Если купил счетчик газовый а чека нет можно сдать

Если купил счетчик газовый а чека нет можно сдать

Бесплатная юридическая помощь


/ / Можно ли вернуть по гарантии газовый счетчик Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации».

Защита прав потребителей Ваш ответ Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Другие вопросы: #26997 28.04.2018 (11:36) В МАГАЗИНЕ ПОТЕРЯЛИ ТОВАР КУПЛИ В МАГАЗИНЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ, ПОСЛЕ ПОЛНОЙ ОПЛАТЫ, В МАГАЗИНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ОСТАВИТЬ ПЛАТЬЕ НА ХРАНЕНИЕ, ДОГОВОР НА ХРАНЕНИЕ БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН В УСТНОЙ ФОРМЕ, ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИШЛИ ЗАБИРАТЬ ПЛАТЬЕ, ПЛАТЬЯ НЕТУ, ЕГО ПРОДАЛИ ДРУГОМУ КЛИЕНТУ, ПРЕДЛОЖИЛИ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ДЕНЬГИ НЕ НУЖНЫ, НУЖНО ТО САМОЕ ПЛАТЬЕ КОТОРОЕ ПОДОШЛО И ПОНРАВИЛОСЬ, НА РУКАХ ЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЕК ОБ ОПЛАТЕ ПЛАТЬЯ ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ПОЛУЧИТЬ ПЛАТЬЕ, ИЛИ ДЕНЬГИ С КОМПЕНСАЦИЕЙ Автор: ЕВГЕНИЙ Ответов: 2 Ответить Подробнее #26966 27.04.2018 (12:30) Официальный дилер отказывает в выдаче истории обслуживания автомобиля Добрый день!

Автодилер отказывается выдать мне на руки историю обслуживания и ремонта (в том числе гарантийного) моего автомобиля, купленного у них. Как вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней? Можно вернуть технику в течение 14 дней.

Можно ли вернуть газовый счетчик в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Правила возврата товаров, в частности газовых счетчиков, регламентируются нормами Закона “О защите прав потребителей”, а также утвержденным Постановлением Правительства РФ №55 от 1998 года. В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: подлежат ли возврату газовые счетчики? если да, то в каких случаях? как правильно произвести возврат?

что делать, если магазин отказывает принимать покупку?

Возврат газового счетчика в магазин

RU 260 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте!!!я приобрела 7 дней назад газовый счётчик .

В дальнейшем я думала установить газовую колонку.

Но в газовой службе мне сказали,что счетчик этот уже не подойдёт . В магазине перед покупкой я уточнила,могу ли я в случае чего придти обменять или вернуть,там ответили ,что да это возможно. Теперь отказываются его принимать.

Как можно его вернуть, помогите пожалуйста.

газовые счетчики Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Могу ли я вернуть шубу в магазин, если не подошел размер и я не согласна на обмен?
  2. Можно ли вернуть тонометр, если не подходит манжета?

Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Расторжение кредитного договора Москва от 10000 руб.

Возврат счетчика газа в магазин

/ / 19.03.2018 54 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 Так:

  1. Если результаты проверки выявят производственный брак, требования покупателя , указанные в заявлении, будут удовлетворены;
  2. Если же проверка покажет, что покупатель сам испортил прибор, в удовлетворении требований ходатайства будет отказано, а покупателю придется оплатить стоимость проведения экспертизы “из своего кармана”.

Сроки В зависимости от длительности проведения экспертизы, срок рассмотрения заявления может составить от 10 до 30 дней. Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Внимание Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства

На основании чего можно вернуть газовый счетчик

/ / 17.04.2018 67 Views Если указанная в инструкции резьба соответствует той, что на счётчике — то тут уже ничего сделать нельзя, изготовитель не виноват… Но опять же, надо смотреть, что за мастер приходил! Может он вам (извините) лапшу на уши вешает, как это постоянно бывает со всякого рода «мастерами», просто хочет содрать денег за ту работу, которую он обязан выполнить!

Вам стоит проконсультироваться где-то, позвонить в саму контору, что там скажут, поискать информацию в интернете… автор вопроса выбрал этот ответ лучшим все комментарии (еще 5) комментировать Если при штатной установке газового прибора то это явно технический дефект установленного на газовый прибор оборудования. При этом надо естественно понимать, что например, на трубу 1/2 дюйма накручивается соответствующая гайка с резьбой также в 1/2 дюйма.

Правила возврата товаров,

Возможно ли сдать приобретенный в магазине счетчик обратно?

153 юристa сейчас на сайте 2970консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Елец

21.05.2014 в 23:37 номер вопроса №4007995 прочитан 633 разa Пять дней назад был приобретет .

Пришедший для установки электрик установил свой. Спасибо. Вместе с темой «Электросчетчики» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Адвокат Россия, г.

Саратов Кусков Алексей Сергеевич Рейтинг: Отзывов: 22.05.2014 02:41 Сергей, воспользоваться здесь получится скорее всего только статьей 25 Закона о защите прав потребителей, согласно которой вы вправе обменять непродовольственный товар

Как вернуть газовый счетчик надлежащего качества в магазин, если он мне не нужен?

648 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!у меня такая проблема,купила счётчик квартирный,но затем поняла,что он мне не нужен (он исправный) Попыталась его вернуть (7дней от покупки).

Его отказались принимать на основании того,что газовое оборудование не возврату не обмену не подлежит!и продемонстрировали мне печать с данной надписью.

Но на паспорте счётчика не на чеке такой печати нет!и в паспорте не слова не написано о том что счётчик не подлежит возврату!мое заявление они передали своему юристу. Балаганск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. эксперт
  2. 9,4рейтинг
  3. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,4рейтинг
    • эксперт

Можно ли вернуть в магазин счетчик газа купленный 2 дня назад?

Можешь потребовать обмен, а когда обмена не окажется, то требуешь возврат денег, т.

Через 2 дня будет 14 дней с момента покупки. Как я могу вернуть газовый счётчик и получить свои деньги обратно?помогите пожалуйста!! 22 Декабря 2017, 08:51, вопрос №1481919 Валерия, г.

е. расторжение договора купли продажи. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы,

Проблема с газовым счётчиком

Поиск

Отключен JavaScript У вас отключен JavaScript.

В Перечень товаров, не подлежащих возврату, счетчик не входит. Вернуть деньги должны в течение 3 дней.См. Выписку из «Закона о защите прав потребителей» ниже.Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

3 Автор , 15 Sep 2015 13:18

  1. 1
  1. Вы не можете создать новую тему
  2. Вы не можете ответить в тему

Сообщений в теме: 85

  1. Members
  2. 414 сообщений
  1. Город:Ставропольский кр Георгиевск

Приветствую всех.

Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. — Обновлено! Поддержите форум, отключите блокировщик рекламы.

Случилось так что просрочил замену счётчика газа. Оказывается есть закон ! И надзирающая служба не уведомляет о просроченности счётчика, а оплату принимает!