Могут ли при сокращении перевести на меньший оклад

Могут ли при сокращении перевести на меньший оклад

Перевод на должность с меньшим окладом


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 170 юристов сейчас на сайте 2479консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Марина Россия , Москва · 31.01.2017 Может ли работодатель уволить меня, если я не хочу переводится на другую должность с меньшим окладом, у меня ребёнок в возрасте двух лет? Ответов: 3 Поделиться В избранное 3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Костенко Олеся Владимировна · не на сайте юрист · 31.01.2017 Добрый вечер. Уволить вас, не имеют права а также перевести без вашего согласия.

Напишите жалобу в трудовую инспекцию.

Сокращение штата и перевод на аналогичную должность, но с меньшим окладом

Согласно части первой ст.

Всего хорошего и приятного вечера вам.

72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст. 72.2 ТК РФ.Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу.Согласно части четвертой ст.

72.1 ТК РФ не допускается перевод работника на работу, которая противопоказана ему по состоянию здоровья.Трудовое законодательство содержит требование о соответствии заработка по новой работе среднему заработку по прежней работе только для случаев временного перевода, необходимость которого вызвана чрезвычайными обстоятельствами (части вторая-четвертая ст. 72.2 ТК РФ)

Правомерно ли снижение оклада после перевода с сокращаемой должности?

988 юристов сейчас на сайте При сокращении на работе предложили другую должность.

сначала обещали сохранить категорию (первую), но при подписании бумаг выяснила,что оклад меньше. Великий Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 7 499 938-51-91 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (4)

  1. 8,4рейтинг
  2. Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,4рейтинг

    Здравствуйте, Анастасия!Согласно ст.180 тК РФ При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи

Перевод работника на другую должность с меньшим окладом

Важное 23 сентября 2009 г.

Правомерно ли поступили? 12 Января 2017, 00:26, вопрос №1497357 Анастасия, г.

17:49 Компания «» Может ли руководитель принять работника на одну должность и перевести потом этого же работника на другую должность с меньшим окладом?

Как правильно это оформить? Перевод работника связан с тем, что его квалификация не соответствует занимаемой должности. Согласно части первой ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.
Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей ст.

72.2 ТК РФ. Сотрудник может быть переведен и на нижеоплачиваемую работу.

Понижение зарплаты и сокращение

988 юристов сейчас на сайте Добрый день! В данный момент на работе происходят сокращения, и люди уходят по соглашению сторон с 2-мя окладами.

Дальше работникам, которые остались в штате, будут понижать заработную плату, с последующим сокращением. Законны ли такие действия работодателя? 18 Июня 2015, 11:36, вопрос №875458 Наталья, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) ЮристОбщаться в чате Законными действия работодателя будут в следующих случаях — Работодатель может понизить зарплату работнику, должность которого не меняется.
Однако это допускается, только если изменились организационные или технологические условия труда, из-за чего зарплата не может быть сохранена (ч. 1 ст. 74, ст. 306 ТК РФ). Это могут быть изменения в технике и технологии производства, совершенствование рабочих мест на основе их аттестации, структурная реорганизация производства.

Основания для уменьшения оклада сотрудника по инициативе работодателя


→ → → Текущая статья Содержание Размер заработной платы – это обязательное условие трудового договора, обязанность по соблюдению которого ложится на работодателя.

Однако в ряде случаев размер оклада может быть снижен.

Важно рассмотреть, имеет ли право работодатель уменьшить оклад работнику, по каким основаниям и в каком порядке.

Законодателем устанавливается 2 варианта снижения заработной платы:

  • По обоюдной инициативе (при согласии работника). Изменения в трудовой договор вносятся на основании соглашения, составленного с сотрудником.
  • По инициативе работодателя. Возможно по основаниям, предусмотренным ТК РФ. Подразумевает оформление дополнительного соглашения к трудовому договору.

Несоблюдение работодателем требований по порядку уменьшения размера заработной платы является основанием привлечения его к ответственности.

Уменьшение заработной платы по инициативе работодателя может быть обусловлено следующими причинами:

Перевод на другую должность, при сокращении штатов с меньшей заработной платой

Добрый день!!! Был замначальника отдела, по оптимизации расходов штат убрали, вместо него добавили штат ведущего специалиста в том же отделе.

За два месяца уведомили о сокращении штата и предложили ведущего, в общем претензий нет. Но есть вопрос: каковым будет размер заработной платы за первые месяца после перевода?

По ведущему или по заму? Так как вроде при сокращении 2 первых месяца сохраняется средняя заработная плата. 13 Декабря 2017, 09:19, вопрос №1471828 Сан Саныч, г.

Якутск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 13977 ответов 5320 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная

За сколько месяцев и какое количество окладов выплачивают при сокращении работника?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79.

Это быстро и бесплатно! Какие выплаты полагаются сокращенному сотруднику?

Давайте рассмотрим, сколько платят при сокращении на работе:

За сколько месяцев выплачивается пособие по сокращению?

Выходное пособие в виде среднего заработка сотрудника за текущий месяц работы, а также за два последующих.

Сокращение – сколько должны выплатить окладов в 2018 году

Если начальник предупредил, что в вашей фирме или на предприятии грядет сокращение, на какую сумму компенсации вы вправе рассчитывать?

В нынешней ситуации всеобщей экономической лихорадки легко остаться на улице без работы. Произойти это может по нескольким причинам:

  1. предприятие полностью ликвидируют;
  2. сокращают количество работающих сотрудников на предприятии;
  3. и некоторые другие причины.
  4. несоответствие занимаемой должности;

Сокращение является одной из распространенных причин увольнения.