Какие буквы есть на номере автомобилей россии

Какие буквы есть на номере автомобилей россии

Какие буквы не используются в автомобильных номерах?


> > Буквенные сочетания в номерах автомобилей, получаемых в ГИБДД, могут приобретать самые интересные значения. На самом деле, элемент случайности при создании государственных знаков минимален.

Одни буквы встречаются на автомобильных табличках довольно часто, другие не попадаются вовсе. Многим интересно знать, какие буквы используются в госномерах России, и на каких принципах основано их создание.

Так как Правила эксплуатации авто предписывают обязательное наличие табличек с идентификационными знаками во время поездок, все действия по изготовлению и установке госзнаков строго регламентированы и соответствуют ГОСТу P 50577-93.

Цифровые показатели – это номер транспортного средства, а буквы обозначают его серию. Общий принцип создания автомобильного номера предполагает определение цифробуквенного сочетания.

В стандартных

Что означают буквы на номерах машин России в 2018 году? Блатные номера

» » Опубликовал: в 10.06.2018 23 Просмотров

Номер автомобиля содержит в себе определенную информацию о его владельце. Он дает возможность определить регион и статус собственника авто.

Каждый автолюбитель при покупке желает красивые запоминающиеся номера для своего транспортного средства.

Но запоминаться они могут не только по цифрам, но и по буквам. Обычный регистрационный номер содержит три буквы и три цифры в основной части. Все-таки больше внимания обращается на цифры.

Но не менее актуальным остается вопрос, что означают буквы на номерах машин России. Символы на номерных знаках машины или другого транспортного средства — основная регистрационная информация, которая представляет собой данные о регионе и виде транспорта, необходимые для идентификации водителя.

Расшифровка блатных номеров на авто: кто ездит с особыми гос номерами

  1. 27 Ноя, 2015

Кто имеет на дороге особые права и преимущества?

– Конечно же, владельцы блатных номеров.

И совершенно не важно, что ни одним нормативным актом такие «права» не закреплены, блатников никто и ничто не разубедит в их исключительности. Так давайте же разберёмся, кто же эти обладатели «особых прав». Не у многих номеров есть словесная расшифровка, чаще всего это просто красивые сочетания букв, понять значение которых может лишь посвященный.
Однако есть такие сочетания, которые получили от народа свои расшифровки:

  1. ООО – «особо охраняемый объект»
  2. ССС – «три Семёна»
  3. НАА, ТАА, САА, ХАА — «закрытые» в базах машины. Есть мнение, что часть номеров ушла людям, проходящим по программе защиты свидетелей.
  4. ЕРЕ – «Единая Россия едет»

Многие блатные номера — просто красивая комбинация без значения

Автоликбез

Автор: Источник: Кто на дороге «главнее» остальных.

Речь идет о так называемых «блатных» номерах, которые выдают разного рода приближенным к власти организациям и людям.

Данный список не претендует на полноту, но вроде бы основные серии я не забыл. Сразу хочу сказать – к примеру у оперативных машин ФСБ есть ГРЗ во всех регионах и многих сериях, всех не посчитаешь.

Также здесь вы не увидите «коммерческих» серий, которые продают за денежку, потому что я уже предвижу комментарии типа «ООО99 за $35 000?

Да мой знакомый за штуку сделает». Ну и расшифровывать «синьку» и военные номера я тоже не буду. ЕКХ99 – автомобили ФСО. Серия пришла на смену ЕКХ77. Во время саммита в Санкт-Петербурге ФСО повесила на свои машины серию ЕКХ177. Сейчас она лежит на складе. ЕКХ97 – автомобили ФСО и других ведомств с соответствующим иммунитетом.

Автомобильные коды регионов России

› Коды ГИБДД регионов России на 2018 год. Таблица, список, поиск по регионам.

Cтандарт номерных знаков транспортных средств РФ действует с 01.01.1994. По состоянию на 2018 год ГИБДД выделено 136 кодов для 86 территориальных единиц РФ (включая территории, находящиеся за пределами РФ и обслуживаемые Управлением режимных объектов МВД). Содержание статьи Чаще всего ищут:

  1. Республика Крым — 82.
  2. Севастополь — 92.
  3. Москва — 77, 97, 99, 177, 197, 199, 277, 299, 777, 799.
  4. Санкт-Петербург — 78, 98, 178.
  5. Московская область — 50, 90, 150, 190, 750, 790.

Автомобильные номера с кодами регионов 277, 299 — ограниченной серии.

Регионы в таблице отсортированы по номеру и разбиты для удобства на блоки по десять записей. В скобках после названия региона указаны года, в которые выдавались автомобильные номера с соответствующим кодом региона.

Для таких регионов введены новые коды, которые перечислены в конце списка с указанием года ввода в действие.

Что означают буквы на номерах машин России в 2018 году? Блатные номера

» » Опубликовал: в 20.05.2018 162 Просмотров

Номер автомобиля содержит в себе определенную информацию о его владельце.

Он дает возможность определить регион и статус собственника авто. Каждый автолюбитель при покупке желает красивые запоминающиеся номера для своего транспортного средства. Но запоминаться они могут не только по цифрам, но и по буквам. Обычный регистрационный номер содержит три буквы и три цифры в основной части.
Все-таки больше внимания обращается на цифры.

Рекомендуем прочесть:  Инстаниция над тсж

Но не менее актуальным остается вопрос, что означают буквы на номерах машин России. Символы на номерных знаках машины или другого транспортного средства — основная регистрационная информация, которая представляет собой данные о регионе и виде транспорта, необходимые для идентификации водителя.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

> > Правила эксплуатации автомобиля требуют от владельца прохождения законной регистрации ТС в ГИБДД и получение табличек с госномерами. Любое вождение машины, у которой отсутствуют или не читаются номерные знаки, влечет за собой административную ответственность.

Цифробуквенные обозначения на автомобильных табличках, порою, привлекают внимание особенностью комбинации, заставляя задумываться, что означают буквы на номерах машин России.

Номер регистрации позволяет проводить идентификацию транспортного средства и установить его принадлежность тому или иному владельцу. Из номера машины при желании можно узнать владельца, регион регистрации и статус.

Не секрет, что при получении новеньких номеров, автомобилисты хотели бы, чтобы комбинация была легко запоминающейся и эстетичной.

Красивая комбинация, порою, становится для некоторых водителей серьезной целью, так как хозяин машины считает, что такой номер способствует повышению статуса человека, говорит о его благополучии и весе в обществе.

Коды автомобильных номеров России

/ Номерные знаки на наших автомобилях могут рассказать много интересного об их владельцах.

Внимание обращают не только на цифры в комбинации, но и на буквы, сопровождающие трехзначный номер.

Так, например, если на госномере нерасторопного водителя вы успели разглядеть флаг какой-нибудь страны — Белоруссии, Украины, Абхазии, где маловероятно оживленное движение, вы уже не удивитесь, а просто будете готовы к любым манёврам. Увидев на госномере цифровой автомобильный код региона, например, 01 — Адыгея, вы также призовёте на помощь всю свою внимательность, чтобы избежать недоразумений с малоопытным, скорее всего, водителем.
Итак, какие комбинации букв и цифр присутствуют на современных номерных знаках? На номере автомобиля есть серия — три буквы алфавита и номер — три цифры.

Однако, не любая буква может использоваться для обозначения серии в госномере автомобиля, а лишь та, для которой есть аналог, сходный по начертанию, в латинице. Таких букв не очень много, всего 12 — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.