Купила шлепки на рынке чек не дали сколько гарантия

Купила шлепки на рынке чек не дали сколько гарантия

Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Содержание статьи ○ Часть 1. ✔ ○ Часть 2. ○ Часть 3. ○ Часть 4. ○ Часть 5. Потребители, столкнувшись с проблемой некачественной обуви, часто не знают, как и в какие сроки следует возвращать товар в магазин.

В Законе РФ «О защите прав потребителей» четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Следует знать, что продавец не может снизить гарантийный срок, определенный изготовителем.

Часто магазин устанавливает его равным месяцу или даже меньше.

Поэтому, чтобы узнать истинный гарантийный срок, следует связаться с фирмой-изготовителем по телефону или на сайте. Существует внесезонная обувь, к которой относится домашняя, спортивная офисная.

Почему продавцы на рынке не дают чеки и как в таком случае вернуть товар?

Зачастую продавцы на рынках не дают покупателю никаких кассовых чеков. Согласно закону

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

некоторые из них действительно не обязаны выдавать покупателю никаких чеков.

«Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники», — гласит п.2 ст 2. закона. Без применения ККТ (контрольно-кассовой техники) могут производиться расчеты при торговле на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах.
По закону не выдавать чеки покупателю могут продавцы, торгующие сезонными овощами, в том числе картошкой, фруктами и бахчевыми культурами, а также торгующие из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, керосином и живой рыбой. Но есть и исключения.

Можно ли вернуть обувь без чека

— расскажите друзьям То, что купленная обувь не подходит по размеру или цвету, некоторые люди обнаруживают только дома.

Вещь можно легко сдать обратно в торговую точку, если остался чек на нее.

А если нет? и как это сделать?

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

По какой причине торговые работники так настойчиво просят показать этот документ?

Кассовый, или заменяющий его товарный, чек – это первичный документ, содержащий важную информацию о покупке.

Он имеет уникальный порядковый номер, а его учет подлежит строгому контролю, согласно нормам бухгалтерского права. Среди его реквизитов есть наименование и адрес торговой точки, дата приобретения, стоимость товара.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Содержание Когда люди что-то покупают, они хотят знать о своих правах и гарантиях возврата средств.

Конечно, при условии, что продавец предоставил товар, не соответствующий качеству или необходимым для покупателя параметрам. Однако если в отношении гарантийных сроков техники и наличия сервисных центров мы, как правило, отлично осведомлены, то с обувью всё значительно сложнее. Есть ли возможность вернуть неподходящую пару туфель или сапог?

Каковы сроки и условия возврата?

Давайте разбираться. По закону людям разрешается сдавать некачественный или неподходящий товар.

Обувь ни в коем случае не является исключением.

Да, требуется выполнить кое-какие условия, но обычно соблюсти их не составляет труда. Постарайтесь собрать всё, что выдали вам при покупке: коробку, чек, запасные стельки и т.д. Но если что-то потеряли, не отчаивайтесь — шансы спасти положение будут. Главное — подтвердить, что вы купили обувь именно там, куда её возвращаете.
Новая обувь подлежит возврату в течение 14 дней.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Бесплатная помощь юриста!

Москва и обл.

СПб и обл.

Россия

Почему вопрос как вернуть ношенную обувь интересует многих покупателей?

Все просто, купленная в магазине обувь является не просто красивым аксессуаром, но и просто необходимостью.

В наше время босиком ходить не то, что не модно, просто опасно для ног.

Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро. Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей. Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно .

Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей. Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

Можно ли вернуть товар, купленный на рынке?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Рыночная торговля осуществляется по тем же правилам, что и магазинная, с одной разницей: приобретая что-то на базаре вам будет сложно доказать, что вы это сделали, и как следствие – вернуть это.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: по каким правилам осуществляется торговля на рынке?

Как я сдала дефектную обувь без чека и гарантии

Поделиться: Комментарии: comments47 Изменить размер текста:AA В сентябре прошлого года, спасая деньги от кризисного обесценивания, я решила эффективно вложить их в сапоги: высокие, из модной лакированной кожи.

какими способами можно произвести возврат? в какие сроки это можно сделать?
Недешевые. Через месяц, как обычно, закончилась гарантия. Чек к этому времени я уже нечаянно выбросила при генеральной уборке квартиры.

А через три месяца носы сапог начали трескаться.

Я забежала в мастерскую, там попытались что-то заклеить, подкрасить, но помогло ненадолго. В конце концов трещины разошлись настолько, что сапоги стали намокать даже от снега.

Да и вид у них стал – не для слабонервных. И я решила испытать на практике: чего стоит сдать дефектный товар без чека после окончания гарантии. Тем более что подобная ситуация, судя по читательской почте, встречается очень часто.

Подготовка к бою Задача номер один в таких случаях – когда нет чека – доказать, что вы купили товар именно в той торговой точке, куда пришли его сдавать.

Как вернуть товар, купленный на рынке

Автор КакПросто!

Часто, покупая товары на рынке, потребители не требуют у продавца чек. И когда купленная вещь оказывается некачественной, люди заранее прощаются с потраченными деньгами. И совершенно напрасно. Вы можете вернуть товар продавцу.

Если вы купили некачественный товар, продавец обязан заменить его, устранить недостатки либо оплатить ремонт, либо вернуть деньги.

Но что делать, если продавец отказывается вам помочь, а чека на покупку у вас нет? Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

/ / / , 914 Просмотров При покупке обуви иногда невозможно сразу обнаружить дефекты и недостатки: такие проблемы могут выявиться уже в процессе ношения обуви, но иногда потребитель просто не видит никаких недостатков в магазине и обнаруживает их уже при более внимательном осмотре обуви дома.

Как вернуть обувь в магазин при наличии или отсутствии недостатков рассмотрим в статье.

Оглавление статьи

Обувь имеет свой гарантийный срок, однако в отличие от других товаров отсчет этого срока начинается не со дня покупки, а с первого дня сезона, для ношения во время которого предназначена обувь.

Например, гарантийный срок на зимние сапоги, приобретенные летом, начинается с 1 ноября.