Кто обслуживает мой дом по адресу московская область

Кто обслуживает мой дом по адресу московская область

Куда жаловаться на бездействие УК в Подмосковье

Источник: (УК) по содержанию многоквартирного дома выполняет целый ряд функций в Московской области – от вывоза мусора и порядка в подъезде до ремонта коммуникаций. Поэтому при возникновении проблем в доме обращаться нужно в первую очередь в УК. Что входит в зону ответственности управляющей компании и куда обращаться, если она не выполняет своих функций, читайте в материале портала mosreg.ru. Требования к УК Управляющая компания (УК) по содержанию многоквартирных домов в Московской области для осуществления своей работы должна иметь .

Всего на территории региона располагается более 54 тысяч многоквартирных домов, которые обслуживаются почти 900 управляющими компаниями.

Условиями для получения лицензии УК на управление многоквартирным домом являются: регистрация ИП или

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома?

В ряде случаев требуется наименование и контактная информация об организации, обслуживающей многоквартирный дом.

Читайте в статье, как узнать управляющую компанию по адресу дома, а также о других способах получения необходимых сведений.Рекламный блок:СодержаниеУправляющая компания не является государственным учреждением. Это юридическое лицо, хозяйственная деятельность которого направлена на предоставление разного рода услуг жильцам многоквартирного дома. Подобная деятельность лицензируется с 2015 года.Между собственниками квартир и управляющей организацией заключается договор.

В тексте этого документа прописываются права и обязанности сторон.

Как правило, согласно положениям заключенного договора, жильцам предоставляются следующие услуги:охрана общего имущества;проведение ремонтных работ подъездов;ремонт дома;уход за придомовой территорией многоквартирного

Управляющая компания дома по адресу

» » » » Любой многоэтажный дом находится на обслуживании той или иной управляющей компании.

Часто жильцов интересует вопрос о местонахождении последней, ее контактных данных и методах, которые можно использовать для ее поиска.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область +8 (800) 550-72-15 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!
Содержание Это понятие законодательно не закреплено ни в каком нормативно-правовом акте.

Как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом по адресу?

Многоквартирный дом по адресу обслуживает управляющая компания.

Жильцам остается только знать информацию о том, какая из компаний занимается управлением.

Управляющая компания (УК) – это организация, которая помогает жильцам многоквартирного дома по вопросам благоустройства помещения и придомовой территории.

В большинстве случаев, граждане даже не знают какая управляющая компания обслуживает дом по адресу проживания. Узнать эту информацию достаточно просто, но перед этим желательно определить круг полномочий, которые есть у УК. Чаще всего сведения об управляющей компании нужны жильцам, когда возникают спорные моменты по обслуживанию многоквартирного дома.
Например, отсутствие в течение долгого времени собраний жильцов, не подписаны платежки и другие аспекты.

В числе главных полномочий УК следует выделить комплексное обслуживание многоквартирного дома. К этому пункту относятся: Действия по сбору коммунальных платежей;

Управляющие компании ЖКХ и товарищества собственников жилья в Московской области

В Московской области обслуживают и управляют жилым фондом 884 — управляющих компании, 407 — товариществ собственников жилья, всего — 1605 организаций.

Жилой фонд составляет 46906 домов, площадью 16769397144.67 м2.

Управляющие компании ЖКХ и товарищества собственников жилья в Москве

В Москве обслуживают и управляют жилым фондом 582 — управляющих компании, 780 — товариществ собственников жилья, всего — 2197 организаций. Жилой фонд составляет 40137 домов, площадью 20601559467.05 м2.

Как узнать управляющую компанию по адресу дома

Управляющая компания – некое сообщество, которое появилось при добровольном объединении людей для решения важных и спорных вопросов, связанных с жизнью в многоквартирных домах. Она решает вопросы, связанные с водой, отоплением, уборкой подъездов, контролирует оплату жильцами квартплаты и т.д.

Узнать, какая у вас управляющая компания вы можете по договору, который должен быть у вас на руках. Он подписывается при заключении договора с компанией. Если же он был утерян или у вас на данный момент нет доступа к нему, то есть другие варианты, как узнать управляющую компанию по адресу дома. Для этого в интернете ищем номер обслуживающего вас домоуправления и звоним туда.

У работников ЖКХ должна иметься информация о вашей управляющей компании, которую они предоставят вам, когда вы назовете свой адрес. Этот метод является еще более удобным и простым.

Для него требуется только доступ в интернет.

Управляющие компании ЖКХ и ТСЖ в Москве

В Москве обслуживают и управляют жилым фондом 524 — управляющих компании, 760 — товариществ собственников жилья, всего — 2102 организации. Жилой фонд составляет 38436 домов, площадью 19493798813.06 м2.