Квартальный отчет в налоговую на прибыль

Квартальный отчет в налоговую на прибыль

Квартальная декларация по налогу на прибыль и финансовая отчетность: кому и что надо подать?


Преподаватель, кандидат экономических наук. Буду рад ответить на ваши комментарии к моим статьям. Норма о подаче финансовой отчетности с соответствующей квартальной декларации в НКУ существовала еще до 2017 г. Однако, с 1 января 2017 г. в пункте 46.2 НКУ произошли изменения.

Одно из них – финансовая отчетность, которая подается к налоговой декларации стала ее приложением и неотъемлемой частью. Что это значит? Конечно, увеличение важности финансовой отчетности предприятия и ответственности в отношении нее, а именно: ГФС откажет в принятии декларации по налогу на прибыль, если не подана финансовая отчетность. По сути, финансовая отчетность стала частью самой формы декларации по налогу на прибыль (см.

пункт 46.5 НКУ). Декларация составляется по определенной форме (пункт 48.1 НКУ), а следовательно, непредставление финансовой отчетности является нарушением в целом требований статьи 48 НКУ и декларация по налогу на прибыль тогда не может считаться налоговой декларацией (пункт 48.7 НКУ); налоговая декларация по налогу на прибыль по форме 2017 г.

Кто и когда сдает декларацию по налогу на прибыль

Предприниматели отчитываются о прибыли и убытках с помощью декларации.

В ней же отражаются доходы и расходы, полученные льготы (п.

1 ст. 80 НК РФ). Начиная с годовой отчетности за 2017 год, организации пользуются формой, введенной Приказом ФНС России от 19.10.2016 № Здесь же описан электронный формат отчета и алгоритм заполнения.

В статье разберем, когда предусмотрена ежемесячная отчетность по налогу на прибыль, кто сдает ежеквартально декларации, какие штрафы предусмотрены за несоблюдение этих требований. Декларация по налогу на прибыль: кто должен сдавать и как часто На вопрос, кто должен сдавать декларацию по налогу на прибыль, можно ответить, что все юридические лица, работающие на территории России.

Для организаций-налогоплательщиков установлена обязанность подавать и нулевые отчеты – когда фактически деятельность не велась, и показатели отсутствуют, но компания официально не закрыта.

Отчетность ООО в 2019 году

→→Отчетность ООО Всю отчетность ООО можно разделить на пять категорий:

  • .
  • Отчетность .
  • Отчетность .
  • Отчетность (если ООО платит дополнительные налоги).
  • Отчетность (если есть наличные расчеты).

В соответствии с выбранной системой налогообложения ООО должно сдавать в ИФНС следующие налоговые декларации: Налоговый режим Налоговая декларация Срок сдачи декларации (УСН) По итогам календарного года не позднее 31 марта следующего года (ЕНВД) По итогам каждого квартала не позднее 20-го числа первого месяца следующего квартала (ЕСХН) По итогам календарного года не позднее 31 марта следующего года (ОСН) За 1 квартал, полугодие и 9 месяцев не позднее 28 числа первого месяца следующего квартала.

По итогам календарного года не позднее 28 марта следующего года + По итогам календарного года не позднее 30 марта следующего года (расчеты сдаются в течение 30 дней после окончания отчетного периода: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев)

Как верно заполнить декларацию по налогу на прибыль нарастающим итогом?

Декларация по налогу на прибыль Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 24 мая 2019 16524 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Нарастающим итогом налог на прибыль требуют считать Налоговый кодекс и Порядок заполнения налоговой декларации. Проясним, что означает нарастающий итог.

Налоговой базой по налогу на прибыль является денежное выражение прибыли организации (п. 1 ст. 274 НК РФ). При определении налоговой базы облагаемая прибыль определяется нарастающим итогом с начала налогового периода (п.

7 ст. 274 НК РФ)

Квартальная отчетность по налогу на прибыль

/ / 16.04.2019 231 Views Бухгалтерский и налоговый учет для чайников Электронный журнал, пошаговое бесплатное обучение

  1. Главная
  2. ОСНО

Сегодня разберемся с отчетностью ОСНО (аналог: ОСН), то есть какие отчеты должна сдать организация при общей системе налогообложения.

Указанный ниже список отчетов актуален на. По окончании года и отчетных периодов каждое предприятие должно сдать определенную отчетность в налоговую инспекцию, пенсионный фонд, ФСС. Какие отчеты должна сдать организация зависит от того, какая система налогообложения используется. Отчетность для УСН можно посмотреть здесь, в этой же статье разберемся с ОСН.
Отчетность ОСНО (общая система налогообложения) При этой системе организация сдает, пожалуй, наибольшее количество отчетов. ОСНО — система сложная, налоговый и бухгалтерский учет ведется в полном объеме, соответственно и отчетность при ОСНО тоже довольно обширна.

То есть отражается он за счет конечного финрезультата от деятельности за соответствующий период.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть кашелек из пвх

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций в 2019 году

→→→Декларация по налогу на п.

Организации на обязаны по итогам каждого отчетного и налогового периода подавать в ИФНС декларацию по налогу на прибыль. Если компания уплачивает квартальные авансы, декларацию она подает 4 раза за год (по итогам 3 кварталов и годовую).

Если компания уплачивает ежемесячные авансы по фактической прибыли, то декларацию она представляет 12 раз.

Обратите внимание, если в отчетном (налоговом) периоде у организации прибыль отсутствовала и не было движения по расчетным счетам и кассе, она может сдать в ИФНС декларацию. Скачать бланк декларации по налогу на прибыль (форма по КНД 1151006), действующий в 2019 году (). Примечание: форма налоговой декларации (при отчете в 2017 году), порядок ее заполнения и формат сдачи в электронном виде утверждены Приказом ФНС России от 19.10.2016 N Декларация по налогу на прибыль для организаций на ОСН в 2019 году ().

Налог на прибыль организаций в 2019 году

→→→→Налог на прибыль Налог на прибыль является одним из обязательных налогов для юридических лиц (в том числе иностранных).

ИП, в свою очередь, платят налог на доходы физических лиц (более подробно ). Налог на прибыль является федеральным налогом, величина которого напрямую зависит от финансовой деятельности организации (ее прибыли).

От уплаты налога на прибыль освобождены:

  1. Участники проекта «Инновационный центр «Сколково».
  2. Ряд иностранных и международных организаций (перечисленных в п.4 ст. 246 НК РФ).
  3. Организации, применяющие специальные налоговые режимы (, , ), а также уплачивающие налог на игорный бизнес.
  4. Организации, отвечающие определенным условиям, при соблюдении которых полученный доход облагается нулевой ставкой, например, ведение образовательной или медицинской деятельности (перечень доходов, по которым возможно применение ставки 0%, установлен ст.284, 284.1, 284.3 НК РФ).

Что должны включить в квартальный отчет организации и ИП

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя

Распечатать 24 августа 2017 / Источник:

  1. Автор:

    Журналист ППТ

Квартальная отчетность для организаций и предпринимателей является не менее значимой, чем годовая.

Как заполнить и когда сдавать декларацию по налогу на прибыль

Декларация по новой форме, утвержденной в ноябре 2014 года, сдается на протяжении всего 2015 и 2017 года, однако традиционно именно с этим отчетом у бухгалтеров возникают основные проблемы.

Хотя объем документов, которые необходимо представить в органы ФНС, статистики, ФСС, ПФР и другие, намного меньше, чем в годовом отчете, штрафы за ошибки ничуть не ниже.