройти типа по бревну.

Условие — пройти должны все члены команды. На 2 станции- Угадайка,- вс вместе должны разгадать десяток загадок.

На 3 станции — Рисовалка — Какой-то коллективный рисунок. И так далее. У каждой команды в путевом листе отмечаются результаты.

Подведение итогов- по окончанию.

Обычно на последнем этапе все команды собираются в одной точке. В одном месте. Подготовка: Для этого мероприятия необходимо придумать конкурсы-этапы, которые можно провести на улице, привлекая по возможности, как можно больше народу (отряд. Количество конкурсов должно быть равно количеству отрядов плюс один (не менее).

Наперекор судьбе. Сталинские лагеря. Ч1

В тюрьме собирали этап. Полторы тысячи зеков под усиленным конвоем гнали на вокзал.

Там на запасном пути уже стояли для нас вагоны.

На станции много эшелонов. Это грузили крымских татар на выселение. Им приписали измену Родине. Итак, скоро в Крыму не останется ни одиного татарина, грека или другого представителя нацменьшинств! Нас (40 человек) погрузили в двухосный вагон и повезли в неизвестном направлении. Проследовали Крым, ехали по Таврии.

Вдруг на состав налетели немецкие самолеты, забросали нас бомбами, но в цель не попали. Мы остановились на станции. Из вагона, где ехали женщины, вынесли покойницу. Затем поехали дальше. Нам еще повезло с конвоем, состоящем из фронтовиков.

Начальник — старший сержант, умело обменивал офицерское обмундирование на тушенку. Наш вагон первый, и поэтому мы выполняли комендантские функции. Староста нашего вагона бывший капитан Леонид Белоусов, снюхался с конвоем и только успевал менять свои доспехи на тушенку.

А.Л.Ж.И.Р. Лагерь для жен «изменников родины»

Курс валют предоставлен сайтом 13:36 , 16 октября 2017 Акмолинский лагерь жен изменников родины или, как его называли заключенные, А.Л.Ж.И.Р., был один из трех островов печально известного «Архипелага ГУЛАГ».

В огромный лагерь посреди казахской степи, где зимой морозы доходили до 40 градусов, а бараки были построены из смеси глины и соломы, отправили тысячи женщин.

Виновны они были лишь в одном – им довелось оказаться женами тех, кого во времена сталинских репрессий сочли изменниками родины.

Голод, холод, болезни и нескончаемая вера в справедливость – жизнь заключенных лагеря А.Л.Ж.И.Р. – на diletant.media.

Мы пришли за вами 15 августа 1937 года нарком внутренних дел СССР Николай Ежов подписал приказ «О репрессировании жен и размещении детей осужденных «изменников Родины»».

НКВД следовало незамедлительно арестовывать жен осужденных за шпионаж, «изменников родины» и членов правотроцкистских организаций.

Этап глазами зека.

15.02.2017 Жизнь арестанта — это постоянная череда надежд и ожиданий. С первого дня нахождения в тюремной системе, человек постоянно что-то ждёт и на что-то надеется, начиная с момента задержания «отпустят, не отпустят».

Затем ИВС и первый выезд на суд, на избрание меры пресечения, может быть там что нибудь срастется, и как правило срастается всегда одно и тоже, «ограничение свободы на два месяца» и первый этап в тюрьму. А в тюрьме понеслось, «гонки», переживания, ожидания следующих судов, приходов адвокатов, визиты следователя. Если повезёт — то ожидания свиданий с родными, передачи, и такие тюремные ожидания могут продлиться ни один год.

Эта система не очень торопится, человек сидит — срок идёт.

За длительное время проведённое в тюрьме человек привыкает к такому режиму и для него как-будто другой жизни не существует. Дальше как обычно — срок и этап в лагерь.

А лагерь это совсем другое ,и жизнь там очень отличается от изолятора.

Что такое этап в тюрьме и каковы особенности

Зеку на постсоветском пространстве не нужно объяснять, что такое этап в тюрьме.

Его душа замирает, а сердце начинает биться чаще, когда он слышит это слово. Ведь в наших тюрьмах этапы означают неизвестность.

Это всегда новые начальники, новые правила, новые сокамерники. Ко всему этому нужно подстраиваться, налаживать контакты. По сути, этап представляет собой смену места отбывания наказания. Это влечет за собой потерю нажитых за время отсидки знакомств, потеря авторитета и необходимость наживать его снова абсолютно с нуля.

Чтобы ни говорили зеки даже с большим стажем, каждый этап, даже если он 5-й или 10-й, заставляет волноваться. Этапируют заключенных в таких случаях:

  1. из места отбывания наказания на лечение в другую тюрьму,
  2. Подследственных, если дело заведено в одном городе, а задержание произошло в другом,
  3. из тюрьмы на психиатрическую экспертизу.
  4. из СИЗО к месту отбывания наказания,

Этап подразумевает смену дислокации заключенных.

Тюрьма и жизнь за решеткой

За долгую арестантскую жизнь мне довелось пройти немало лагерей, пересылок, туберкулёзных зон, сангородков и тому подобных пенитенциарных учреждений , которыми так богата наша матушка Россия. Если посмотреть на карту нашей необъятной родины, то можно смело очертить маршрут с Крайнего Севера в Якутии и до пустыни Каракумы в Туркменистане, где я чалился ещё во времена Советского Союза. Плавучий «столыпин» Каким только транспортом не доставляли меня к месту назначения!

Традиционным — «» и на «», по узкоколейкам и пешим маршем по таёжным просторам. Несколько раз пришлось идти этапом на самолёте.