Как написать претензия по повреждению порча груза в произвольной форме

Как написать претензия по повреждению порча груза в произвольной форме

Как правильно написать претензию в транспортную компанию?


× » » » » При отправлении груза транспортной компанией клиент всегда идет на определенный риск. При транспортировке не исключены форс-мажорные ситуации, в результате которых собственность отправителя может быть повреждена, испорчена, безвозвратно утеряна.

Транспортная компания, принимая от клиента груз, берет на себя и полную ответственность за него.

Грузополучатель при неудовлетворении качеством или сроками оказанной услуги вправе обратиться к грузоперевозчику с претензией по возмещению нанесенного ущерба. В Российской Федерации существует порядок досудебного разрешения правоотношений между транспортной компанией и клиентом. Если, в соответствии с действующим законодательством, в досудебном порядке конфликт решить не удается, можно писать заявление в суд.
Досудебное решение вопроса начинается с составления претензии клиента о порче, утрате груза или о нарушении сроков и правил его выдачи.

Претензия образец потеря груза

› » Претензионные письма 31 мая 2019 года (должность, Ф.И.О. руководителя и адрес местонахождения) — «___»_________ ____ г.

между ___________________ (указывается наименование грузоотправителя) (далее — Грузоотправитель) и ____________________________________ (указывается наименование перевозчика) (далее — Перевозчик) заключен Договор перевозки груза автомобильным транспортом N _______ (далее — Договор).

— «___»_________ ____ г. ________________________ (указывается наименование перевозчика) (далее — Перевозчик) принял к исполнению Заказ на перевозку груза автомобильным транспортом N _______ (далее — Заказ) от ________________________________ (указывается наименование грузоотправителя) (далее — Грузоотправитель).

На основании (выбрать нужное) — п. 1.1 Договора, заявки Грузоотправителя N ___________ от «___» _________________ ____ г., транспортной накладной N ________ от «___» _________ _____ г.

Как правильно написать претензию в транспортную компанию о невыполнении условий перевозки груза

» Грузоперевозки сегодня стали важнейшей частью предпринимательской деятельности.

Благодаря разнообразию способов доставки грузов и транспортных средств перевезти из одного пункта в другой можно любой объект. – ответственное мероприятие, требующее внимательного выполнения всех действий по организации и проведению. Правильный подход к делу позволяет минимизировать риски, но даже при выполнении всех условий никто не застрахован от возникновения непредвиденных обстоятельств и связанных с этим последствий в виде , его упаковки или пропажи, ведь стопроцентной гарантии не существует даже при принятии всех существующих мер безопасности.

Если не ставить под сомнение профессионализм сотрудников транспортной компании, всегда могут оказать влияние обстоятельства, возникшие на маршруте.

Поскольку грузы не всегда застрахованы, а перевозчик признаёт свою вину и безоговорочно возмещает ущерб, иногда приходится доказывать свою правоту иными способами.

Образец претензии о возмещении причиненного имуществу ущерба

По общему правилу нанесенный имуществу лица (как физического, так и юридического) ущерб подлежит возмещению в полном объеме (п.

1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ). При этом требования не всегда предъявляются непосредственно причинителю вреда. Так, по закону требования о возмещении ущерба, нанесенного имуществу лица источником повышенной опасности (например, автомобилем в результате ДТП), представляются в адрес собственника источника повышенной опасности (абз.

2 п. 1 ст. 1079 ГК РФ). Более подробно данный вопрос раскрыт в статье .

Помимо требований о возмещении имущественного вреда, податель претензии может включить в нее требования: о возмещении прочих убытков, в число которых могут входить, например, расходы на проведение экспертизы, помощь юриста в составлении претензии (п.

2 ст. 15 ГК РФ); компенсации упущенной выгоды; компенсации морального вреда (ст. 1099 ГК РФ, п. 2 постановления Пленума ВС РФ от 20.12.1994 № 10)

Как составить претензию к транспортной компании


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Услуги транспортных компаний востребованы в самых разных сферах жизни. И порой им приходится доверять ценные вещи, которые не так то и просто перевозить. Заказывая услуги по транспортировке груза всегда есть возможность каких – то осложнений, которые связаны как с качеством работы конкретной транспортной компании, так и с самой сложностью заказа.

Претензия в транспортную компанию о повреждении груза

/ / 20 495 просмотров Вам привезли товар в повреждённом состоянии? Неприятная ситуация. Но раз уж так случилось, то необходимо принять все меры для восстановления справедливости.

При таком раскладе, обязательным условием для успешного решения проблемы будет считаться претензия к транспортной компании о повреждении груза. Составление такого документа, с передачей его на рассмотрение транспортной компании является одним из действенных способов не пострадать материально.

Как это сделать с соблюдением всех необходимых условий? Мы и расскажем в нашей статье. В этой статье: Перед тем, как приступить к обсуждению написания претензии, необходимо коснуться момента обнаружения повреждений. Это далеко не маловажный аспект. Повреждения могут быть обнаружены после получения груза.

Например, вскрыв упаковку, станет очевидной трещина на стекле двери.

Как составить претензию в транспортную компанию?

» » » 5/5 (4) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец претензии в транспортную компанию об утере груза: СКАЧАТЬ образцы претензий в транспортную компанию можно по ссылкам ниже: Транспортная компания отвечает за целостность и сохранность доставляемого груза. В случае обнаружения нарушений заказчик имеет право написать жалобу и получить сумму компенсации за предоставленные неудобства.

Кроме того, транспортная компания обязана возместить убытки. Если руководитель отказывается исполнять обязанности, заказчик может подать иск в суд. Важно! При заключении договора на поставку у транспортной компании возникает ответственность перед клиентом.

В случае несвоевременной доставки груза или его повреждения во время транспортировки перевозчик обязан возместить убытки и выплатить компенсацию за предоставленные неудобства. При получении груза заказчик проверяет целостность упаковки, достоверности и правильность составления документов, а также соответствие предметов описи фактическому наличию.

Претензия по повреждению груза образец

Содержание статьи:

  1. Образец
  2. Как написать и подать претензию?
  3. Претензия в Роспотребнадзор
  4. Куда еще можно жаловаться?
  5. Как подать претензию через интернет?
  6. Иск в суд

Как написать и подать претензию? Если вы хотите урегулировать вопрос с транспортной компанией быстро, без особых проблем и не привлекая специалистов из госслужб, то начать стоит именно с письменного обращения в саму транспортную компанию. Написать такую претензию об утере или порче груза достаточно просто – она имеет свободную форму, описывать жалобу в ней можно любым удобным для вас способом.

Но при этом структура у такой претензии достаточно строгая:

  1. Заголовок. В нем потребуется указать наименование транспортной компании или её филиала, ФИО руководителя и данные по заявителю: ФИО, адрес и контакты;
  2. Информационная часть.

Кодекса

Как предъявить претензию транспортной компании за повреждение груза

› › › Отношения потребителей – это не только отношения между покупателем и продавцом, но и все договоры, которые заключаются между подрядчиками и клиентами.

Компании-перевозчики выступают как раз в роли подрядчиков, которые исполняют заказы по доставке тех или иных товаров. Что же делать, если услуга была предоставлена некачественно, или в итоге повредился товар?

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 450-39-61Это быстро и бесплатно! в транспортную компанию предъявляется в случае выявления любого повреждения товара.