Готовый бланк получения аванса за отделочные работы

Готовый бланк получения аванса за отделочные работы

Договор предоплаты


» » » В отечественном законодательстве нет запрета на внесение предоплаты при совершении покупок или заказе товаров или услуг. Предоплата (или аванс) — это обычно какая-то часть от полной стоимости товара или услуги, которую необходимо оплатить покупателю.

Предоплата должна быть внесена перед тем, как будет оказана услуга или товар попадет в руки покупателю. В данной статье приведены некоторые сведения, как грамотно оформить договор предоплаты с точки зрения юриспруденции.

Особенности договора предоплаты Для продавца какого-либо товара или услуги, аванс — это гарант того, что покупатель собирается сделать заказ или покупку. Предоплата зачастую используется продавцом на оплату предварительных расходов при доставке заказанного товара или при оказании услуги. В тоже время, покупатель, при внесении аванса, рискует своими денежными средствами, не получив еще товара или услуги.

Договор подряда на выполнение ремонтных работ (отделочных)

на проведение ремонтно-отделочных работг. «» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный договором срок выполнить по заданию Заказчика работы по текущему ремонту помещений, общей площадью кв.

м., расположенный по адресу: (далее – Объект), а Заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить обусловленную Договором цену.1.2. Перечень и стоимость выполняемых по настоящему Договору работ определяются Сметой на выполнение ремонтно-отделочных работ (Приложением №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.3.

Содержание и график выполнения работ отражаются в Календарном

Расписка на аванс при покупке квартиры: образец

» » » Текст документа обязательно должен содержать следующую информацию:

  1. Подпись владельца объекта недвижимости, являющегося предметом договора (обязательно должна совпадать с подписью в его паспорте).
  2. Название. Оно обязательно должно иметь следующий вид: «Расписка о передаче аванса по договору от … числа»;
  3. Детальное описание объекта имущества (в число сведений входят площадь, адрес, количество комнат и др.);
  4. Точную дату, когда был составлен документ;
  5. Сумму аванса (указывается цифрами и прописью);
  6. Паспортные данные представителей сторон (серия, номер, кем выдан, прописка);
  7. Ссылку на основной заключаемый договор;

Основные рекомендации к написанию расписки:

  1. Следует сразу же проверить, является ли лицо, получающее аванс, владельцем объекта основного договора.

Бухгалтерские и юридические услуги

При получении аванса: Д-т сч.51 «Расчетные счета» К-т сч.62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», субсчет 2 «Авансы полученные» — на сумму полученного аванса; Д-т сч.76 «Расчеты с прочими кредиторами и дебиторами» К-т сч.68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «Расчеты по налогу на добавленную стоимость» — на сумму НДС начисленного с аванса; Д-т сч.68 «Расчеты по налогам и сборам» субсчет «Расчеты по налогу на добавленную стоимость» К-т сч.51 «Расчетный счет» — на сумму НДС, перечисленного в бюджет.

2. На этом договор на разработку дизайн-проекта считается завершенным. По факту завершения дизайнерских работ, проект автоматически переходит в сметный отдел, где составляется договор подряда на ремонтно-строительные работы, включая детальную смету на работы и материалы и график производства работ. Расчет сметы по нашему дизайн-проекту выполняется бесплатно.

При желании заказчика,

Образцы документов для вторичного рынка


Здесь представлены образцы договоров, актов и соглашений, заключаемых участниками сделок с квартирами на вторичном рынке жилья. Эти образцы доступны для скачивания, и могут быть использованы в качестве базовых шаблонов для разработки собственных документов при подготовке сделки с квартирой.

Рекомендуется, чтобы окончательный вариант документа, с учетом особенностей конкретной сделки, контролировал специалист — или . Образец Договора об авансе за квартиру — расширенное Соглашение о внесении аванса при подготовке сделки купли-продажи квартиры (с перечнем условий будущей сделки). Расширенные условия Соглашения могут быть сокращены или изменены под обстоятельства конкретной сделки.

Файл формата MS Word (.docx), объем = 30 КБ

Образец Договора о задатке за квартиру — расширенное Соглашение о внесении задатка при подготовке сделки купли-продажи квартиры (с перечнем условий будущей сделки).

Договор подряда на проведение ремонтно-отделочных работ

на проведение ремонтно-отделочных работг.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Подрядчик обязуется в установленный договором срок выполнить по заданию Заказчика работы по текущему ремонту помещений, общей площадью кв.

м., расположенный по адресу: (далее – Объект), а Заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить обусловленную Договором цену.1.2. Перечень и стоимость выполняемых по настоящему Договору работ определяются Сметой на выполнение ремонтно-отделочных работ (Приложением №1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.3.
Содержание и график выполнения работ отражаются в Календарном

Как составить соглашение об авансе при покупке квартиры (образец)?

» » 3 255 просмотров При покупке квартиры желание и мотивация продавца получить аванс понятны.А если покупателю жилье приглянулось и он хотел бы закрепить за собой выбранную недвижимость, то тоже неплохо внести предоплату, хотя это и не обеспечительный платеж.Рассмотрим как правильно оформить передачу аванса, в чем его отличие от задатка и каков оптимальный размер?СодержаниеЗаконодательными актами понятие и размеры аванса четко не регламентированы, но обычно это понятие привязывают к п. 3 , и только применительно: речь в этом правовом акте идет о задатке.Подобный платеж при сделках с недвижимостью – это частичная предварительная оплата, совершаемая до исполнения взаимных обязательств, однако сумма предоплаты составляет часть от цены сделки, а при окончательном расчете продавцу доплачивается оставшаяся сумма.

Бухгалтерские и юридические услуги

1.1. Подрядчик обязуется выполнить своим иждивением (из своих материалов, собственными либо привлеченными силами и средствами) работы по текущему ремонту и отделке помещения ___________________ (указать вид помещения), расположенного по адресу: ___________________________, в соответствии с условиями настоящего Договора и приложениями к нему, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

1.2. Виды работ по ремонту и отделке устанавливаются Спецификацией (Приложение N _____), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3. Стороны согласовали следующие требования к качеству: 1.4. Стороны признали обязательными для исполнения следующие требования законодательства Российской Федерации: 1.4.1.
Строительные нормы и правила: __________________________. 1.4.2. Санитарные нормы и правила: ____________________________.

1.4.3.

Бухгалтерские и юридические услуги

Безопасность денежных отношений, начиная с соседа по квартире, работе, и заканчивая финансовыми отношениями с банковскими и другими юридическими организациями, — зависит только от Вас. Если сумма денежных отношений составляет более одной тысячи рублей – необходимо составлять денежную расписку. Государством не предусмотрена обязательная форма для составления и заполнения расписки.