Ккм списание в расходы по енвд

Ккм списание в расходы по енвд

Учитываем расходы по приобретению ККТ на ЕНВД и ПСН


Учет расходов на онлайн-кассу в 2018 году на УСН, ЕСХН, патенте, ЕНВД

В статье подробно расскажем как при переходе на онлайн-кассы осуществлять учет расходов на онлайн-кассу для компаний в 2018 году, применяющих такие спецрежимы как УСН, ЕНВД и ЕСХН.Регистрацию старых касс в налоговых отменили еще с февраля 2017 года.

Однако, при постановке на учет ККТ до февраля этого года ее можно продолжать применять либо до июля 2017 года, либо до июля 2018 года.Применять ККТ до 1.07.2017 можно в том случае, если организация работает на УСН или платит сельхозналог. До 2.07.2018 года применять ККТ вправе те организации, которые платят патент или ЕНВД.При этом, в том случае, если кассовая электронная лента заканчивается раньше указанного срока, то старые аппараты применять уже будет нельзя (Читайте также статью ⇒ ).На основании письма Минфина новая касса обходится примерно в 25 000 рублей. В эту сумму включают расходы на:Новый кассовый аппарат, хватает которого

Инструкция для ИП: как применять вычет на онлайн-кассы

    2 Апр, 2018

Оглавление Как известно, некоторые субъекты предпринимательской деятельности могут вычесть затраты на внедрение онлайн-касс из своих налогов.

Заявлять вычет можно с начала 2018 года.

В этой статье вы найдете полную информацию о применении этого вычета. Налоговый вычет предоставляется исключительно индивидуальным предпринимателям, которые работают на ЕНВД или патентной системе. Организации заявить вычет на ККТ не могут, равно как и ИП, применяющие основную или упрощенную систему налогообложения.

Чтобы воспользоваться вычетом, должны исполняться такие условия: ИП должен применять кассу, включенную в перечень, опубликованный на сайте ФНС. Это кассовые аппараты, которые разрешены к применению на территории России с 1 июля 2017 года. Аппарат должен быть зарегистрирован в Налоговой службе после 1 февраля 2017 года и до даты, к наступлению которой ИП должен внедрить кассовую технику.

Налоговый вычет за онлайн-кассу

С 1 января 2018 года некоторые предприниматели имеют право на налоговый вычет за онлайн-кассу: вступил в силу закон от 27.11.2017 № 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Вычесть расходы на онлайн-ККТ из суммы налога разрешено индивидуальным предпринимателям, которые применяют патентную систему налогообложения или платят единый налог на вмененный доход. Вернуть таким образом получится до 18 000 рублей на каждую кассу. В эту сумму может входить не только стоимость самой ККТ: можно учесть расходы на покупку фискального накопителя, необходимых программ, услуг по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.
Максимальный налоговый вычет на приобретение онлайн-кассы — 18 000 рублей на каждую единицу. Если покупка и настройка ККТ обошлись дороже, зачесть все равно можно только эту сумму.

Льгота распространяется не на все кассы: есть условия, которые обязательно нужно соблюдать.

Как уменьшить ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ: пример расчета от ФНС

ИП вправе уменьшить ЕНВД на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ при условии ее регистрации в налоговых органах с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2019 года.

Об особенностях такого уменьшения ФНС рассказала в письме . Уменьшение суммы единого налога производится при исчислении налога за налоговые периоды 2018 и 2019 годов, но не ранее налогового периода, в котором зарегистрирована соответствующая ККТ. При этом ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розницы и общепита и имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры на дату регистрации ККТ, в отношении которой производится уменьшение суммы налога, вправе уменьшить сумму налога за налоговые периоды 2018 года.

В случае если в текущем налоговом периоде сумма исчисленного единого налога с учетом уменьшения на взносы и пособия окажется меньше суммы

Налоговый вычет при покупке онлайн кассы в 2018 году

В 2017 году в перечне расходов большинства предпринимателей появилась дополнительная статья издержек – затраты на покупку онлайн-касс.

Отличительная особенность ККМ – наличие фискального накопителя, который через интернет передает данные о продажах непосредственно в ФНС.

По факту покупки и запуска в эксплуатацию современных касс предусмотрен налоговый вычет. Об особенностях его получения, размерах и сроках описано ниже (Читайте также статью ⇒ ).Понятие онлайн-кассы появилось в законодательстве (Закон о ККТ № 54-ФЗ) в 2003 г.

для обозначения техники более современной, относящейся к новому поколению.Современная ККТ отличается от предшественников:Наличием фискального накопителя (ФН) – специального модуля памяти, обладающего значительным количеством функций.Оснащенностью оборудованием, которое обеспечивает оперативную передачу налоговикам фискальной информации через ОФД.

О применении положений главы 26.3 налогового кодекса российской федерации

Письмо Федеральной налоговой службы №СД-4-3/[email protected] от 20.02.2018 Федеральная налоговая служба по вопросу о порядке применения положений пункта 2.2 статьи 346.32 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс), введенного в действие Федеральным законом от 27.11.2017 N 349-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 349-ФЗ), предусматривающих возможность индивидуальными предпринимателями (далее — ИП), уплачивающими единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — единый налог, ЕНВД), уменьшить сумму единого налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники (далее — ККТ), сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2.2 статьи 346.32 Кодекса индивидуальные предприниматели вправе уменьшить сумму единого налога, исчисленную с учетом

Об учете расходов на покупку онлайн-касс налогоплательщиками – спецрежимниками (ЕНВД и ПСНО)

Важное По теме Читайте все материалы (131) по теме .

Есть обновление (+50), в том числе: 22 декабря 2017 г. 11:28 Автор: Медведева Т. М., эксперт информационно-справочной системы «» Комментарий к Федеральному закону от 27.11.2017 № 349-ФЗ.

Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ был предусмотрен поэтапный переход на применение ККТ, передающей в электронном виде через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов информацию о расчетах, осуществленных с использованием наличных и электронных средств платежа (далее – онлайн-ККТ).

В частности, для лиц, у которых ранее отсутствовала обязанность по применению ККТ (при ПСНО или системе налогообложения в виде уплаты ЕНВД), срок перехода на использование онлайн-ККТ был установлен с 1 июля 2018 года. Однако Федеральным законом от 27.11.2017 № 337-ФЗ срок перехода на использование онлайн-ККТ для вышеназванных

Расходы на покупку ККТ в декларации по ЕНВД

В ФНС России рассказала, как предпринимателям отразить уменьшение единого налога на расходы по приобретению кассовой техники в действующей форме налоговой декларации по ЕНВД.

Предложенный налоговиками порядок нужно применять до утверждения новой формы декларации. Расчет суммы единого налога приводится в разделе 3 действующей формы налоговой декларации по ЕНВД, которая была утверждена (далее — декларация). В этом разделе по строке 010 показывается сумма ЕНВД, исчисленного за налоговый период по всем видам деятельности, переведенным на данный спецрежим.