Лекция по санминимуму для укладчиков упаковщиков

Обучение персонала производства личной гигиене и санитарной безопасности Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при кот

/ / Обучение персонала производства личной гигиене и санитарной безопасности Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при кот Обучение персонала производства личной гигиене и санитарной безопасности Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление. Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки

Методическое пособие по организации санитарной обработки людей на санитарно-обмывочных пунктах

→ → → → → → 1. ПОНЯТИЕ САНИТАРНО-ОБМЫВОЧНОГО ПУНКТА.

Санитарно-обмывочные пункты – пункты санитарной обработки личного состава гражданских организаций гражданской обороны и населения, под которые приспосабливаются бани, душевые отделения при производственных цехах, спортивных сооружениях, животноводческих комплексах, санитарные пропускники и другие помещения, где имеется подача воды и подогрев ее до 38-40 градусов, разворачиваемые, как правило, вне зон радиоактивного и химического заражения (при радиоактивном заражении – в зонах с незначительным превышением естественного фона).
Санитарно-обмывочные пункты в зонах заражения используют, если их оборудование, помещения, здания и прилегающая территория были подвергнуты специальной обработке. Санитарная обработка проводится в целях удаления радиоактивных и отравляющих веществ, а также болезнетворных микробов и токсинов, попавших на кожные покровы или слизистые оболочки глаз, носа и полости рта.

Инструкция по санитарной обработке матов, тренажеров иот-020-10

ИНСТРУКЦИЯ по санитарной обработке матов, тренажеров ИОТ-020-101. Общие требования безопасности: 1.1.

К работе санитарной обработке матов, тренажеров допускаются лица в возрастене моложе 18 лет, прошедшие инструктаж по охране труда, медицинский осмотр ине имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

Лица допущенные к санитарной обработки матов, тренажеров, должнысоблюдать правила внутреннего трудового распорядка, установленные режимытруда и отдыха. При санитарной обработки матов, тренажеров возможно воздействие наработающих следующих опасных и вредных производственных факторов: — приготовление дезинфицирующих растворов без использования защитных средств,поражение кожи рук, раздражение и аллергические реакции при работе сиспользованием дезрастворов и моющих средств без защитных средств; — поражение электрическим током при использовании для подогрева водыэлектрокипятильником.

Лекции по санминимуму для продавцов

Бесплатная юридическая консультация: ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум?Бесплатная юридическая консультация: Что такое санминимум в санкнижкеСанминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ.

Представляет он собой медицинский осмотр, несколько анализов, а также серию лекций общей продолжительностью около 2 часов. После лекций необходимо сдать тестовый контроль.

Если человек сдает его успешно — ему выдают разрешение.Пройти санминимум должны следующие категории работников:Чаще всех хотят знать, что такое санминимум, в детском саду, поскольку воспитателям нужно регулярно проходить тест на санминимум.Санминимум нужно пройти всем работникам пищевых

Охрана Труда

Инструкция по охране труда для упаковщика 1.

Общие требования безопасности 1.1. К самостоятельной работе в качестве упаковщика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие подготовку в специализированных учебных заведениях, имеющие удостоверение и квалификационную группу по электробезопасности 1 и прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:

  1. инструктаж по пожарной безопасности;
  2. инструктаж по электробезопасности на рабочем месте.
  3. вводный инструктаж;
  4. первичный инструктаж на рабочем месте;

1.2 Упаковщик должен проходить:

  1. повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые три месяца;
  2. внеплановый и целевой инструктажи;

1.3.

Упаковщик должен знать:

  1. действие на человека опасных и вредных производственных факторов, возникающих во время работы;

Охрана труда укладчика-упаковщика.

» » » | Укладчики-упаковщики – это, как правило, неквалифицированные рабочие, труд которых применяется в самых разных сферах производства.

В их профессиональные обязанности входит работа по фасовке готовой продукции и полуфабрикатов, подготовка тары и обёрточного материала вручную и с применением упаковочных механизмов.Укладчик-упаковщик в процессе работы может подвергаться воздействию целого ряда опасностей. К ним относятся:транспортные средства;загромождение проходов и рабочих мест;разлитые на полу жидкости;неисправности механических устройств.Результатом действия перечисленных факторов могут стать травмы различной степени тяжести, вплоть до смертельного исхода. Кроме этого, недостаточное освещение и долгое статическое напряжение мышц могут привести к быстрой утомляемости и, как следствие, к заболеваниям опорно-двигательного аппарата.

Чтобы избежать

Охрана труда

1.

К самостоятельной работе в качестве укладчика-упаковщика допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие подготовку в специализированных учебных заведениях, имеющие удостоверение и квалификационную группу по электробезопасности 1 и прошедшие при поступлении на работу предварительный медицинский осмотр, а также:вводный инструктаж;инструктаж по пожарной безопасности;первичный инструктаж на рабочем месте;инструктаж по электробезопасности на рабочем месте.2. Укладчик-упаковщик должен проходить:повторный инструктаж по безопасности труда на рабочем месте не реже, чем через каждые три месяца;внеплановый и целевой инструктажи;санитарный медицинский осмотр согласно приказу Минздрава РФ № 90 от 14.

03.96 г.Укладчик-упаковщик должен знать:действие на человека опасных и вредных производственных факторов, возникающих во время работы;требования производственной санитарии и электробезопасности;место

3.9. Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка

размер шрифта ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ- СанПиН 2-3-4-545-96 (утв- Постановлением. Актуально в 2018 году 3.9.1. Оборудование, аппаратура должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить поточность технологического процесса и свободный доступ к ним.

3.9.2. Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешенных органами госсанэпиднадзора для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности. 3.9.3. Поверхность оборудования и инвентаря должна быть гладкой и легко подвергаться очистке, мытью и дезинфекции.
Должны использоваться моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные Госкомсанэпиднадзором России. 3.9.4. Для мойки и дезинфекции оборудования, аппаратуры, инвентаря санузлов, рук и др.

Медицинское обеспечение работы пищеблока (часть 1)

5. ИНСТРУКТАЖ ПО САНМИНИМУМУ ДЛЯ КЛАДОВЩИКОВ Общие санитарные требования при перевозке продуктов.

Все пищевые продукты должны перевозится в чистой таре специально предназначенным для этого транспортом, дно и борта которого должны быть покрыты нержавеющим металлом. На машине должна быть надпись «Продуктовая» и иметься санитарный паспорт. Использовать эту машину для других целей категорически запрещается.

При перевозке продуктов транспорт должен быть всегда чистым, систематически промываться горячей водой, а в необходимых случаях дезинфицироваться. При перевозке продуктов кладовщик должен иметь чистую санитарную одежду.

Не разрешается сидеть или стоять на пищевых продуктах. Продукты перевозятся в чистой таре, маркированной для каждого вида продукта.