Есть ли в пенсионном фонде юрист для консультации

Есть ли в пенсионном фонде юрист для консультации

Пенсионные юристы в Москве


При выходе на пенсию, перерасчете выплат у неподготовленного в правовой отрасли человека возникает достаточно много вопросов. Помощь может потребоваться и при общении с сотрудниками ПФ, которые не всегда правильно разъясняют гражданам их права.

Защитить интересы, отстоять права, решить споры вам помогут юристы по пенсионным вопросам в городе Москва. Это квалифицированные специалисты, которые проконсультируют по интересующему вас вопросу, разъяснять ваши права и предложат оптимальную тактику поведения. Не знаете, какие льготы вам полагаются по закону?

Хотите узнать размер вашего будущего пенсионного пособия и срок выхода на пенсию? Желаете удостовериться, что начисления вам производят правильно?

Не можете доказать свой стаж на предприятии?

Не можете понять законодательную норму? Москва и Моск.

Бесплатная юридическая помощь для пенсионеров

» » Ни для кого не секрет, что пенсионеры были и остаются самой социально незащищенной категорией населения России.

С этими и другими вопросами вам поможет справиться юрист, специализирующийся на пенсионных проблемах.

По статистике, более тысячи московских пенсионеров проживают в совершенном одиночестве. Подсказать таким людям, как поступать в той или иной ситуации, связанной с вопросами права, некому. Доверчивые люди преклонного возраста часто оказываются жертвами действий мошенников или государства, а алгоритм поведения в таком положении им неизвестен.
В суде решения по правовым спорам, как правило, принимаются не в пользу пенсионеров. На профессиональную защиту этой малообеспеченной группе населения рассчитывать не приходится.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Консультация юриста по пенсионным вопросам

Консультация адвоката по телефону Консультацию осуществляет адвокат, с опытом работы 25 лет БЕСПЛАТНО Подготовка исковых заявлений, ходатайств, претензий и др.) от 3 000 р. Подготовка апелляционной, надзорной, кассационной жалоб от 5 000 р. Досудебное урегулирование гражданского спора от 8 000 р.

Ведение клиентского дела в суде от 20 000 р.

Выезд адвоката на судебное заседание в Москве от 9 000 р. ВоскресенскийМихаилуправляющий партнер СоколовМаксимюрист МайоровОлегюрист ИлларионовДмитрийюрист ВиноградоваОлесяюрист СамойловаАнастасияюрист МасловаНатальяюрист ДонскаяЕкатеринапомощник юриста Принимая самостоятельную защиту в вашем споре, помните !:

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  2. Знание базовых основ желательно, но это не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому для вас работают опытные

Центр консультирования

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам. Получить ответ на интересующий вопрос Вы можете с помощью консультанта ПФР, позвонив в Единую федеральную консультационную службу ПФР по номеру 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный) или обратившись к . В соответствии с ФЗ от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных» мы не сможем дать ответ на Ваш вопрос, содержащий персональные данные (в т.ч.

ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение – например, о выплаченных суммах пенсии и др.). Пожалуйста, адресуйте такие вопросы в онлайн-приемную ПФР или в клиентскую службу ПФР по месту Вашего жительства. Спасибо за понимание! Необходима консультация с юристом?
Задайте свой вопрос ниже. 1 934 просмотров Оценка статьи:

Услуги юриста или адвоката по пенсионным вопросам: телефоны и цены


Граждане нашей страны имеют гарантированное законом РФ право на социальное обеспечение по достижении установленного пенсионного возраста. Однако мало кто из них знаком с определенными тонкостями пенсионного законодательства.

Это зачастую приводит к возникновению различных проблем, которые порождают пенсионные споры.

Пенсионный юрист — это профессионал, который может дать юридическую консультацию по вопросам, связанным с пенсией и оказать квалифицированную помощь в их разрешении.

Юридическая консультация для пенсионеров

С каждым годом наиболее незащищенной и уязвимой становится категория пенсионеров. Притом что государство выплачивает пенсии каждому гражданину по праву отработанных лет, к сожалению, большинство пожилых людей вынуждены продолжать работать либо им оказывают помощь их трудоспособные дети.

РФ считает себя государством социального уровня, однако в сравнении западных и отечественных пенсионеров, наши сильно уступают. На сегодняшний день острой проблемой остается неправильное начисление пенсии, а так же ключевые факторы, что не учитываются во время расчета, или же пожилые люди получают отказ по пенсионным выплатам.
Почему-то многие граждане считают, что бесплатная консультация юриста по пенсионным вопросам является бессмысленной.

Однако как показывает нам судебная и досудебная практика, отстоять собственные права можно и нужно. Выплата пенсии не является одноразовой, поэтому за все года, что вы находитесь на пенсии возможно накопление существенной разницы между суммой, что вам причитается и получаемой по факту.

Консультация юриста по пенсии бесплатно по телефону

» » В соответствии с действующим в России законодательством, каждый ее гражданин вправе рассчитывать на получение пенсионных выплат. Выплаты эти производятся за счет средств специально созданного Пенсионного фонда Российской Федерации.

Формируется же будущая пенсия из различных источников, среди которых необходимо отдельно выделить отчисления, которые производит работодатель, с которым вы заключили трудовой договор.

В наши дни принято выделять следующие виды пенсий:

  1. пенсия по выслуге лет, которую часто называют военной;
  2. пенсия, назначаемая гражданину в связи с утратой им способностей к трудовой деятельности, так же именуемая пенсией по инвалидности;
  3. пенсия по возрасту;
  4. пенсионные выплаты в связи с потерей кормильца;
  5. социальные пенсии.

Стоит отметить, что пенсионные выплаты оформляются только по личному заявлению гражданина.

Бесплатная юридическая помощь для пенсионеров в Москве

Социальная государственная программа предусматривает предоставление юридической помощи социально незащищенным слоям населения.

К такой группе относятся пенсионеры, которые нуждаются в дельном совете, консультации. Им такая поддержка необходима в решении того или иного вопроса, требующего юридических знаний.

Таких ситуаций, в которых может потребоваться поддержка специалиста в жизни более чем достаточно. Это и назначение пенсии, и увеличение размера выплат, и оформление льгот. Правовая поддержка может потребоваться пожилому гражданину и при назначении субсидии, переоформлении недвижимости, составлении завещания.

Москва и Моск. обл. Санкт-Петербург и Лен. обл. Бесплатно по всей РФ Содержание Бесплатная юридическая помощь гарантируется пенсионерам ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ», это законодательный акт № 324, что от 21.11.2011 года.

Предусмотренный этим проектом порядок позволяет заинтересованному лицу получать юридическую помощь по телефону или в режиме онлайн консультации.

Юридическая консультация пенсионерам

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 416 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Пенсии и пособия являются регулярными или единовременными социальными выплатами государства в целях материальной поддержки малообеспеченных категорий граждан страны.

Законодательство РФ предусматривает 5 видов пенсий: возрастная, за выслугу лет, по инвалидности, при потере кормильца и социальная. Касательно пособий, то они бывают по временной нетрудоспособности, по безработице и детские. Социальное обеспечение устроено так, что человек незнающий о своём праве на выплату автоматически её не получает.

Он должен сам добиваться материального обеспечения, а как узнать размер и суть того, что можно требовать в пенсионном фонде? На вопросы по пенсиям в России в состоянии ответить любой юрист, а специалисты сайта Правовед.RU способны не только предоставить юридическую консультацию по социальному обеспечению на бесплатной основе, а и рассмотрят ситуацию в индивидуальном порядке, решат проблему по телефону или на страницах консультационного сервиса.