Красиая формулировка для посетителей бара чтобы не шумели на улице

Красиая формулировка для посетителей бара чтобы не шумели на улице

Не дают жить! Что делать, если на 1-м этаже открылся шумный бар или магазин


Что расположено в вашем многоквартирном доме на первом этаже? Вряд ли это будет очередная квартира, особенно, если дом стоит на так называемой «красной линии», то есть на проходном месте неподалёку от важной городской транспортной магистрали. Даже если в таких домах на первых этажах когда-то и располагались жилые помещения, то практически все из них уже давно сменили форму собственности. На месте бывших квартир сегодня открыты салоны красоты, магазины, рестораны и кабаки, караоке-клубы, аптеки и многие другие организации, которые способны приносить доход.

Но жильцам многоквартирного дома они приносят одни неудобства. С чем-то нам приходится мириться, ведь, по закону, арендатор или владелец коммерческого помещения имеет полное право заниматься там своим бизнесом.

Но есть и такие неудобства, которые идут вразрез с законодательством Российской Федерации, а иногда и вовсе представляют опасность для жителей целого дома. Нечто похожее могло произойти в Междуреченске, где обрушился целый подъезд жилого дома.

Роспотребнадзор все чаще судится с рестораторами из–за шума в заведениях

Владелец кафе «LADЫ» Вячеслав Ковалев судится с управлением Роспотребнадзора по Петербургу.

Фото: Валентин Беликов Многочисленные конфликты между жильцами домов и малым бизнесом набирают обороты.

По словам владельцев ресторанов, самыми распространенными претензиями от соседей стали жалобы на шум. По данным петербургского , чаще всего объектами недовольства соседей становятся спортбары, кафе, музыкальные студии и дискотеки — все они рискуют оказаться закрытыми. 215 «Часто дело в конструкции вентиляции, но не всегда проблема решается переоборудованием или звукоизоляцией.
Ночью закон предусматривает полную тишину, но, даже если вы выключите музыку, трудно объяснить подвыпившим гостям, что нужно вести себя тихо», — рассказывает ресторатор .

История знает немало примеров,

Апелляционное определение № 33-4046 33-4032/2013 от 24 октября 2013 г.

к ней не приходил и претензий по поводу громкой музыки не предъявлял.

Просит суд в удовлетворении исковых требований Нелидовского межрайонного прокурора отказать, так как в случае запрета использования музыкальной аппаратуры и музыкального сопровождения после 23 часов и до 07 часов ООО «Юкон» окажется банкротом.Судом постановлено приведенное выше решение.В апелляционном представлении Нелидовский межрайонной прокурор просит решение Нелидовского городского суда от 07.08.2013 года отменить, исковые требования прокурора удовлетворить. Указывает на то, что в кафе-баре «Юкон», расположенном в одноэтажном здании, пристроенном к торцу 5-этажного жилого дома, используется звуковоспроизводящая и звукоусилительная аппаратура и осуществляется воспроизведение музыкальных произведений, в том числе после 23 часов, то есть допускается нарушение требований п.

4.2 СанПин 42-128-4396-87 и ст.

39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52 ФЗ

«О санитарно-эидемиологическом благополучии населения»

.

Обсуждения

, не так давно мы писали вот такое письмо, а перед этим на видео и фото с датами снимали особо активные моменты.есть еще частные конторы по замеру шума (только платные и смотреть нужно чтоб они с официальными органами работали) .в общем нам позвонил управляющий бизнес центром с вопросом почему мы сразу наезжаем, услышал в ответ описание ситуации схожей с Вашей и больше шума мы не слышали.перед этим другие кафе очень боялись слова прокуратура.вот текст .может пригодится Председателю ТСЖ «МАРАТА, 47-49» Едрилову А. А. от собственников жилых помещений дома № по ул.

Уважаемый Алексей Александрович! Жильцы дома ……и прилегающих к нему домов обращаются к Вам с убедительной просьбой упорядочить работу кафе-бара-ресторана, арендующего у Вас подвальное (цокольное) помещение и помещение на 2 этаже своими силами, без привлечения городских комитетов и служб надзора.

Дело в том, что вход

Как можно прекратить шум в ночное время от бара на первом этаже?

272 юриста сейчас на сайте На первом этаже жилого дома каждую пятницу и субботу, а также выходные очень шумно играет музыка (с 23:00 до 06:00 утра). Помещение находится в нежилом фонде, ранее там было кафе, более года назад открыли бар. Шумоизоляция в баре отсутствует, только бетонное перекрытие отделяет вышерасположенную квартиру.

На устные обращения ни собственник помещения ни арендаторы никак не реагируют.

Участковый сказал, что у них отобрали какие-либо полномочия и посоветовал обратиться в управу. При вызове полиции никаких мер не предпринимается(вызывали 6 раз за ночь).

Какие необходимо предпринять действенные меры для решения вопроса? На данный момент готовим письма в полицию, управу, роспотребнадзор. Если они пришлют отписки, далее пойдем в прокуратуру.

Может быть есть еще какие-то инстанции,которые их могут проверить на предмет шума в ночное время и законности работы

Men’s Health. Журнал

ОТВЕТ: Да, заставить ночной клуб соблюдать тишину можно, и тому есть примеры.

Прежде всего, нужно понимать, что если с заведением будет бороться один человек, то ему будет тяжело и даже опасно (вечером могут встретить крепкие парни и избить, а потом попробуй докажи, что избиение каким-то образом связано с ночным клубом).

Другое дело, если жильцы близлежащих домов объединят усилия (создадут инициативную группу) и будут действовать сообща. В этом случае можно добиться успеха. Варианты борьбы при этом будут зависеть от ряда условий. Если в ночном клубе устроили наркопритон, то следует написать соответствующее заявление в ФСКН, описать свои подозрения и попросить (потребовать) провести проверку.

Желательно, чтобы заявление было коллективным. Документ будет зарегистрирован и по нему проведут определенные мероприятия. Подтвердятся факты — будет возбуждено уголовное дело, которое закончится, скорее всего, осуждением виновных лиц, и твоя цель фактически будет достигнута.

Допустим теперь, что утверждения о наркопритоне — эмоции жильцов.

Простые способы увеличить число посетителей в ресторане

/ / Владельцы ресторанов и баров часто ищут способы повысить продажи за счет увеличения числа тех, кто заходит в заведение.

Ниже приведены несколько простых идей того, как привлечь людей к себе креативными, уникальными и привлекательными способами.

Организуйте мероприятие: Организация мероприятия, будет ли это деловой прием или праздник в партнерстве с местными партнерами, – замечательный способ получить положительное признание и привлечь больше клиентов в ваше заведение. Тематические вечера – Тематические вечера – хороший способ собрать лояльных к вам клиентов.

Подумайте над проведением викторины или ночи караоке.

Общественное событие – Лучший

Жители против баров: почему так сложно сделать, чтобы всем было хорошо

Фото: Ковалев Петр Пользователи соцсетей активно обсуждают конфликт жителей Патриарших прудов в Москве и тамошних рестораторов.

Если ваша аудитория скорее семейная, продумайте вечер так, чтобы побудить семьи взять с собой на ужин детей. Сейчас наблюдается увеличение числа тематических вечеров в дорогих ресторанах.

Соседи объединились против шумной публики, добились встречи с мэром города и, как итог, запрета на работу баров после 23 часов.

Но все остались недовольны: жители района жалуются на то, что часть заведений на запрет никак не реагирует, предприниматели недополучают в выручке. А посетители баров обижены на то, что владельцы квартир в элитном районе публично сравнили их с саранчой. 1202 Как обычно, оказалось, что запретами проблему не решить.
Но такие конфликты актуальны и для Петербурга, особенно на «ресторанных улицах» — Рубинштейна, Думской, Белинского.

Думскую, например, недавно предложил «зачистить» от баров и клубов директор музея «Исаакиевский собор» .

А у жителей Рубинштейна уже немалый опыт борьбы с рестораторами: конфликты

Кому жаловаться на кафе в жилом доме, нарушающие спокойствие граждан?

Я живу в многоквартирном доме по адресу Малая Бронная, д.

20а. На первом этаже у нас находятся кафе, которые очень популярны и часто (особенно на выходных собирают) более ста человек посетителей. Сами посещения очень маленькие и бОльшая часть посетителей проводит время на улице.

Они создают много шуму и мешают местным жителям.

Несмотря на то, что кафе находятся в жилом доме — они работают вплоть до 5 утра, хотя должны закрываться в 23:00. Приезжающая полиция в лучшем случае забирает одного-двух человек из ста, в худшем не делает ничего. Управа также не сделала ничего.

Подскажите, кому жаловаться. Спасибо.

Москва

    , ,

700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 100% 9,2 Рейтинг Правовед.ru 9707 ответов 4734 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.