Как оприходовать пластиковые окна в бухгалтерии

Как оприходовать пластиковые окна в бухгалтерии

Учет расходов на установку пластиковых окон и замену дверей


Зачастую в собственном здании компания устанавливает новые пластиковые окна или заменяет двери. К каким расходам относятся данные затраты: капитальным или текущим? Согласно пункту 3.8 Методики определения стоимости строительной продукции (МДС 81-35.2004) к капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене их отдельных частей или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования — в связи с их физическим износом и разрушением — на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

Исключение — полная замена основных конструкций, срок службы которых является наибольшим (каменные и бетонные фундаменты, все виды стен зданий, трубы подземных сетей, опоры мостов и т.д.).

Текущий ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также по устранению мелких повреждений и неисправностей.

Окна и двери: от производства до списания

Важное 07 февраля 2007 г. 13:09 Изготовление и установка окон и дверей по заказам как юридических, так и физических лиц в силу положений параграфа 1 главы 37 ГК РФ относится к подрядным отношениям (для юридических лиц — договора подряда, для физических лиц — бытового подряда).

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (пункт 1 статьи 702 ГК РФ). По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу (пункт 1 статьи 730 ГК РФ).

В настоящее время

Учет расходов на установку пластиковых окон и замену дверей

Статьи по Бухучету

  1. Подробности Категория: Бухучет Создано: 25.03.2013 10:30 Опубликовано: 25.03.2013 10:30 Издательство «Гарант-Пресс» Зачастую в собственном здании компания устанавливает новые пластиковые окна или заменяет двери. К каким расходам относятся данные затраты: капитальным или текущим? Согласно пункту 3.8 Методики определения стоимости строительной продукции (МДС 81-35.2004) к капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене их отдельных частей или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования — в связи с их физическим износом и разрушением — на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

Учитываем окна и двери

В соответствии с Приказом Минфина России от 08.12.2006 № 168н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации» расходы по оплате договоров, связанных с изготовлением и приобретением металлических дверей и пластиковых окон, отражаются по статье 340 «Увеличение стоимости материальных запасов», монтаж (установка) — по подстатье 226 «Прочие услуги».

1.Как отразить в бюджетном учете поступление металлических дверей и пластиковых окон, изготовленных из материалов поставщика? 2.Можно ли списать с баланса учреждения ранее установленные металлические двери и пластиковые окна в случае переезда в другой помещение? А.С. Степукова, Екатеринбург 1. Ответ на вопрос о том, как отражать расходы, связанные с изготовлением мебели, металлических дверей, решеток, окон, содержится в Письме Департамента бюджетной политики Минфина России от 21.12.2005 № 02-14-10/3402.

О чем спорят коллеги.

Как отразить в учете замену окон и дверей?

Важное 27 апреля 2010 г. 18:02 Газета «» № 17/2010 Яблоко раздора: когда компания использует при ремонте имущество дороже 20 000 рублей, не ясно, как списывать такие затраты в налоговом учете. Их на равных основаниях компания может отнести к расходам и на ремонт, и на приобретение основного средства, и на реконструкцию или модернизацию.

Почему это важно: если списать стоимость такого имущества сразу, есть риск, что инспекторы увидят в этом занижение налога на прибыль и на этом основании начислят пени и штраф. На форуме сайта между коллегами возник спор, как отражать в налоговом учете затраты на приобретение новых окон, дверей и подобных объектов, если каждый из объектов дороже 20 000 рублей.

Участники разделились на три лагеря и к единому мнению так и не пришли. ВЕРСИЯ № 1 Как расходы на ремонт По мнению большинства, ничто не мешает сразу списать стоимость такого имущества в расходах на ремонт (п. 1 ст. 260 НК РФ)

В офисе установили систему перегородок: бухучет и налогообложение

Важное 15 марта 2011 г.

18:41 Компания Организация применяет общую систему налогообложения.

В арендованном помещении была установлена система офисных перегородок. Офисные перегородки представляют собой сборно-разборные модули. В документах установлена общая стоимость модулей — 300 000 рублей.

Как правильно оприходовать в бухгалтерском и налоговом учете систему офисных перегородок?

В соответствии с п.п. 1 и 2 ст.

616 ГК РФ арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды, а арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

Замена окон: особенности учета расходов

Важное 22 октября 2015 г.

По нашему мнению, отнести затраты на офисные перегородки к затратам на ремонт или реконструкцию помещения в рассматриваемом случае нельзя.
14:03 Автор: М. МишанинаЖурнал «» № 10/2015 Работы по замене окон относятся к текущему или капитальному ремонту? Увеличивается ли стоимость здания на расходы по замене оконных блоков? На какой вид расходов и статью (подстатью) КОСГУ следует отнести расходы, связанные с установкой окон? Каков порядок отражения данных расходов в бюджетном учете?

Типичная ситуация – в учреждении проводятся работы по замене ветхих оконных блоков на новые. Казалось бы, что может быть сложного в учете таких расходов.

Однако на практике возникает немало вопросов. Работы по замене окон относятся к текущему или капитальному ремонту?

Увеличивается ли стоимость здания на стоимость расходов по замене оконных блоков? На какой вид расходов и статью (подстатью) КОСГУ следует отнести расходы, связанные с установкой окон? Каков порядок отражения данных расходов в бюджетном учете?

Давайте разбираться вместе.

Учет затрат основного производства на примере пластиковых окон

Раздел производства в бухгалтерском учете является большим и важным раздело для бухгалтеров производственных предприятий. Мы расскажем в этой статье о учете затрат основного производства на примере производства пластиковых окон.

Как известно производства пластиковых окон сложный процесс, который начинается от плавки пластиковых профилей из гранул и заканчивая резкой стекла и на финишном этапе сборкой всех деталей в целые . В процессе производства окон участвуют как множество работников компании, так и могут приглашаться сторонние фирмы, например для транспортировки, складирования и оказания прочих специальных услуг.

Немного обрисовав картину, переходим к учету производства в .

Ключевым счетом производства в бухгалтерии является «основное производство» 20-ый счет. Все прямые расходы в бухгалтерском учете, которые непосредственно связанны с выпуском произведенной продукции отражаются на дебете счета.

Отражение в бухучете покупки окон ПВХ

Исправить (уточнить) коды бюджетной классификации (КОСГУ) по которым были отражены кассовые операции на лицевом счете возможно лишь в пределах текущего финансового года.

Исправление таких ошибок за прошлый год законодательством не предусмотрено.

В пределах текущего финансового года для уточнения операций по кассовым выплатам и (или) кодам бюджетной классификации, по которым данные операции были отражены на лицевом счете клиента, нужно представить в орган Федерального казначейства Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа (код формы по КФД 0531809). Орган Федерального казначейства обрабатывает Уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа.