Км при онлайн кассах образец

Км  при онлайн кассах образец

Какие документы вести при онлайн-кассе?


В обычном понимании журнал кассира-операциониста (ЖКО), или форма № КМ-4 — это документ, в котором отражаются все расходы и доходы, а также ежедневная выручка компании. В журнале кассира-операциониста указываются следующие сведения:

  1. счетчик контрольно-кассовой техники (ККТ) на начало смены (гр. 6 по форме № КМ — 4);
  2. подписи ответственных лиц (гр. 7-8);
  3. сумма выручки за смену (гр. 10);
  4. общая сумма выручки (гр. 14);
  5. сумма денежных средств, сданных в безналичной форме (гр. 12-13);
  6. счетчик ККТ на конец смены (гр. 9);
  7. сумма денежных средств по возвратам от покупателей товаров при предоставлении чеков (гр. 15).
  8. сумма денежных средств, сданных в наличной форме (гр. 11);

Журнал кассира-операциониста при онлайн-кассе вести не требуется. На данный момент приходится заполнять форму № КМ-4 только тем компаниям, которые еще не перешли на ККТ нового образца.

Журнал кассира-операциониста и другие документы при онлайн-кассе

В статье рассмотрим, какие кассовые документы отменили после ввода онлайн-ККТ, а какие — все еще обязательны.

Разберем, как заполнять журнал кассира-операциониста, вести кассовую книгу, выписывать ПКО и РКО. Согласно все кассовые операции оформляются в следующих документах:

  1. РКО — расходный кассовый ордер.
  2. кассовая книга;
  3. ПКО — приходный кассовый ордер;

В кассовой книге ведется учет всех полученных и потраченных сумм: выручка, выдача наличных, сдача наличности в банк.

ИП ведут кассовую книгу по желанию и могут от нее отказаться.

А вот для компаний кассовая книга обязательна, даже если стоит онлайн-касса. Согласно кассовую книгу ведут по форме КО-4.

Но компания может утвердить свою форму согласно учетной политике.

Как выглядит кассовая книга Кассовая книга может быть в 3 форматах:

Км 3 ошибочно пробитый чек

/ / 19.04.2018 122 Views Дальше идут подписи членов комиссии – заведующий отделом (либо главный бухгалтер, администратор) Старший кассир (если такой имеется) Кассир-операционист — тот, кто работает на кассовом аппарате. Ошибочный чек прикалываем к Акту КМ-3 и отдаем в бухгалтерию вместе с объяснительной кассира в свободной форме на имя руководителя. ПРИМЕР: «15.12.12 мною, Преснухиной Т.

И. был ошибочно пробит чек номер 0002 на сумму 3800 в результате невнимательности. Прошу эту сумму к выручке за смену № 264 не учитывать. Акт КМ-3 прилагается» Если АКТ КМ-3 заполняется в случае возврата (возвраты через кассовый аппарат проводятся только в ту же смену, что и пробитый чек покупки), то объяснительную с причиной возврата пишет покупатель.

Уточнение “в том числе по ошибочно пробитым чекам” следует понимать так: основанием для заполнения КМ-3 является допущенная

Когда нужен акт по форме № КМ-3

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 26 августа 2011 г.Е.В. Строкова, экономист

О том, как правильно оформить возврат товаров не в день их приобретения, читайте: 2010, № 12, с. 26 Когда налоговики проверяют работу организаций и предпринимателей с денежной наличностью и ведение ими кассовых операций, то при обнаружении акта о возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам по унифицированной форме № КМ-3 (далее — акт КМ-3) особо внимательно изучают его и приложенные к нему документы.

Ведь они должны убедиться в правильности оприходования наличной выручки.

Поэтому рассмотрим, когда надо составить этот первичный документ и как оформить прилагаемые к нему бумаги.

Акт КМ-3 надо составить, если: кассир ошибся и пробил неправильный кассовый чек (например, чек на бо´ль­шую сумму, который не погасили в течение смены)

Форма КМ-3. Акт о возврате денежных сумм покупателям

23709 ФОРУМ!

Акт по форме КМ-3 используется для того, чтобы оформить факт возврата покупателю денежных средств. В практике КМ-3 связана с неправильно пробитой суммой, возвратом товара или неотоваренными накладными. Заполненный документ в обязательном порядке сопровождается чеком (кассовым или товарным), а также другими материалами, включая заявления и объяснительные сотрудника.

Все ошибочно выбитые чеки должны иметь отметку “Погашено” и подпись либо руководителя предприятия, либо старшего кассира. Чеки возврата и РКО для таких случаев не формируются. Обязательное условие для заполнения КМ-3 — возврат в день операции.

Если же Z-отчет за смену уже был снят, то вместо означенного акта заполняется расходно-кассовый ордер.

Акт возврата денежных средств по кассе 2018

Предоставлять заполненную форму в налоговую инспекцию нужно только по требованию.

ФАЙЛЫ В шапке формы заполняем реквизиты предприятия. Если оно не является структурным подразделением и не располагает ими, это поле оставляем пустым. Однако для случаев, когда в сеть объединены несколько магазинов, целесообразно указывать название и адрес конкретной торговой точки.

Приложениями к форме могут быть:

  1. чек возврата — если вы пробили на кассе чек возврата
  2. товарный чек ( бланк строгой отчетности)- если вы не используете кассовый аппарат
  3. кассовый чек — если его сохранил покупатель
  4. заявление покупателя о возврате товара — можно попросить покупателя написать заявление, в котором он изложит причину возврата товара.
  5. объяснительная записка кассира — если возврат оформляется из-за неверно пробитого кассиром чека, то можно попросить написать объяснительную записку в произвольной форме.

Банка России от 07.10.2013 № 3073-У о расходовании наличных денег из кассы). Инфо В этом случае по заявлению покупателя, возвращавшего товар, оплаченный наличными

Нужна ли кассовая книга для ведения онлайн-кассы?

> > Налог-налог 22 июня 2018 27398 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Нужна ли кассовая книга для онлайн-кассы — такой вопрос стал возникать в связи с отменой обязательности применения большинства документов, оформлявшихся по кассе, оснащенной ЭКЛЗ.

Не оформлялся акт по форме КМ-3 и в случае возврата товара не в день покупки.

Однако кассовой книги эти перемены не коснулись. Рассмотрим — почему. Обновленный закон «О применении ККТ…» от 22.05.2003 № 54-ФЗ изменил не только требования к применяемой кассовой технике, но и принципиально обновил подход к перечню документов, обязательных для оформления при использовании ККТ. О положительных и отрицательных аспектах применения онлайн-ККТ читайте в статье .

Это было достигнуто за счет введения в закон № 54-ФЗ обновленной ст. 1, очертившей круг законодательных актов, которыми следует руководствоваться при применении ККТ. К числу таких актов относятся (п.

1 ст. 1)

Форма КМ-3

Во время проверок бухгалтерской деятельности предприятия надзорные органы особое внимание уделяют их работе с денежной массой, ведению расчетно-кассовых операций и оприходованию выручки. При оформлении возвратов оплаченных клиентами или покупателями стоимости услуг или товаров в обязательном порядке должен быть оформлен документ – акт формы КМ-3. Содержание статьи

  1. 2 Приложения к акту
  2. 3 Правила оформления акта
  3. 1 Составление акта формы КМ-3

Составление акта формы КМ-3 Документ должен быть оформлен кассиром в случае, если им был проведен неверный кассовый чек.

При этом особое внимание уделяется изучению приложенных к нему финансовых документов.

В частности, такая ситуация может возникнуть, если:

  1. покупатель вернул товар по каким-либо веским причинам в день его приобретения, и средства были возвращены из операционной кассы;
  2. сумма чека превышает действительную сумму покупки;

Аллат.

ЦТО кассовых аппаратов. Торговое и кассовое оборудование

Форма КМ-3 это акт «О возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам.» Акт КМ-3 это форма возврата.

Она оформляется, когда:

  1. клиент возвращает товар продавцу, а продавец возвращает клиенту деньги за товар
  2. кассир ошибочно пробил кассовый чек

Скачать форму КМ-3 в форматах: , .

Что делать если чек на кассовом аппарате пробит неверно, либо покупатель решил оформить возврат товара, либо кассир случайно пробил не ту сумму в чеке, либо кассовый аппарат сам добавил несколько нулей к сумме чека ( бывает и такое)? Интересный факт, многие считают, что оформление возврата должно происходить на самом кассовом аппарате.
То есть на кассовом аппарате пробивается чек возврата, который вычитает сумму возврата из кассы.