Куда подается жалоба на постановление администрации

Куда подается жалоба на постановление администрации

Жалоба на администрацию города


Администрация города является основным органом местного самоуправления, что говорит об определенном уровне самостоятельности данного субъекта и его относительной независимости. В то же время, подобный особый статус не означает того, что представители данного органа могут беспрепятственно нарушать права граждан. Именно поэтому законодательством РФ установлены механизмы, позволяющие обжаловать незаконные действия администрации города.

Рассмотрим подробнее, куда написать жалобу на бездействия городских властей.

может быть подана: Лично руководителю администрации. Внутренний контроль не всегда бывает эффективной мерой, однако жалоба на решение нижестоящих чиновников городской администрации вполне может быть удовлетворена. В органы прокуратуры. Именно на прокуратуру возложена функция общего надзора, заключающаяся в контроле всех решений органов власти в РФ.

Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска

Порядок обжалования муниципальных правовых актов главы города, распоряжений и приказов руководителей отраслевых (функциональных) органов администрации города В соответствии со статьей 43 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», со статьей 33 Устава города Нижневартовска глава города в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Уставом города Нижневартовска, решениями Думы города, издает постановления администрации города по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и распоряжения администрации города по вопросам организации работы администрации города. Согласно статье

Где обжаловать решение администрации

632 юриста сейчас на сайте Администрация отказала в принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, т.к. не истек срок, предусмотренный статьей 53 ЖК РФ.

Дом признан аварийным в 2008, площадь квартиры по договору соц найма 24,8 м, прописаны 3 человека.

В каком суде обжаловать решение администрации? На что ссылаться при обжаловании, чтоб встать на учет?

Ухудшение жилищных условий произошло при продаже собственной квартиры одним членом семьи в 2013 году, в доме который в последствии признан непригодным для проживания.

04 Сентября 2014, 16:40, вопрос №549134 Анна, г. Пермь Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 27.09.2018 мы ответили на 688 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Общаться в чате Обжалуется такое решение в порядке ст.

Сам себе адвокат

Обзор судебной практики ВС РФ от 24.12.14 определяет категории дел, которые рассматривают суды общей юрисдикции.

Названный Обзор судебной практики перевернул порядок обжалования ненормативных актов административных органов. Значительная часть дел об оспаривании постановлений перешла от арбитражных судов к судам общей юрисдикции.

Новое толкование норм о подведомственности привело к массовому прекращению дел, которые раньше рассматривал арбитражный суд.

Жалобу на постановление по делу об административном правонарушении можно подать в течение 10 суток со дня получения копии постановления (п. Дела по экономическим спорам, которые возникли из гражданских,

Обжалование постановления об административном правонарушении

Порядок обжалования постановления об административном правонарушении регулируется ст.

2 ст. 208 АПК РФ). Теперь многие арбитражные суды выносят определения о прекращении таких дел на основании неподведомственности спора (п. 1 ч. 1 ст. 150 АПК РФ). Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо заранее определить характер спора.
ст. 30.1-30.19 (Главой 30) КоАП РФ. Процедуры обжалования вариативны, выбор той или иной зависит от множества факторов. Поэтому для лица, не владеющего знаниями в сфере административного процессуального права, вопросы подготовки и подачи жалобы могут оказаться трудной задачей. Ниже будет рассмотрен алгоритм обжалования постановлений об административных правонарушениях, который будет полезен как юристам, так и простым гражданам.
Перед тем, как определить, в каком порядке подать жалобу на постановление, необходимо ответить на ряд вопросов применительно к конкретному виду (составу) правонарушения: Кто может подать жалобу?

Куда обжалуется постановление исходя из имеющихся обстоятельств дела? Какой

Как обжаловать административное постановление

К административным правонарушениям относятся противоправные, виновные действия и бездействие граждан и юридических лиц.

За них предусмотрена административная ответственность.

Если пострадавшее лицо или тот, в чей адрес вынесено постановление, считает его неправомерным, допускается процедура обжалования административного протокола. В качестве объекта посягательств могут выступать:

  1. общественный правопорядок;
  2. гражданская нравственность и пр.
  3. личная собственность;
  4. здоровье граждан;
  5. экология;

Правонарушение от преступления отличается тем, что в последнем случае виновный наносит значимый вред обществу (за это предусмотрена уголовная ответственность). Обжалование административного постановления допускается в досудебном и судебном порядке.

В первом случае потребуется минимум документов и сил на решение вопроса.

Алгоритм действий при обжаловании постановлений и решений по делам об административных правонарушениях (гл.30 КоАП РФ)

Важно!

Оплата от заявителя за административное обжалование не предусмотрена (гос.пошлина взимается только при обращении в суд).
Несмотря на то что не предусматривает возможности обжалования определения об отклонении ходатайства о восстановлении названного срока, это определение исходя из общих принципов осуществления правосудия может быть обжаловано, поскольку оно исключает возможность дальнейшего движения дела об административном правонарушении, что влечет нарушение права лица, привлеченного к административной ответственности, на защиту (абз.2 ).
Возникает вопрос: можно ли обжаловать определение суда о восстановлении пропущенного срока?

Данное определение не создает препятствий для движения дела, не лишает заинтересованных лиц права на обжалование принятого по делу судебного акта, потому, если иное не предусмотрено законом, не подлежит обжалованию. В частности, такая позиция встречается в системе арбитражных судов. Например, АС округа отметил, что выраженное в соответствующем судебном акте определение суда о восстановлении процессуального срока обжалованию не подлежит ().

6.

Жалоба на администрацию города: составление, образец и порядок подачи в 2018 году

Рассказываем, как правильно составить и подать официальную жалобу на городскую администрацию. По каким вопросам можно обращаться в городскую администрацию? Этот орган местного самоуправления решает так называемые «проблемы местного значения» — от уборки улиц вашего любимого города до строительства детских садов.

То есть, вы имеете право обратиться в администрацию для решения вопросов в следующих сферах: Благоустройство города; Бюджетно-финансовая деятельность; Гражданская оборона; Жилищно-коммунальное обслуживание Здравоохранение; Использование земельных ресурсов и охрана природы; Молодёжная политика и направленность; Образование и культура; Охрана общественного порядка; Охрана труда и занятость населения;

Жалоба на администрацию

Государственная администрация является тем органом, с которым чаще всего взаимодействует простой гражданин по целому ряду вопросов. Именно поэтому, на бездействия или же на решения государственных администраций часто подаются жалобы. Рассмотрим подробнее, куда написать жалобу на администрацию и как правильно ее составить.

Так как государственная администрация является органом исполнительной власти, ее действия можно оспаривать в следующих органах: Вышестоящая администрация. Так, например, жалобу на решение префектуры Западного административного округа Москвы можно оспорить в Правительстве Москвы.

Органы прокуратуры. Благодаря наличию у прокуратуры функции общего надзора, жалоба на действия администрации может быть подана также в органы прокуратуры.