Кто проверяет тесты на здм в пятерочке

Кто проверяет тесты на здм в пятерочке

Кто проходил тестирование на должность зам. директора магазина в «Пятерочку» подскажите что там за тесты?


Загрузка. Кто проходил тестирование на должность зам.

директора магазина в «Пятерочку» подскажите что там за тесты?Если вообще не при делах как там работа идт (а были бы в курсе, то про собеседование не спрашивали бы) , то будьте осторожнее.

В системе Х5(хозяева Пятрочек, Перекрстков и Каруселей) достаточно много работников.

Даже есть как бы «кадровый резерв» — те продавцы, которые могли бы справиться с этой должностью.

Если из «своих» не берут, а смотрят на сторону — значит не вс гладко. Ну а тесты как бы стандартные.

Они выясняют способность в математике, логике, нестандартному мышлению.

Каким то образом ставятся баллы. Если набершь нужную сумму — вс в порядке.

Тесты в «Пятерочке»

дают шанс трудоустроиться в активно развивающуюся компанию, стать членом большого коллектива.

Судя по тому, какие девочки проходили тест — там совсем не сложно.Есть тесты: NMG4 RUS Анализ числовой информации и VMG4 RUS Анализ вербальной информации. Для связи электронный адрес: Прошел данное тестирование позавчера.
Больше шести тысяч универсамов работают по всей России, но для вливания в команду надо пройти тест «Пятерочка». «Пятерочка» скоро отметит двадцатилетие, за это время она покрыла почти всю территорию РФ, вышла на рынки Украины и Казахстана. Оборот за 2015 год – почти шестьсот миллиардов рублей, зарплата сотрудников – выше среднерыночной, но для ее получения придется сдать тесты при устройстве в «Пятерочку».
Тест в магазин «Пятерочка» является методом отсева сотрудников с низким уровнем решения математических, логических задач, хотя сами вопросы не особо трудные.

Традиция тестирования соискателей пришла с запада, но лучшего метода оценки кандидатов пока нет.

Смотрите видео: Как получить доступ к тренировочным тестам «Пятерочка» Тесты при приеме на работу в «Пятерочку» предстоят большинству персонала, за исключением чернорабочих.

Тесты магазин пятерочка на должность заместитель директора

Для связи электронный адрес: [email protected]

  1. Прошел данное тестирование позавчера. Тест один и тот же на ЗДМ, ДМ и Супервайзеров. Состоит из 2-ух частей. 1-я : числовой тест. 20 вопросов. Вопросы на математические способности. Школьный курс вспоминать не надо. Какие либо формулы и теоремы тебе не понадобятся. Даются графики и таблицы, а к ним вопросы. И несколько вариантов ответов. Вообщем, я бы не сказал, что они очень тяжелые, но если в повседневной жизни мозгом редко пользуешься, то будет сложно. Вся сложность этого теста в том, что на эти 20 вопросов дается 15 минут. После того как 15 минут закончатся — тест заканчивается. И тебе засчитываются только те вопросы, на которые ты успел ответить.Второй тест — вербальный. Для меня он оказался сложнее. Да и я не правильно подошел к его решению. Суть в следующем — тебе дается небольшой текст. И вопрос к нему.

Раздел «География России» Пройти тест Среди предлагаемых утверждений могут верные и неверные.

Пятерочка

2,3 сеть магазинов 2,3 1247 отзывов Оплата труда2,1Начальство1,9Рабочее место2,3Коллектив2,7Карьерный рост2,2 Рекомендуют для трудоустройства 114 114 рекомендуют работу в компании.

784 не рекомендуют компанию для трудоустройства. 349 воздержалось.

Перетащите фотографии в это окно или выберите файлы Сортировать: По дате Оплата трудаНачальствоРабочее местоКоллективКарьерный рост10 августа ПермьРаботает в компании меньше годаНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Не ходите в эту дыру! Начальство, спв вообще, всё время орет.

Платят мало, Часы сокращают, работаешь как конь.

Плюсов нет никаких абсолютно Что можно улучшить: Ничего не изменить, это дноОтзыв полезен?280Оплата труда-Начальство-Рабочее место-Коллектив-Карьерный рост-05 августа ПодольскПопытка трудоустройстваНе рекомендует для трудоустройстваПлюсы: Это должно быть шутка?))Что можно улучшить: Не поверил в негативные отзывы.

Собеседование в «Пятерочке»

Только на первый взгляд кажется, что пройти собеседование в один из магазинов сети «Пятерочка» несложно. На самом деле нужно не только успешно пообщаться с представителем отдела персонала, но и ответить на довольно сложный тест, сочетающий математические и логические задания.

Проходной балл на разные вакансии разный. Однако именно он является определяющим при выборе кандидата.

Этим «Пятерочка» отличается от других аналогичных сетевых магазинов, где приняты другие методы отбора.

Этап до встречи в отделе персонала очень просто преодолеть.

Заготовьте резюме и направьте его по электронной почте в адрес рекрутеров сети. Вы также можете откликнуться на вакансию, опубликованную на любом портале о работе и трудоустройстве. «Пятерочка» выкладывает их ежедневно, так как магазинов по стране очень много, сотрудников требуется также немало. В штате сети на данный момент работают 12 тысяч человек — колоссальная цифра, которая постоянно растет.

Входное тестирование сети магазинов пятерочка

Пятерочка — крупная торговая сеть продовольственных магазинов формата «у дома». Насчитывает более 9 тысяч магазинов и более 140 тысяч сотрудников.

Ежедневно открывается и закрывается по несколько торговых точек в день. Естественно, что при таком положении дел текучесть кадров высокая и кадровые специалисты, чтобы облегчить себе задачу, вводят отборочное тестирование в Пятерочку.

Так для каких же должностей и какие дают тесты для работы в Пятерочке? В большинстве случаев в Пятерочке необходимо пройти вербальный и числовой тесты на должность директора (ДМ) и заместителя директора (ЗДМ). Что из себя представляют такие тесты вы можете посмотреть в статье «тесты при приеме на работу».

Тестирование в Пятерочку проходит в три этапа.

  • Резюме. Вас отбирают по вашему резюме. Если HR устраивает ваше резюме, он делает вам звонок и кратко собеседует вас устно по телефону.

Записывайте

Отзыв о работодателе «Сеть магазинов «Пятерочка»» Добавлен: 14.07.16 14:00

Хочу поделиться впечатлением о попытке устроиться в Пятерочку супервайзером. Опыт незабываемый — не могу не поделиться.

Всем требованиям заявленным в вакансии соответствую на 200%, можете не сомневаться.

Откликнулась на вакансию на job-mo. Тишина. Даже нет просмотров резюме.Ок. Пишу на указанную почту. Игнор полный. Звоню на единую линию в Москву.С пятого раза дозвонилась. -Вакансия актуальна? — Да! — Как попасть на собеседование? — Сначала предварительно собеседуем по телефону. Хорошо, спрашивайте. банальные вопросы типа «как мотивировали своих подчиненных?» «Машина есть?» «Как относитесь к переработкам?» Ответила.
А потом что? — А потом — групповое собеседование.

Записывайте меня ! — Ой, а у нас на июнь все групповые собеседования расписаны.Звоните в конце июня, запишем на июль.Звоню.Ой, ещё нет списков (не знаю каких).

Через несколько дней звонят сами: есть место на собеседование на конец июня.

Тесты в Пятерочку

Пятерочка — крупная торговая сеть продовольственных магазинов формата «у дома». Насчитывает более 9 тысяч магазинов и более 140 тысяч сотрудников.

Ежедневно открывается и закрывается по несколько торговых точек в день. Естественно, что при таком положении дел текучесть кадров высокая и кадровые специалисты, чтобы облегчить себе задачу, вводят отборочное тестирование в Пятерочку.

В большинстве случаев в Пятерочке необходимо пройти вербальный и числовой тесты на должность директора (ДМ) и заместителя директора (ЗДМ).

Что из себя представляют такие тесты вы можете посмотреть в статье «».

Резюме. Вас отбирают по вашему резюме.

Если HR устраивает ваше резюме, он делает вам звонок и кратко собеседует вас устно по телефону.

Далее информирует вас о том, что нужно пройти тесты на директора или ЗДМ. И отправляет вам ссылку на сервис с SHL тестами по e-mail.

Тестирование проходит на портале study x5 ru.

Тест на заместителя директора магазина компании холидей с ответами

Какая величина является основным показателем относительной результативности бизнеса:1. Прибыль2. Внутренняя норма рентабельности3. Чистая приведенная стоимость4.

Норма возврата на капитал Правильный ответ:Норма возврата на капиталКомментарий: Норма возврата на капитал — отношение чистой прибыли к собственным средствам — главный показатель для сравнения с доходностью альтернативных инвестиций акционеров (банковские депозиты, другие бизнесы и пр.) 3. Важнейший ресурс, за который обычно борются группы во внутриорганизационных политических играх:1. Власть2. Время3. Лояльность клиентов4.

Расходная часть бюджета Правильный ответ:ВластьКомментарий: В межгрупповой борьбе власть — универсальная валюта, конвертируемая и во время, и в лояльность клиентов, и в объем контролируемых ресурсов. 4. Какие бизнес-процессы создают добавленную стоимость?1.