Какой алкоголь можно продавать без лицензии

Какой алкоголь можно продавать без лицензии

Какой штраф положен за продажу алкоголя без лицензии в 2018 году


Реализация алкогольной продукции всегда была прибыльным бизнесом. Поэтому многие продавцы магазинов (особенно ИП), не имеющих соответствующей лицензии, любят приторговывать горячительными напитками из-под полы. Более того, нередко соответствующие указания исходят от руководителей ООО, являющегося владельцем торговой точки или кафе.

Однако важно знать, что за подобные деяния предусмотрена ответственность и всем участникам процесса может быть выписан штраф за продажу алкоголя без лицензии. Сегодня поговорим о том, сколько денег придется приготовить за незаконную реализацию спиртного и какой закон предусматривает ответственность для юридических и физических лиц.
В 2018 году размер штрафов за подобные деяния не изменится.

Последний пересмотр производился еще в 2014 году, когда были существенно подняты штрафы за незаконную реализацию алкогольных напитков. Наказания в данном случае следующие:

Лицензия на алкоголь 2017: цены и процедура оформления

Содержание

В России алкогольный рынок находится под контролем Государственной службы РосАлкогольРегулирования, задача которой выдавать и проверять подлинность лицензии на продажу алкоголя, что позволяет предотвратить реализацию низкокачественного товара на прилавках магазина.

У владельцев алколицензии есть преимущества над незаконными торговцами: в первую очередь это возможность производить алкоголь, также распространять его по всей России в неограниченных количествах.

Обладатели государственного разрешения на товарооборот спиртного могут осуществлять импортные и экспортные операции с алкоголем.

Для того, чтобы не возникало дискуссий на тему: что называется алкоголем в Федеральном законе №171-ФЗ, который принят с целью регулирования оборота спиртного, расписано значение распространённых терминов в алкогольной коммерции:

Как получить лицензию на продажу алкоголя?

Содержание

    1 Сколько стоит лицензия на алкоголь?1.1 На какой алкоголь нужна лицензия?1.2 Какие заведения должны иметь лицензию на алкоголь и кто ее выдает?1.3 Лицензия на розничную и оптовую торговлю алкоголем1.4 Условия для получения лицензии на алкоголь1.5 Требуемая площадь для получения лицензии1.6 Документы на получение лицензии на алкоголь1.7 Как получить лицензию на алкоголь и куда подавать заявление?1.8 Срок рассмотрения заявления1.9
Рекомендуем прочесть:  Нотариус нотарив субботу

Штраф за продажу алкоголя без лицензии — особенности, требования и размер

.

Предприниматель может получить разрешение, дающее ему право продавать алкоголь, но оно будет действительно на территории России в течение пяти лет. Проще и дешевле получить лицензию на продажу алкоголя в течение года (ресторанам, кафе, буфетам и т.д.).

Оптовые продавцы должны оформлять свою соответствующую лицензию.Чтобы в дальнейшем не получать штрафы за продажу алкоголя без лицензии, нужно для начала ее оформить, а для этого придется собрать пакет документов. В частности, потребуются:Учредительные документы компании.Идентификационный код.Выписка из налоговой.Данные Госкомстата.Документ, который подтвердит оплату госпошлины.Выписка из контрольно-кассовой техники.Договор по трудовой площади.Справка о том, что

Оформляем алкогольную лицензию в 2017 году: стоимость, документы, штрафы

Готовый бизнес в России

Штраф за продажу алкоголя без лицензии(2018г)

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-56-17 Вся Россия » » Содержание Реализация алкогольной продукции всегда была прибыльным бизнесом. Поэтому многие продавцы магазинов (особенно ИП), не имеющих соответствующей лицензии, любят приторговывать горячительными напитками из-под полы. Более того, нередко соответствующие указания исходят от руководителей ООО, являющегося владельцем торговой точки или кафе.

Однако важно знать, что за подобные деяния предусмотрена ответственность и всем участникам процесса может быть выписан штраф за продажу алкоголя без лицензии.

Сегодня поговорим о том, сколько денег придется приготовить за незаконную реализацию спиртного и какой закон предусматривает ответственность для юридических и физических лиц.

Алкоголь продавать без лицензии

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 58 юристов сейчас на сайте 2392консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мария Россия , Краснодар · 16.04.2018 Какой алкоголь можно продавать без лицензии?

В 2017 году размер штрафов за подобные деяния не изменится. Последний пересмотр производился еще в 2014 году, когда были существенно подняты штрафы за незаконную реализацию алкогольных напитков.
Ответов: 1 Поделиться В избранное 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Деревянко Станислав Юрьевич · не на сайте адвокат · 16.04.2018 Доброго вам времени суток. Читать (1 ответ) Теги: 1 Мадина Россия

Новые правила выдачи лицензий на продажу алкоголя в 2017 году

Федеральным законом от 03.07.2016 №261-ФЗ внесены изменения в требования к получению лицензии, как на производство алкоголя, так и на его розничную продажу 2017 год обещает много сюрпризов и нововведений для отечественных коммерсантов, в том числе для тех предпринимателей, которые занимаются производством и продажей алкогольной продукции.

На любой алкоголь необходима алкогольная лицензия. Единственный момент — это продажа пива в розлив в кафе. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.
Так, с этого года Федеральным законом от 03.07.2016 №261-ФЗ внесены изменения в правила получения лицензии, как на производство алкоголя, так и на его розничную продажу.

Начиная с 31 марта 2017 года, для продавцов алкоголя в учреждениях общепита, это могут быть кафе, рестораны, буфеты, столовые предусмотрен отдельный вид лицензии, подразумевающий возможность продажи горячительных напитков исключительно во вскрытой таре (упаковке) либо в разливном виде. Это лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Законы, регламентирующие продажу пива: ключевые нововведения и требования в 2017 году

В России с 1 января 2017 г. были внесены новые изменения, регламентирующие сбыт алкоголя, в том числе пива, которые отражены в Федеральном Законе от 22 ноября N 171 Содержание: Нововведения в Законе о продаже пива коснулись таких аспектов торговли, как:

    ž местонахождение точки сбыта, ž технические параметры, относящиеся к помещению сбыта пива; ž упаковка алкогольной продукции; ž предписания согласно ЕГАИС и онлайн-касс.

Индивидуальный предприниматель может реализовывать пиво и пивные напитки.

Но, стоит отметить, что индивидуальным предпринимателям разрешено отпускать пиво только в розницу – конечному потребителю.