Льгота по транспортному налогу для опекунов

Льгота по транспортному налогу для опекунов

Транспортный налог ЛЬГОТЫ

Для получения льготы по транспортному налогу необходимо своевременно предоставить в любую налоговую инспекцию заявление и подтверждающие документы. (ст.361.1 НК РФ). Льготы, не распространяются на водные, воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани. Льготы могут получить: > лица, имеющие легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно (льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика (пункт 2 статьи 4); > один из родителей (усыновителей) в многодетной семье (от 3-х детей) (по одному транспортному средству и только одному из родителей (усыновителей) (подпункт 10 пункта 1 статьи 4), при наличии права на получение льгот по нескольким основаниям льгота предоставляется по одному основанию по выбору налогоплательщика (пункт 2 статьи 4); > инвалиды I и II групп ;(не распространяются на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 200 л.с.

(свыше 147,1 кВт)

Простые налоги

Многие из нас платят транспортный налог на свой автомобиль или другое транспортное средство, попадающее под налогообложение.

И только немногие из нас знают о льготах. Льготой вы можете воспользоваться, если самостоятельно заявите о праве на нее и предъявите документы. А если вы об этом праве даже не знаете — потеряете деньги в виде уплаченных налогов. Каждый субъект Российской Федерации вправе самостоятельно устанавливать различные льготы и размер налога.

Ниже я расскажу про льготы в Москве (не распространяются на водные, воздушные транспортные средства, снегоходы и мотосани) с 01 января 2013 года.

Законом г. Москвы от 9 июля 2008 г. N 33 «О транспортном налоге» установлены следующие льготы для физических лиц: 1) за одно транспортное средство может не платить налог один из родителей (усыновителей), опекун, попечитель ребенка-инвалида; 2) один из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным, — за одно транспортное средство;

О транспортном налоге (с изменениями на 29 ноября 2017 года)

(с изменениями на 29 ноября 2017 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Тверская, 13, N 146, 07.12.2010, Вестник Мэра и Правительства Москвы, спецвыпуск N 1, 30.11.2010); (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 66, 29.11.2012); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 28.03.2014) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 25.04.2014); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 08.04.2015) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 21.07.2017) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года); (Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 30.11.2017).____________________________________________________________________Настоящий

Кто освобождается от уплаты транспортного налога

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!

Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Вопрос Ответ Мы подготовили 2 таблицы с необходимой информацией, они доступны по ссылке:- для физических лиц;- для юридических лиц. У нас есть таблица с подробными данными на этот счет.

Для этого выберите в нашей таблице свой регион и пролистайте открывшейся страницу до радела льготы.

Вопрос, кто может не платить транспортный налог (ТН) в России, не имеет однозначного ответа, так как ТН относится к региональным налогам, льготы за которые устанавливают местные законодательные органы.

Это означает, что категории льготников и условия получения льготы в разных частях страны значительно отличаются, и узнавать их следует непосредственно в региональных законах. Кроме региональных льгот по ТН существуют также и федеральные. Они работают на всей территории РФ, однако касаются лишь определенных транспортных средств.

Кто имеет льготы по транспортному налогу в 2017-2018 годах?

> > > Налог-налог 14 января 2018 16136 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Льготы по транспортному налогу — это способ законно сэкономить на его уплате.

В данной статье мы расскажем о том, кто имеет право на льготы по транспортному налогу и как их получить. Транспортный налог (ТН) — налог региональный, поэтому НК РФ задает только общие рамки налогообложения.

Особенности же уплаты могут устанавливать органы власти субъекта РФ своими законами. В том числе они вправе вводить налоговые льготы по транспортному налогуи определять основания для их использования налогоплательщиками — об этом прямо сказано в ст. 356 НК РФ. Поэтому для того, чтобы выяснить, кто имеет льготы на транспортный налог, нужно обратиться к закону соответствующего региона, найти который нетрудно и в Интернете.

Но для начала стоит установить, является ли транспортное средство объектом обложения ТН.

Кто из льготников освобождается от уплаты транспортного налога?

Москва: СПб: Автоюрист онлайн × » » Статья написана практикующим юристом Содержание статьи Разобраться в хитросплетениях налогообложения не очень просто, особенно когда речь идет о региональных платежах.

Чтобы найти, кто в 2018 году освобождается от транспортного налога на автомобиль, логичнее всего обратиться к Налоговому кодексу РФ и законодательству субъектов России. В этой статье будут рассмотрены основные нормативные акты, регламентирующую эту процедуру. Использование льгот по транспортному налогу позволяет сэкономить неплохую сумму владельцам автомобилей, если речь идет о мощной машине.

Но и хозяину небольшой мотоколяски налоговое освобождение будет приятным бонусом. Поэтому вопросы предоставления привилегий всегда актуальны среди пользователей.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за взятку рублей

Основные положения уплаты налога на транспорт предусмотрены 28 главой НК РФ. Ставки, льготы по транспортному налогу в субъектах РФ — компетенция региональных законодателей.

Льготы москвичам пенсионерам по транспортному налогу

Автомобиль — удобное, а иногда и необходимое пожилому человеку средство передвижения.

Наличие собственного авто позволяет пенсионеру быть независимым от общественного транспорта, выезжать на природу, вести активный образ жизни.

Особенно актуально это для инвалидов, пользующихся специально оборудованными автомашинами.

Содержание автотранспортного средства требует вложений. Кроме того, Налоговый Кодекс РФ обязывает собственников уплачивать ежегодные взносы за каждую единицу зарегистрированной техники. Пенсионеры — не исключение. Преференции москвичам по транспортному налогу на 2018 год Глава 28 НК передает полномочия по определению налоговых ставок, льгот, оснований их применения субъектам Федерации (ст.356), которые собственными законами и постановлениями формулируют региональные особенности системы налогообложения.

Москвичи платят сбор за владение транспортом согласно Закону города Москвы №33 с учетом положений ФЗ №117.

Льготы по транспортному налогу для многодетных семей

Юридическая консультация Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Многодетной обычно считают семью с тремя несовершеннолетними детьми. Регионы самостоятельно определяют, какие семьи следует включить в эту категорию, и устанавливают для них дополнительные льготы, в том числе и по транспортному налогу (ТН).

В этой статье мы расскажем, в каких регионах существует право на освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога на машину и как его получить.

А ответы на главные вопросы ищите здесь: В некоторых регионах — не платят полностью, в некоторых — частично, в остальных — уплачивают по общей схеме. В Москве, Санкт-Петербурге, в Ленинградской, Московской, Орловской, Кировской областях и др. Проверить свой регион на наличие льгот можно в таблице ниже.
Нет. Но только за 1 автомобиль. Нет. Но только за 1 автомобиль мощностью до 250 л.с.

Льготы по транспортному налогу в москве

Содержание

  1. с законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».
  2. с федеральными законами от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении „Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»;
  3. с Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244–I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»;

Причем это же правило действует, если вы вправе получить льготу по нескольким основаниям. Например, человек является участником боевых действий и, родителем в многодетной семье. Как ему получить льготу: как участнику или как родителю?