Как провести собрание правления снт

СНТ Ветеран


Хочу предложить Вам тему для обсуждения – «выборы руководящего состава» нашего СНТ На дворе август и буквально через два , максимум через три месяца нас с Вами ждет отчетно- перевыборное собрание. Не знаю как у Вас , но у меня последнее время проведение нашего собрания оптимизма не вызывает.

Перечислять недостатки организации собрания не буду , а перейду сразу к предложениям , которыми хочу с Вами поделиться. Первое: Обеспечение кворума на собрании — явка на наших собраниях последнее время составляет примерно +/- 120 человек , плюс расплывчатая фраза в протоколе «у некоторых присутствующих более одного участка» ( кол-во участков 462). Кворум – это не менее 50,01%!!!

( Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

в редакции от 23 июня 2014 года Глава V ст. 21 п.2). Согласно все тому же № 66-ФЗ Глава V ст.

Проведение общих собраний в СНТ, ТСН, ДНП

П о мере необходимости, но не реже чем один раз в год во всех СНТ согласно 66 ФЗ должны проводится Общие собрания членов.

На данных собраниях обсуждаются хозяйственные вопросы, утверждается размер взносов, избираются правление, ревизионная комиссия или ревизор, решаются вопросы, связанные с общим имуществом.

О компетенции и проведении общих собраний нам расскажет ст. 21 66 ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» В процессе собрания большое значение имеют не только обсуждаемые вопросы, но и регламент проведения собрания, а также мероприятия, предшествующие его проведению.
Рассмотрим их внимательнее. 1.Процедура инициации и созыва Общего собрания членов СНТ.

Очередное общее собрание созывается правлением СНТ.

Внеочередное общее собрание членов такого объединения (собрание уполномоченных) проводится по решению его правления, требованию ревизионной

Общее собрание СНТ

Как собрать дачников и провести общее собрание СНТ.

Очередное общее собрание созывается правлением СНТ.
Помните, что невыполнение положенных норм закона № 66ФЗ от 15.04.1998 г. по порядку организации и правильному проведению общего собрания дачного товарищества, может повлечь отмену всех его решений. Закон РФ от 15.04.1998 г., № 66ФЗ о садоводческом, дачном и огородническом некоммерческим объединением граждан важно изучить «дачникам» для организации правильного процесса проведения общего собрания членов СНТ.

Наши эксперты на этой странице сайта попробуют расставить все вопросы по полочкам и вы будете знать, каким образом правильно убрать с руководящего стула нечестного председателя, либо напротив помочь председателю от бестолковых действий ретивых садоводов. /В закон ФЗ-66, по вопросам организации и проведения общих собраний в садоводческом товариществе, внесены изменения ФЗ-171 от 23.06.2014 г. ОБЯЗАННОСТЬ СНТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПОДГОТОВКЕ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ Глава V, ст.

Земельныйэксперт

6400 Для обсуждения отдельных вопросов или проблем, возникших в процессе управления СНТ, законодательно предусмотрено такое мероприятие, как созыв общего собрания участников сообщества.

  1. Для Москвы и МО:
  2. Вся Россия:
  3. Для Санкт-Петербурга и ЛО:

Решение о проведении подобного мероприятия принимает председатель товарищества.

На основании составленного выносится конкретное .

Независимо от потребностей в собрании, частота встреч — не реже раза в год. Бывают ситуации, когда возникает потребность во внеочередном созыве участников сообщества. Соответствующее решение по этому вопросу выносится . Причинами организации могут стать ревизионная проверка, заявка муниципалитета или обращение не меньше пятой части от общего количества участников сообщества.
В семидневный срок после поступления такого требования принимается решение о проведении собрания или об отказе в организации мероприятия и выполняется уведомление участников.

Образец протокола снт о выборе членов правления

Отказ ревизионная комиссия (ревизор), участники СНТ, орган местного самоуправления могут обжаловать в суде.

Если вопрос касается досрочного прекращения полномочий председателя правления или досрочного переизбрания членов правления, то собрание можно провести без согласования. Главное, чтобы был соблюден порядок уведомления о мероприятии. Как голосовать Председатель избирается простым большинством голосов присутствующих.

Решения, которые принимаются большинством в две трети голосов:

  1. об исключении;
  2. о внесении изменений в устав и дополнений к нему или об утверждении новой редакции;
  3. о ликвидации или реорганизации СНТ, назначении ликвидационной комиссии и об утверждении промежуточного и окончательного ликвидационных балансов.

Другие решения принимаются простым большинством голосов.

Внимание Для решения данного вопроса необходимо избрать инвентаризационную комиссию, которая по итогам работы составляет ведомость учета.

Протокол собрания членов снт «орбита» 06.06.2015

ПРОТОКОЛ №1 ОТЧЕТНО-ПЕРЕВЫБОРНОГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ СНТ «ОРБИТА» Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, Большая Ижора ПГТ 06.06.2015 Общее количество садоводов: 324чел.

Присутствовало по списку 169чел. Кворум есть. Повестка дня собрания: 1.Выбор счетной комиссии; 2.Выборпредседателя собрания; 3.Отчет бухгалтера за 2014-2015год; 4.Отчет ревизионной комиссии; 5.Отчет Председателя СНТ за отчетный период; 6.Содержание электрохозяйства; 7.Ремонт дорог; 8.Дренажные работы в садоводстве; 9.Система контроля доступа к колодцу; 10.Реконструкция территории складирования мусора; 11.Установка видеонаблюдения в Садоводстве; 12.Необходимость газификации Садоводства; 13.Установка тревожной кнопки; 14.Принятие сметы на 2015-2016год; 15.Выборы председателя правления Садоводства; 16.Прием новых членов Садоводства.

17.Выборы членов Правления Садоводства 1.

ВЫБОР СЧЕТНОЙ КОМИССИИ. Предложены кандидатуры: Ефимова уч.324, Гнюбкина уч.264, Кочерягин уч.467, Ковалева уч.301, Кийски уч.363

Правила проведения собраний членов СНТ

Застарелой организационной „болячкой“ всех садоводческих, огороднических и дачных объединений является такое понятие, как кворум. Поэтому значение того, что записано в статьях 20 и 21 ФЗ РФ

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

очень велико.

А именно: теперь в законе не только конкретно названы три возможных формы проведения собраний в садоводческих, огороднических и дачных объединениях, но и подробно регламентированы условия и порядок, в котором они могут осуществляться. Этими формами являются: 1) общее собрание; 2) собрание уполномоченных; 3) заочное голосование.

Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрание уполномоченных)правомочно, если на указанном собрании присутствует более чем пятьдесят процентов членов такого объединения (не менее чем пятьдесят процентов уполномоченных).

Протокол образец заседания членов правления снт

Чтобы оно было правомочно, необходимо чтобы на нем присутствовало минимум 50% от общего числа участников СНТ.

Эту проблему можно решить, если каждый из тех, кто не может присутствовать, выдаст доверенность на участие и голосовании от его имени.

Такая доверенность должна быть заверена председателем. Она может быть выдана, в том числе и на имя другого участника, который в этом случае будет принимать участие и голосовать как от своего имени, так и от имени доверителя. Проще обстоит дело, если проводится собрание уполномоченных.

Уполномоченные избираются из числа членов СНТ, при этом они не могут передавать свои полномочия другим лицам.

Внимание Галочкина Г.Н. и Евченко Н.В.

к СНТ Дружба-5 будут продолжаться и нам придется одновременно решать проблемы СНТ, а кроме этого отстаивать права большинства его членов.