Категории водительских прав с расшифровкой россии

Категории водительских прав  с расшифровкой россии

Права категории «М» на скутер и мопед


Категория водительского удостоверения определяет права управлять конкретным видом транспортного средства. Категория М, введенная в 2013 году, предусматривает возможность езды на мопеде и квадроцикле.

Введение категории «М» способствовало распространение на дорогах легких скутеров, мопедов, двигающихся со скоростью до 80 км/ч. Популярность этого вида транспорта потребовала соблюдения документарного оформления наравне с другими участниками дорожного движения.

Теперь управление квадроциклом, мопедом без удостоверения запрещено. При нарушении правил, водители подобных ТС, могут привлекаться ответственности. Изменение закона направлено на снижение аварийности с участием несовершеннолетних, управляющих источником повышенной опасности. К тому же на скутерах часто ездят граждане с алкогольным опьянением.
За такое нарушение таким водителям грозит лишение прав.

Водительское удостоверение нового образца. Расшифровка категорий

  1. бесплатная консультация ↓

Начиная с 2014 года все российские водители, по желанию, могут поменять права и получить водительское удостоверение новой дизайнерской разработки. Чем же они отличаются от старых, проверенных годами прав?

Если у них преимущества перед старыми удостоверениями?

  1. Новое удостоверение снабжено множеством степенями защиты, документ невозможно подделать.
  2. На удостоверении никакая информация не стирается, и остается в первоначальном виде до конца срока годности.
  3. Водительские права нового образца изготавливаются в соответствии с международными требованиями.

Внешний вид, концепцию и содержание российский прав на вождение автотранспортными средствами разработали и утвердили еще в 2014 году, но получали их не все водители, а только те, кто выразил желание иметь новый вид удостоверения.

Категории водительских прав в 2018 году — подробная таблица с расшифровкой

Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Статья написана практикующим юристом Содержание статьи Категория в правах указывает на конкретный тип транспортных средств, к управлению которыми допущен владелец водительского удостоверения. В начале ноября 2013 года были внесены корректировки в закон «О безопасности дорожного движения», изменившие список категорий водительских прав и дополнившие его новыми подкатегориями. Водительское удостоверение какой категории есть у Вас?

  1. A
  2. B1
  3. BE, CE, DE, C1E, D1E
  4. A1
  5. D1
  6. C
  7. M
  8. D
  9. B
  10. C1
  11. Tm, Tb

Новая классификация категорий российских водительских прав содержит семь основных пунктов, обозначенных буквенными символами, и четыре группы подкатегорий, содержащих в обозначении не только буквенные символы, но и цифры.

Категории водительских прав в 2018 году с расшифровкой

На сайте Россия, г.

Санкт-Петербург Рейтинг 0,0 02 августа 2018 в 11:00 | просмотров: 2 218 | комментариев: 2Краткое содержание:Для управления транспортным средством (далее ТС) необходимо пройти обучение, сдать экзамен и получить права.

В настоящее время в РФ существует основные категории (А, В, С, D, Tb, Tm) и подкатегорий прав. Категории в водительском удостоверении нового образца соответствуют Венской конвенции 1968 года.Рассказываем, что означают новые категории водительского удостоверения в 2018 году – расшифровка поможет разобраться.Просмотров: 183494Комментариев: 2367Водительские права — это пластиковая карточка, заполненная с 2 сторон.

Документ заполняется на кириллице, все надписи дублируются латинскими буквами транслитерацией. Удостоверение выдается на 10 лет.

В нем содержится следующая информация: ФИО

Категории водительских прав 2018 с расшифровкой


дают возможность автомобилисту определиться, какой конкретной группой автотранспорта он может управлять.

Вождение автомобиля, не соответствующего данным, указанным в правах, влечет за собой негативные последствия в виде административной ответственности – штрафа. Размер дисциплинарного взыскания для жителей России может составлять от 50 000 до 150 000 руб. Поэтому автовладельцы, садясь за руль, обязаны знать, как расшифровываются разнообразные категории водительских прав по образцу 2018 года.

Полный список категорий и подкатегорий водительских прав 2018 года с расшифровкой

01.05.2018 in Блог Комментариев нет 1645 Водительское удостоверение разрешает автомобилисту управлять тем видом транспорта, категория которого указана в правах.

Ведь автомобили отличаются между собой по объему двигателя, грузоподъемности, наличию пассажирских мест, сложности и степени опасности управления. Чтобы управлять определенным видом автотранспорта, следует получить удостоверение с соответствующей пометкой. В этой статье мы рассмотрим все категории водительских прав с расшифровкой с учетом всех нововведений.

Классификация периодически изменяется, в 2018 году действует список, утвержденный законом РФ «О безопасности дорожного движения», он состоит из 16 подвидов.

Категории водительских прав на 2018 год с расшифровкой

› › Раньше, когда я получал права на управление легковым автомобилем, все было просто. Достаточным считалось открыть категорию В, и в дальнейшем продлять действие документа по мере завершения срока его действия. Более того, для некоторых категорий транспортных средств, права вообще не требовались.

Сегодня, ситуация изменилась и теперь в удостоверении нового образца указываются не только категории водительских прав, действительные в 2018 году, но и подкатегории. За отсутствие открытой группы гражданину выписывается штрафная санкция в размере 5-15 тыс. рублей. В частности, именно это со мной и произошло.

Я получил штраф в 5 тыс. только за то, что у меня не была открыта подкатегория на вождение квадроцикла, которым я управлял. Данный материал был собран мною специально для людей, не имеющих представление о нужных категориях водительских прав. Возможно, изучение материалов поможет автолюбителям избежать штрафов и другие виды санкций в дальнейшем.

Категории водительских прав с расшифровкой

» » » Люди, не имеющие водительских прав, часто считают, что последние имеют только три категории «А», «В» и «С».

На самом деле, в этом вопросе все значительно сложнее и водительское удостоверение имеет значительно больше разновидностей.

Разберёмся какие имеются категории водительских прав на 2018 год с расшифровкой последних.Содержание статьи:Итак, каждый водитель обязан иметь водительское удостоверение, позволяющее ему управлять транспортным средством. А категория этого документа указывает, какой именно тип транспорта доступен для вождения гражданину.На 2018 год гражданин РФ имеет право получить права 5 основных категорий:

  1. М – мопеды.
  2. D – автобусы и маршрутные такси;
  3. А – мотоциклы разных моделей;
  4. С – грузовой транспорт;
  5. В – легковые автомобили;

Помимо основных делений, первые четыре разновидности имеют дополнительные ответвления А1-D1, соответственно.

Категории водительских прав в 2018 году: расшифровка новых категорий

Допуск к управлению определенным видом транспорта устанавливается для каждого водителя и отражается в его водительских правах буквенным обозначением.

Граждане вправе самостоятельно выбирать, на какую категорию они хотят выучиться и получить права на управление транспортом.

Если водитель будет находиться за рулем транспортного средства, категория которого не соответствует указанной в удостоверении, он будет обязан заплатить штраф.Рассмотрим, какие категории могут находиться в водительском документе в 2018 году.Все транспортные средства для удобства обозначения сгруппированы в категории и подкатегории.

Средства передвижения на дорогах отличаются:

  1. грузоподъемностью;
  2. количеством колес;
  3. вместительностью пассажиров и иными признаками.
  4. мощностью двигателя;
  5. назначением;
  6. внешним видом;

Поэтому Законом от 10.19.1995 г.