Кодекс о дистанционном работнике

Кодекс о дистанционном работнике

Что нужно знать про дистанционный труд


23 Октября 2017 в 15:00 В последнее время все больше людей предпочитают работать удаленно, общаясь с работодателем через интернет. Для работника плюсы такой работы очевидны – не надо вставать с утра пораньше, стоять в пробках, соблюдать офисный дресс-код, а сами трудовые обязанности можно исполнять где угодно: дома на диване, на даче или вообще на пляже в другой стране, лишь бы имелся доступ в интернет.

Для работодателя преимущества дистанционной работы тоже очевидны – это, прежде всего, сокращение расходов на обеспечение рабочего места сотрудника. Но у многих руководителей и кадровиков возникает масса вопросов по оформлению отношений с удаленными сотрудниками, на которые мы и постараемся ответить в этой статье.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Понятие дистанционного труда появилось

Дистанционные работники: юридические аспекты приема на работу

Сегодня понятия «дистанционная работа» и «дистанционные работники» прочно вошли в обиход. Однако многие вопросы, связанные с заключением трудового договора с удаленными сотрудниками и особенностями их трудового положения, остаются открытыми.

Согласно ч. 2 ст. 312.1 ТК РФ дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. Дистанционной считается работа, которая соответствует следующим признакам (ч.

1 ст. 312.1 ТК РФ): — работник выполняет свои обязанности вне места нахождения работодателя (филиала, представительства, другого обособленного подразделения, в том числе расположенного в другой местности); — вне стационарного рабочего места; — вне территории или объекта, которые контролирует работодатель; — при условии выполнения своих функции работник держит связь с работодателем непосредственно через сеть «Интернет» или иную информационно-коммуникационную сеть общего пользования.

Дистанционная работа становится возможной в свете новых изменений в трудовом кодексе

    Автор: Йон ХеллевигОпубликовано: 26.04.2013Комментарии: 0Просмотры: 8064ДАННАЯ СТАТЬЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГЛАВУ КНИГИ АВАРА ТРУДОВОЕ ПРАВО РОССИИПрезидент РФ подписал Федеральный закон о внесении изменений в Трудовой Кодекс, вводящий новую главу о дистанционной работе. Он вступил в силу 8 апреля 2013г.Новый закон вносит серьезные изменения в российское трудовое право. Теперь появляется юридическая возможность организовывать удаленную работу сотрудника у него дома.

    Ранее в Трудовом Кодексе была предусмотрена так называемая «работа на дому», но условия ее применения

Соблюдайте дистанцию! Новые нормы Трудового кодекса РФ о дистанционных работниках

НА № 6‘2013 Федеральным законом от 05.04.2013 № 60-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 60-ФЗ) Трудовой кодекс РФ дополнен главой 491 «Особенности регулирования труда дистанционных работников». Как реагировать на такие нововведения?

Полагаем, их следует оценивать положительно, так как до настоящего времени в нашей стране отсутствовала правовая основа для регулирования труда сотрудников, выполняющих трудовую функцию вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя.
При этом по факту такая форма труда используется уже давно, а для осуществления взаимодействия по вопросам, связанным с выполнением работы, стороны

Удаленная работа: новации

Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

19 октября 2018 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 24 июня 2013 В Трудовом кодексе произошли изменения.

Теперь в нем появилась новая глава, регулирующая отношения между работодателями и дистанционными работниками1. Какова практическая значимость таких изменений, а также кого можно отнести к категории удаленных работников, читайте в статье. В настоящее время сотни тысяч человек трудятся вне местонахождения офисов работодателя.

Чаще дистанционными работниками становятся дизайнеры, программисты, переводчики, аналитики, занятые в интернет-торговле и подобном, что не требует присутствия в офисе работодателя.

Закон о дистанционных работниках подписан Президентом РФ

Анонсы 16 октября 2018 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2018 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 19 октября 2018 Лекторы: В. В.

Витрянский, Л. Ю. Михеева, А. В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца!

8 апреля 2013 Президент РФ подписал федеральный закон, направленный на регулирование труда дистанционных работников. Документ дополняет специальной главой 49.1., посвященной данному вопросу. В основу взаимодействия работника и работодателя положен обмен электронными документами с использованием усиленной квалифицированной .
В частности, таким способом работник сможет заключить трудовой договор, знакомиться с принимаемыми локальными нормативными

Дистанционные работники: беседа с экспертами

Во второй половине весны этого года была подписана и вступила в силу глава 49.1 Трудового кодекса РФ, регламентирующая труд дистанционных работников.

О плюсах и минусах новой главы мы побеседовали с ведущими экспертами в области трудового законодательства. ЭКСПЕРТЫ ПО ТЕМЕ:

Полина Пчелкина, старший юрист PwC Legal

Марина Абрамова, исполнительный директор правового бюро «Олевинский, Буюкян и партнеры»

Александр Брянцев, юрист корпоративного департамента LEVINE Bridge

Юлия Синицына, эксперт Первого Дома Консалтинга «Что делать Консалт»

Евгений Рейзман, адвокат, кандидат юридических наук, магистр права,

Трудовой кодекс РФ дополнен главой о дистанционной работе

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

21.06.2013

Развитие информационных технологий и повсеместное внедрение электронного документооборота способствует все большему распространению дистанционной работы, когда сотрудник выполняет трудовую функцию вне места нахождения работодателя. Правовые вопросы, связанные с таким видом труда, урегулировал Федеральный закон от 05.04.2013 № 60-ФЗ: внесены поправки в ТК РФ, а также в законодательство о персонифицированном учете и об электронной подписи.

В статье специалисты 1С:ИТС комментируют вступившие в силу нововведения, касающиеся особенностей взаимодействия работника и работодателя при дистанционной работе и заключения (расторжения) трудового договора.

Принимаем на работу дистанционного работника

Автор: · 31.01.2015 С 19 апреля 2013 года Трудовой кодекс пополнился новой главой 49.1, регулирующей трудовые отношения при дистанционной работе. Теперь на работающих дистанционно лиц, с которыми заключен трудовой договор, распространяются все гарантии, предоставляемые Трудовым кодексом.

Статья подготовлена при участии Е. В. Воробьевой, члена экспертного совета Палаты налоговых консультантов РФ, к.