Льгоьный отпуск северянам два года подря

Льгоьный отпуск северянам два года подря

Оплачиваем северянам дорогу в отпуск (правила выплаты компенсации стоимости проезда в отпуск и обратно) (Шаповал Е.А.)

Работодатели обязаны компенсировать работникам-северянам стоимость проезда и провоза багажа к месту проведения отпуска и обратно один раз в 2 года на территории России . Вот правила, которыми нужно руководствоваться при предоставлении этой гарантии.——————————— Часть 1 ст. 325 ТК РФ; ст. 33 Закона от 19.02.1993 N 4520-1. Кто имеет право на оплату дороги в отпуск Предоставлять эту гарантию работникам обязаны работодатели, которые находятся в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.(!) Если структурное подразделение организации находится в таком районе или местности, а сама организация — нет, то работникам этого структурного подразделения нужно оплачивать дорогу в отпуск .

И наоборот, если организация расположена на Севере, а ее структурное подразделение — нет, то работникам такого структурного подразделения

Льготный отпуск для северян в 2018 году — закон рф

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Трудовая деятельность в тяжёлых природных условиях Крайнего Севера не самым лучшим образом сказывается на здоровье работников. В связи с этим был принят отдельный Федеральный закон под номером 4520-1, закрепляющий за такими гражданами возможность получения государственных компенсаций и дополнительных гарантий.

В апреле 2014 года в этот закон президентом РФ были внесены некоторые изменения, которые затронули, в частности, 10-ю статью закона. Изменения касаются порядка предоставления дополнительных отпускных периодов для этой категории работающих граждан, относящихся к льготникам.

Также льготы предоставляются членам их семей. Речь идёт, в том числе, о компенсации средств, затраченных работниками и их семьями на проезд к месту отдыха и возвращение с курортов на постоянное место жительства.

Отпуск для «северян»: компенсация расходов

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 5Труд лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, согласно гл.

50 ТК РФ подлежит особому регулированию.

В частности, ст. 325 ТК РФ предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Вместе с тем у работников кадровых служб и бухгалтеров применение данных норм на практике часто вызывает затруднения. В статье ответим на наиболее часто задаваемые вопросы и рассмотрим позицию контролирующих органов относительно применения указанных норм.Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей приведен в Постановлении Совета Министров СССР от 10.11.1967 N 1029 «О порядке применения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г.

«О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера»

.

Все работники государственных предприятий Югры и Ямала отныне имеют право на льготный отпуск.

Раньше эта привилегия касалась только бюджетников. Правительство РФ внесло изменения в Трудовой кодекс.

Теперь все госорганизации, работающие на Крайнем Севере или приравненных к нему территориях, независимо от формы собственности обязаны один раз в два года оплачивать своим сотрудникам стоимость дороги к месту отдыха и обратно. «Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно.

Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы у данного работодателя», в новой редакции кодекса. Правила остаются прежние — оплата проезда возможна только в пределах границ России.

Льготный отпуск для северян

Содержание Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, и членов их семей устанавливается Правительством Российской Федерации.Оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника организации, финансируемой из федерального бюджета, и членов его семьи и обратно производится по заявлению работника не позднее чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск исходя из примерной стоимости проезда. Окончательный расчет производится по возвращении из отпуска на основании предоставленных билетов или других документов.Свои поправки внес Трудовой кодекс Российской Федерации.

Внесенные изменения касаются системы предоставления льготных отпусков северянам и всем членам их семьи, затрат и компенсирования проезда к месту отдыха и назад, одноразовая выплата в два года.

На что рассчитывать работникам Севера: особенности льготных отпусков в 2018 году

Трудовая деятельность в тяжёлых природных условиях Крайнего Севера не самым лучшим образом сказывается на здоровье работников. В связи с этим был принят отдельный Федеральный закон под номером 4520-1, закрепляющий за такими гражданами возможность получения государственных компенсаций и дополнительных гарантий.

В апреле 2014 года в этот закон президентом РФ были внесены некоторые изменения, которые затронули, в частности, 10-ю статью закона. Изменения касаются порядка предоставления для этой категории работающих граждан, относящихся к льготникам. Также льготы предоставляются членам их семей. Речь идёт, в том числе, о компенсации средств, затраченных работниками и их семьями на и возвращение с курортов на постоянное место жительства.

Причём плату за проезд своих сотрудников теперь обязаны вносить не только государственные предприятия и организации, но и лица, занимающиеся частной предпринимательской

Льготный отпуск северянам

312 юристов сейчас на сайте Добрый день, работаю в ООО (в ЯНАО, Район крайнего севера) уже два года, в августе ухожу в декрет. Перед декретом у меня основной отпуск 28 дней по графику.

Читала в инете, что президент РФ подписал какой то закон, что северянам должны предоставляться льготные отпуска, то есть оплачивать проезд к месту отдыха по России работнику и двум моим детям. Мой директор и слышать ничего об этом не желает, утверждает, что если он будет всем проезды оплачивать, то он разорится. Действительно, если брать в расчет билет на самолет например до Анапы, то это на меня и двух детей около 80 000 руб.

Имеет ли право директор отказать мне в предоставлении льготного отпуска и возмещении расходов на авиабилеты мне и и детям? Прошу помочь, желательно с ссылкой на нормы закона. 26 Июня 2015, 16:10, вопрос №883809 Елена, г.

Ноябрьск Уточнение клиента Причем данная сумма

Продолжительность и особенности предоставления северного отпуска

» Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-33 доб. 738 . Это быстро и бесплатно!Люди, работающие в северных регионах, по трудовому законодательству РФ, имеют ряд привилегий в плане заработной платы и отдыха.

За выполнение задач в экстремальных климатических условиях по ст. 116 ТК РФ предоставляется льготный отпуск для северян.

Оформление проводится на основании ст. 33 Закона РФ от 19.02.1993 N 4520-1

«О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

.

Содержание Отпускной период для специалистов, которые трудятся в северном климате, длиться больше, чем в континентальных регионах.

Menu

Работники северных регионов всегда могли воспользоваться удлиненным отпуском.

Произошли ли изменения в 2018 году – сегодня актуальный вопрос.

Законодательство не содержит подобных изменений, поэтому беспокоиться не стоит.