Личная карточка работника форма т можно ли заполнять на компьютере

Форма Т-2. Личная карточка работника


Личная карточка работника (форма Т-2) — информационный документ о новом работнике. При принятии сотрудника на работу, на него необходимо заполнить личную карточку по унифицированной форме Т-2. Данный кадровый документ обязателен к заполнению, он содержит всю необходимую информацию о биографии и данных работника, а также о его трудовой деятельности.

В статье вы узнаете как заполнить личную карточку работника на примере. Ниже вы найдете заполненный образец карточки, там же вы можете скачать бланк форма Т-2.Состоит документ из 4-х разделов, какие-то разделы нужно заполнить в самом начале трудовой деятельности работника, какие-то дополняются в процессе работы.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЗаполнение раздела №1 личной карточки работника (формы Т-2)Здесь заполняются общие сведения о сотруднике.
Для заполнения необходимо взять у работника такие документы,

Личная карточка работника Т-2 — образец заполнения

25 Июля 2017 в 19:24 Форма Т-2 — это пережиток советского кадрового делопроизводства, документальный динозавр бумажной эпохи, который, тем не менее, используется кадровыми делопроизводителями. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия.

Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Закон предуссматривает

Личная карточка работника форма т 2 заполнять на компьютере

Для сотрудника, ещё не служившего, но не имеющего ограничений для службы, строки оставляются незаполненными, с внесением в строку 2 отметки «подлежит призыву».

Степень годности к прохождению службы указывается на основании приписного свидетельства буквенным обозначением: • Годен – А. Данная категория проставляется также в том случае, если указание категории в документах отсутствует. • Годен с ограничениями — Б. • Ограниченно годен – В. • Временно не годен – Г. Строка 8 раздела предназначена для отметок «Снят с воинского учета» с указанием причины, например, по возрасту или состоянию здоровья.
Страница 3, раздел III В данном разделе указывается исключительно информация о переводе сотрудника в другое структурное подразделение в рамках одной организации (включая перевод в другую местность) или об изменении должностных функций.

Личные подписи работника кадровой службы и работника, на которого ведется личная карточка, предусмотрены также разделом II формы N Т-2.

Можно ли заполнять личную карточку т 2 при помощи компьютера

/ / 20.04.2018 96 Views Однако, на практике работодатели поступают следующим образом.

После того как раздел «Отпуск» окажется полностью заполненным, в личную карточку сотрудника вносят дополнение.

Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись «Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают дату заполнения и вносят данные сотрудника (фамилию, имя, отчество, дату рождения, должность и структурное подразделение, а также реквизиты трудового договора).

Затем указывают номер и заголовок соответствующего раздела (например, VIII. ОТПУСК) и переносят его табличную часть. Такие дополнительные листы могут быть оформлены к любому закончившемуся разделу личной карточки.

prednalog.ru

Заполнение личной карточки работника таит в себе много особенностей.

Количество дополнений неограниченно, поэтому вести унифицированную форму можно в течение многих лет. На практике работодатели поступают следующим образом.

Рассмотрим эту процедуру более детально на примерах.

Унифицированная форма личной карточки № Т-2 состоит из четырех листов и содержит следующие разделы: I. «Общие сведения»; II. «Сведения о воинском учете»; III. «Прием на работу и переводы на другую работу»; IV. «Аттестация»; V. «Повышение квалификации»; VI. «Профессиональная переподготовка»; VII. «Награды (поощрения), почетные звания»; VIII.
«Отпуск»; IX. «Социальные льготы, на которые работник имеет право в соответ¬ствии с законодательством»; X.

«Дополнительные сведения»; XI.

«Основание прекращения трудового договора (увольнения)»

.

Не следует использовать при заполнении карточки такие символы, как двоеточие (:), равенство (=), косую черту (/).

В зоне кодирования такие обозначения вообще недопустимы. При заполнении текста, он не должен выходить на поле кодирования, иначе документ считается испорченным, и его необходимо переписать (при первичном заполнении).

Как вести в электронном виде личную карточку Т-2?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что законодательство не содержит определенных требований к ведению личной карточки формы Т-2. Однако, в связи с тем, что личная карточка работника должна храниться в организации 75 лет, то на практике рекомендуется вести их на более плотной бумаге (например, на картоне) с целью обеспечения сохранности карточек.

Не пропустите: главные изменения в кадровой работе Что принято и вступило в силу в этом месяце.

Что касается заполнения личной карточки от руки или в печатном виде, то Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденных Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1,

Рекомендуем прочесть:  Заявление о гуле по трубам

Можно ли заполнять личную карточку т 2 при помощи компьютера

/ / 20.04.2018 183 Views Существует несколько уровней образования (образовательные цензы) по ОКИН.

Следовательно, в связи с отсутствием конкретных нормативно-правовых актов, вы можете оформлять личную карточку любым удобным для вас способом (т.е. как на картоне, так и на простой бумаге).
Уровни образования с пояснениями и кодами приведены в таблице.

Если сотрудник представил вам удостоверение о послевузовском образовании, заполните соответствующий блок в пункте «Образование». При этом помните, что аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре соответствует код 02, а докторантуре – код 01 (по ОКИН).

Окно для кода по ОКСО оставьте пустым, поскольку в ОКСО нет кодов по специальностям послевузовского образования. Ситуация: как заполнить пункт 6 «Образование» раздела «Общие сведения» личной карточки, если на работу устраивается студент, еще не окончивший вуз Если сотрудник учится на четвертом, пятом или шестом курсах вуза, в пункте 6 сделайте запись о неоконченном образовании.

Подготовлено на базе материалов БСС «Система

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

> > Налог-налог 18 января 2018 86861 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен ее заполнения можно на нашем сайте — является одним из вариантов документа, который в обязательном порядке оформляют на человека, принятого на работу.

Рассмотрим, для чего она нужна и как в нее вносят данные. Личная карточка работника формы Т-2 представляет собой документ, в котором собирается вся информация, относящаяся к человеку, принятому на работу к конкретному работодателю.

Форма Т-2 утверждена Госкомстатом, но с 2013 года взамен нее можно использовать документ аналогичного назначения, разработанный работодателем самостоятельно (информация Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012). Однако удобным остается применение привычной стандартной формы. В каком бы виде ни оформлялась карточка, в ней должна отразиться следующая информация по конкретному работнику: Сведения о нем: Ф.

Можно ли заполнять личную карточку формы 2 т на компьютере

/ / 17.04.2018 301 Views Однако, на практике работодатели поступают следующим образом.

После того как раздел «Отпуск» окажется полностью заполненным, в личную карточку сотрудника вносят дополнение. Для этого на чистом листе бумаги соответствующего формата делают запись «Дополнение к личной карточке работника» (форма № Т-2), указывают дату заполнения и вносят данные сотрудника (фамилию, имя, отчество, дату рождения, должность и структурное подразделение, а также реквизиты трудового договора).

Затем указывают номер и заголовок соответствующего раздела (например, VIII.

ОТПУСК) и переносят его табличную часть.

Такие дополнительные листы могут быть оформлены к любому закончившемуся разделу личной карточки.