Как считать ночные часы в табеле

Как считать ночные часы в табеле

Как отразить в табеле работу сотрудника в праздничные дни буквенным кодом: в ночное и дневное время одновременно?


Работа в ночное время , совпавшая с ночным временем, подлежит оплате с четом требований ст.153 и 154 Трудового Кодекса РФ. В данном случае дневные и ночные часы работы в праздничный день необходимо оплатить не менее чем в двойном размере , если работа произведена пределах месячной нормы рабочего времени.

Если работа произведена сверх установленной месячной нормы времени, то оплата в праздники должна быть произведена в тройном размере.

За работу в ночное время ( с 22 часов 00 минут и до 06 часов 00 минут ) дополнительно необходимо произвести доплату в размере, определенном локальными актами работодателя, но не менее 20% от часовой тарифной ставки работника. Табель учета рабочего времени (форма Т-12, утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) предусматривает следующие условные обозначения для отметки продолжительности рабочего времени: · Я — предусмотрено для отметки продолжительности

Как считать ночные часы в табеле образец

Обратите внимание!

На основании статьи 154 ТК РФ за труд, осуществляемый в ночные часы, положены выплата заработной платы в повышенном размере.

Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554

«О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»

регламентировано, что минимальный размер повышения оплаты за труд в ночное время составляет 20 % от часовой тарифной ставки или применяемого оклада, рассчитанного за один час работы. Каждая организация вправе устанавливать свои повышающие коэффициенты, закрепив действующее положение локальными нормативными актами.

Необходимо учитывать, что введение собственных повышающих коэффициентов не должно ухудшать положение работников. При этом для бюджетных организаций является обязательной форма № 0504421, утвержденная приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 30 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Для заполнения табеля используется стандартная таблица сокращений, позволяющая с помощью 1-2 букв или цифр описать конкретную ситуацию.
3

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 124 Репутация:

10 июля 2014, 11:44 Big_Repa писал(а):Я за учет не говорил, а за оплату.

По учету 3 в июне и 9 в июле, но оплачивать полностью как ночную смену. в июне оплатить всю смену и даже часы июля (тогда и в графике должно стоять 4н7д)byhgalter писал(а):scotch писал(а):byhgalter писал(а):Big_Repa писал(а):Потому что это одна смена и согласно ТК она считается ночной и должна соответствующим образом оплачиваться.

То что переходом в другой период отчетности она разделена надвое её иной не делает. если я Вас правильно поняла смена с 21.00 30 июня

Бесплатная юридическая помощь

/ / Как в табеле поствить ночные смены Обратите внимание!

На основании статьи 154 ТК РФ за труд, осуществляемый в ночные часы, положены выплата заработной платы в повышенном размере.

Постановлением Правительства РФ от 22.07.2008 № 554

«О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время»

регламентировано, что минимальный размер повышения оплаты за труд в ночное время составляет 20 % от часовой тарифной ставки или применяемого оклада, рассчитанного за один час работы. Каждая организация вправе устанавливать свои повышающие коэффициенты, закрепив действующее положение локальными нормативными актами.

Необходимо учитывать, что введение собственных повышающих коэффициентов не должно ухудшать положение работников.

  1. Табель учета рабочего времени
  2. Рабочее время
  3. Темы:
  4. Работа в ночное время

Кадровику необходимо знать, как проставить

Как в табеле указать ночные часы образец

/ / 21.04.2018 58 Views Отпуск в табеле учета рабочего времени — образец заполнения этого документа часто требуется многим сотрудникам кадровых служб — может отображаться с использованием различных кодов. Разберемся же, как заполняется табель учета в таких случаях и как в нем отображаются отпуск и некоторые другие неоднозначные моменты.

Сокращения, используемые в табеле учета рабочего времени Как отражается отгул в табеле учета рабочего времени? Прогул в табеле учета рабочего времени формы Т-12 или Т-13 Как указываются ночные часы в табеле учета рабочего времени? Как отразить увольнение в табеле учета рабочего времени? Какие коды используются для отображения отпуска?
Подписывайтесь на нашканал в Яндекс.Дзен! Подписаться на канал Сокращения, используемые в табеле учета рабочего времени Табельный учет рабочего времени сотрудников в организациях ведется в соответствии как с ТК РФ (в частности, об этом говорит ст.

Как указываются ночные часы в табеле учета рабочего времени? Ночные часы работы тоже должны быть отражены в табеле. При этом работа в ночное время может быть как обычной (например, когда работник выходит по графику в ночную смену либо работает в режиме «сутки через трое»)

Как правильно отразить в табеле «ночные» часы?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Согласно ст. 96 ТК РФ, ночной считается работа в период с 22 до 6 часов по местному времени.
Юлия 16 марта 2014 13:04

Как правильно отразить в табеле

распечатать закрытый вопрос Цех работает круглосуточно.

Есть график, ведется суммированный учет рабочего времени. Норма времени соблюдена. Здесь всё ясно. Дневная смена — с 8 до 20 часов, в табеле — 11 часов, т.к. 1 час перерыв (30 минут обед и три перекура по 10 мин.) А вот с «ночной» сменой — возник вопрос, как отразить часы в табеле? «Ночная» смена начинается в 20 часов, заканчивается в 8 утра на следующий день.

Как считать ночные смены в табеле

Согласно ч.

Рекомендуем прочесть:  Возврат по зпп рюкзака

4 ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником, для чего используется табель учета рабочего времени. При этом работодатель может использовать формы табеля № Т-12, № Т-13 (утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1) или самостоятельно разработать свою форму табеля.

Если организация разрабатывает свою форму табеля, она должна определить и порядок его заполнения. Если организация пользуется табелем по формам № Т-12, № Т-13, то при его заполнении нужно руководствоваться Указаниями по их заполнению.

Из Указаний следует, что продолжительность работы сотрудника в конкретный день указывается в табеле учета рабочего времени в часах и минутах, то есть нужно указывать фактическое количество часов и минут, которое отработал работник.

Согласно ч. 1 ст. 96 ТК РФ ночное время – это время с 22 часов до 6 часов.

Внимание

Как считать ночные часы в табеле образец

Руководство вправе назначить любого для выполнения этой задачи. Для этого издаётся приказ с указанием должности и фамилии ответственного лица.

Если приказ о назначении такого работника не выпущен, то обязанность вести учёт должна быть прописана в трудовом договоре. Иначе требовать от сотрудника ведения учёта неправомерно.

В крупных организациях в каждом отделе назначается такой работник. Он заполняет в течение месяца бланк, отдаёт на подпись начальнику отдела, тот в свою очередь, проверив данные, передаёт форму кадровику.

Сотрудник отдела кадров сверяет информацию, заполняет на её основе необходимые для своей работы документы, подписывает табель и передаёт бухгалтеру. В маленьких фирмах такая длинная цепочка не соблюдается — табель учёта ведёт кадровый работник, а затем сразу передаёт в бухгалтерию. Несмотря на то, что каждый работодатель вправе разработать и утвердить свою форму

Ночные часы как считать

/ / 14.03.2018 77 Views 19.03.2018 19.03.2018 19.03.2018 В трудовом законодательстве установлен только минимальный размер доплат.

Максимального предела нет. Во внутренних документах (локальном нормативном акте, трудовом или коллективном договоре) организации можно установить любой размер доплат. Главное, чтобы он был не меньше минимального.

Об этом сказано в статье 154 Трудового кодекса РФ. Пример расчета доплаты за работу в ночное время. Сотруднику установлена повременная система оплаты труда В апреле водитель ООО «Альфа» Ю.И.

Колесов отработал 5 ночных смен (по 6 ч) и 5 дневных смен (по 7 ч). Сотруднику установлена повременная система оплаты труда с часовой ставкой 100 руб./ч. За ночную работу ему полагается доплата – 20 процентов ставки.

Зарплату Колесова за апрель бухгалтер рассчитал так:5 дн.

× 7 ч/дн. × 100 руб./ч + 5 дн.