Машина под документы если уже была куплена

satyrn-908 › Блог › Чем опасен дубликат ПТС?


Покупая машину с рук, вместо оригинала паспорта транспортного средства вы получаете от продавца дубликат. Какие неприятности могут ожидать покупателя в этом случае?ПТС нам нужен пару раз в течение всего срока владения машиной — при покупке и продаже. В остальное время он хранится дома.Изначально ПТС (паспорт транспортного средства) выдается или изготовителем, если автомобиль произведен на территории России, или таможенными органами, если автомобиль ввезен из-за границы.

ПТС, как правило, нужен лишь при покупке или продаже машины. Дальше основным документом для водителя является свидетельство о регистрации (СТС).

Именно СТС мы обязаны показывать инспектору ДПС при проверке на дороге.В ПТС же указывается вся информация об автомобиле (марка, модель, идентификационные номера, мощность и проч.).

Помимо этого в документ вносятся данные о собственнике машины. Оформляя сделку, продавец с покупателем

Купил машину с поддельным птс

Здравствуйте счастливые обладатели копейки.

Расскажу вам пока ещё не оконченную историю моего БМВ.

Покупалась как часто и бывает для жёны.

Посмотрели несколько вариантов, выбрали один вариант, два хозяина, вернее хозяйки, оригинальный ПТС, не дубликат как у многих, у кого смотрели. Обычная молодая семья, породава машину для первого взноса на ипотеку. А они в свою очередь купили ее у подруги, и ездили не оформляя на себя, но для продажи решили все таки вписаться в птс.

Что они и сделали в середине января сего года. А мы уже насмотрели ее в феврале сего года. Немного подозрительно, но предстоящая жажда сего агрегата помешала усомниться в достверности данной истории.

Тем более в жизни все бывает. Заключили купли-продажи у нас дома(так как у нас есть принтер), отдали деньги, подали руки.

JeeP178 › Блог › Как оформить транспортное средство без документов.

Инструкция взята с сайта Наиболее больной для любителя автомотостарины вопрос это — как быть, если нашёл, у кого то, интересующий автомобиль или мотоцикл, а документов (техпаспорта) у продавца нет совсем?

Радости не было предела, наконец то у нас, хоть и бу, но немец, и не просто немец, а БМВ. На следующий день оформили ОСАГО и в ГАИ.

Наш коментарий и возможные пути решения этой, весьма распространённой, проблемы:1) С продавцом нужно обязательно подписать договор хотя бы в простой письменной форме: Я, Иванов Иван Иванович, дата и год рождения, проживающий там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, продал Сидрову Сидору Сидоровичу, дата и год рождения, проживающему там то, паспорт такой то номер, выдан там то и тогда то, автомобиль (мотоцикл) марки такой то, модели такой то, такого то года выпуска, двигатель номер такой то (или «не установлен», или «без номера»), шасси номер такой то, кузов номер такой то, цвет такой то, за договорную сумму столько то рублей.
Подписи. Дата. Место составления (город, село).

Рекомендуем прочесть:  Полный вывод алкоголя из организма

«Конструктор для взрослых»: плюсы и минусы завоза автомобилей «под документы»

Разговоры об автомобилях, ввозимых из-за рубежа «под документы», думается, слышал любой российский автовладелец. В зависимости от региона и степени его «завязанности» на работу с авторынком положение дел в этой сфере разнится, однако наибольшую популярность завоз автомобилей имеет в западных приграничных областях России, а также за Уралом. Здесь ввиду россыпи различных факторов (близости к Европе или Японии, категорическом неприятии советско-российского автопрома и других вещах) подобная тема актуальна всегда и — пусть не так бойко, как во времена щадящей таможенной политики — является злободневной в настоящее время.

В то же время нельзя не отметить, что проект с названием «машина под документы» — это достаточно муторный, многоступенчатый и не делаемый «в лоб» процесс, требующий весьма значительных временных, интеллектуальных и, конечно же, денежных затрат.

Соответственно, вокруг него

Привоз автомобиля под документы и покупка-продажа ПТС


В связи с тем, что таможенные пошлины растут с завидным постоянством, в отличие от доходов населения, теперь стало популярным приобретение автомобилей в Японии и оформление их на «старые» документы, оставшиеся от машин, ввезенных ранее, но уже не эксплуатирующихся по тем или иным причинам.

При этом на таможенной пошлине можно сэкономить от 1000 до 6000 долларов. Достаточно купить разобранный автомобиль и документы от машины, которая уже находится в стране. После собрать машину и переоформить документы. Растаможка машины, разобранной на запчасти, обходится существенно дешевле, чем растаможка машины целиком.
Такая операция в Приморье называется ПРИВОЗ ПОД ДОКУМЕНТЫ.

В данной статье мы постараемся немного развернуть этот вопрос. Прежде всего, для чего это делается? 1. Небольшая экономия на таможенных платежах для машин возрастом от трех до пяти лет.

2. Существенная экономия для машин с

BMW 5 series bOOmka INDIVIDUAL › Бортжурнал › Что значит «пригнать машину под документы»?

Много кто спрашивал, много кого интересует этот вопрос!Как и обещал, рассказываю про процедуру. Все в общем, но самое основное!Случаются ситуации когда машины повреждаются так что восстановлению уже не подлежат (варианты: сгоревшие/утонувшие/после серьезных аварий и тп…), а документы на них остаются!Вот чтоТ тип такого варианта…)В таких случаях документы можно продать отдельно, а кузов сдать на металлолом сперва вырезав из кузова панель с номером кузова…Подобных объявлений о продаже документов (номерных и б/н) полно в интернете, на форумах и сайтах по продажам авто, и стоит признать что чаще всего их разбирают как горячие пирожки…Путь №1Разыскивается (чаще всего, конечно, за границей) машина которую мы желаем приобрести и в дальнейшем регистрировать под ранее купленные документы!Тут есть важный момент!Для «ввоза авто под документы» авто должно соответствовать документам один в один (кузов в кузов, мотор в мотор, год в год).

Новые правила покупки авто под птс

Так что не ждите быстрого возврата денег. Полная компенсация возможна только в двух случаях:

  • Подержанный автомобиль имеет непоправимые дефекты.
  • Стоимость устранения неисправностей несоразмерна с экономическим эффектом, полученным новым владельцем.

Если же машина куплена с небольшими дефектами, скрытыми продавцом, то покупатель имеет право на компенсацию, равной стоимости ремонтных работ, но не на расторжение договора. Без хорошего адвоката здесь тоже не обойтись.

Кроме того, необходимо будет доказать, что повреждения были скрыты продавцом. Для этого придётся собрать ряд документов и привлечь свидетелей, которые докажут невиновность покупателя в поломке подержанной машины. В общем, хлопот – масса. Стоит ли начинать эту волокиту – решать вам. Как видите, покупка подержанного авто – весьма серьёзное и ответственное дело.
В феврале 2004 года я решил сменить машину.

как оформить машину под птс

Автомобили, привезенные под документы (ПТС) часто называют «конструкторами» .

Возникновение такой методики импорта машин обусловлено новыми экономическими реалиями.

Кроме того, ввоз «конструкторов» просто экономически выгоден.

В 1990-х годах правительство РФ ввело запретительные пошлины на машины возрастом старше 7 лет. Мы согласны, что нужно защищать отечественного производителя, но мы против ущемления такой защитой прав потребителя.

С отечественными автомобилями, несмотря на все пошлины, кроме повышения цен ничего не происходит, а их качество остается как и прежде на низком уровне. После ввода запрета, естественно, спрос на качественные подержанные иностранные автомобили никуда не делся. И тут на помощь пришла русская смекалка, которая не раз помогала выйти из ситуации, на первый взгляд тупиковой.

Кто-то из деятелей автобизнеса раньше других понял, что можно покупать автомобили в Японии,

Авто «под документы». Виды.

Авто «под документы» О таком способе обойти дорогую официальную растаможку автомобилей слышали все или почти все. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд, и эта процедура требует целый ряд условий и соответствующих действий для достижения положительного результата.

Почти легальный способ Самый простой вариант для осуществления давней мечты автомобиля за рубежом, легальный ввоз которого на территорию России или невозможен из-за ограничений по его возрасту, или же официальная растаможка такого авто достигает заоблачных сумм, следующая: · Вы покупаете бывшее в употреблении авто на российской регистрации и ставите его на учет на свое имя. При этом состояние купленного автомобиля чем хуже, тем лучше, потому что авто в плохом ли совсем нерабочем состоянии обойдется дешевле.