Истец указал неверный адрес ответчика

Оглавление:

1. Указание истцом не соответствующего действительности адреса ответчика, несообщение суду известного истцу адреса ответчика


В литературе отмечается, что действия лица, направленные на умышленное неизвещение или препятствование извещению других участников процесса о предъявленном иске либо о судебном заседании, следует рассматривать как злоупотребление субъективным процессуальным правом, поскольку в указанных случаях лицо желает добиться рассмотрения дела в отсутствие противоположной стороны, лишив ее возможности заявить возражения по существу спора. Как представляется, такое суждение небесспорно.

К сожалению, его автор никак не поясняет, каким же именно своим процессуальным правом или правами злоупотребляет лицо, действуя подобным образом. Извещение участников судебного процесса о месте и времени судебного заседания и в гражданском процессе, и в арбитражном является прерогативой суда, именно на суд возлагается обязанность направить судебные извещения и вызовы (ч. 3 ст. 114, ч. 1 ст. 115 ГПК; ч.

1, 3-5 ст. 121, ч. 1-3 ст. 122 АПК)

Злоупотребления правом, связанные с извещением участников гражданского процесса

⇐ ПредыдущаяСтр 18 из 22Следующая ⇒ Участники гражданского процесса имеют неотъемлемое право лично участвовать в судебном заседании. Только таким образом достигается полноценное выражение их интересов в процессе.

Как известно, неизвещение лица, участвующего в деле, о времени и месте судебного заседания является основанием к отмене судебного решения (п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК). Для обеспечения участия субъектов в гражданском процессе закон достаточно детально закрепляет отношения, связанные с извещением заинтересованных лиц о предстоящем судебном процессе.

Это позволяет рассматривать данные отношения в качестве правовых. Злоупотребление правом извещаемых участников гражданского процесса, как и большинство процессуальных злоупотреблений, преследует цель затянуть, саботировать судебное заседание либо поставить под сомнение принятый судебный акт при его обжаловании.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА от 19.06.2003 n А56-7887/02 Поскольку имеющейся в материалах дела справкой регистрационной палаты подтверждается, что ответчик зарегистрирован по адресу, указанному истцом в исковом заявлении, по которому суд и направлял почтовые отправления, необоснован довод ответчика о неизвещении его надлежащим образом о времени и месте судебного заседания в связи с ошибочным указанием истцом неверного адреса ответчика.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ПОСТАНОВЛЕНИЕот 19 июня 2003 года Дело N А56-7887/02Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в составе председательствующего Кустова А.А., судей Афанасьева С.В., Изотовой С.В., при участии от общества с ограниченной ответственностью ТПП «Лотор» Литвинова Н.А. (доверенность от 11.11.2002), от общества с ограниченной ответственностью «Питер-обувь» директора Громова С.Л., рассмотрев 17.06.2003 в открытом судебном заседании кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Питер-обувь» на определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 16.04.2003 по делу N А56-7887/02 (судьи Несмиян С.И., Слобожанина В.Б., Цурбина С.И.),УСТАНОВИЛ:Решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 09.10.2002 удовлетворены исковые требования общества

Апелляционное определение № 33-670/2015 от 18 июня 2015 г. по делу № 33-670/2015

вызвано тем, что такой адрес ООО указан Управлением Росприроднадзора по КБР.

Поскольку к материалам дела приложена выписка из ЕГРЮЛ, в которой указан адрес ООО, при надлежащей подготовке дела к судебному разбирательству ошибочное указание в исковом заявлении адреса ответчика не могло воспрепятствовать рассмотрению дела. Поскольку ГПК РФ не содержит норм, которые обязывали бы лиц, участвующих в деле, рассматриваемом в порядке искового производства, непосредственно участвовать в судебном разбирательстве, а последствия их неявки регламентированы статьёй Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, неявка прокурора в судебное заседание не может свидетельствовать о несоответствии его действий требованиям закона.
Указание в частном определении на то, что прокурор не представил в суд необходимые доказательства, противоречат самому факту разрешения судом дела по существу с принятием решения об удовлетворении заявленного иска.

Адрес ответчика гпк

Данный вопрос сложно потребовать от пристава собственника выписать его из него, обращаться в суд.

Вы получите судебное разбирательство, приобретение стороне остальной части квартиры после смерти отца есть от бабушки по закону на основании ст.

1142 Гражданского кодекса РФ:1.

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем-либо из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.И так и не понятно где было примерно так.

Вам и Вы не сможете при регистрации

Дело № не определено

ОПРЕДЕЛЕНИЕо восстановлении срока на подачу апелляционной жалобы «30» мая 2012 года г. КореновскКореновский районный суд Краснодарского края в составе:председательствующего судьи Пшеничникова С.В.,при секретаре Уманец В.В.,с участием Цымбалова В.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Цымбалова В.В. на определение мирового судьи судебного участка № 154 Кореновского района от 05 марта 2012 года об отмене вышеуказанного определения и восстановлении срока для подачи апелляционной жалобы на заочное решение Мирового судьи судебного участка № 154 от 11 октября 2011 года по гражданскому делу по иску Курка Д.Г.

к Цымбалову В.В. о взыскании долга,установил:Заочным решением мирового судьи судебного участка № 154 Кореновского района от 11 октября 2011 года удовлетворены исковые требования Курка Д.Г. к Цымбалову В.В. о взыскании долга.05 марта 2012 года Цымбалову В.В.

отказано

Бесплатная юридическая помощь

/ / Последствия неправильного указания фамилии ответчика в исковом заявлении истцом Согласно ст.147 ГПК и ст.153 ГПК 6 числа вынесено определение о подготовке дела к судебному разбирате… Неправильный Ответчик В Исковом Заявлении Заявления 2 голоса 2 ответа Как написать пояснение в суд (неправильно указала адрес ответчика в исковом заявлении а отправила по почте правильно) Неправильный Ответчик В Исковом Заявлении Заявления 3 голоса 2 ответа Исковое заявление в адрес ответчика это 1.

в исковом заявлении неправильно указано имя и адрес ответчика-имею ли право на этом основании как то отклонить иск иличто то в этом роде 2.заявил нарушителя но ответчиком прохож… Неправильный Ответчик В Исковом Заявлении Заявления 2 голоса 1 ответ Какое теперь заявление подавать в суд о исправлении описки допущенной в исковом заявлении. В исковом заявлении была указана неправильна фамилия ответчика суд уже вынес решение в мою пользу о взыскании денежной суммы.

Неверный адрес

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 1 184 юристa сейчас на сайте 3096консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Арбитражный суд Амурской области оштрафовал «Почту России» на 33 000 рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Причиной начала административного делопроизводства стало обращение в судебную инстанцию регионального управления Роскомнадзора. Ранее в надзорный орган поступило заявление от гражданина, который усомнился в качестве предоставленных ему почтой услуг.

Оказалось,. читать Арбитражный суд Московского округа вынес решение по делу N А41-39727/2017, в котором признал обоснованным оставление иска без рассмотрения, если по спору предусмотрен обязательный претензионный порядок, а истец направил претензию не на юридический адрес организации ответчика.

Ненадлежащий ответчик: чем заявителю грозит ошибка в иске

Если иск адресуют ненадлежащему ответчику, это затягивает рассмотрение дела в суде.

Чем рискует компания, которая неверно укажет оппонента, и как избежать ошибки. Когда компания или гражданин , они указывают, кому адресуют свое требование. В качестве второй стороны спора нужно указать того, кто действительно должен отвечать по требованию.

Если иск направили к лицу, которое не имеет отношения к делу, такое лицо называют ненадлежащим ответчиком.

Ненадлежащий ответчик – это гражданин, юридическое лицо или орган власти, которого нельзя обязать отвечать по иску.