Может ли прорвать стояк в ванной

Может ли прорвать стояк в ванной

Виновник затопления при прорыве стояка, трубы или батареи


Мой дом – моя крепость. Если это многоэтажка, то крепость не всегда надежная.

В любой момент может произойти непредвиденное обстоятельство. Жители многоэтажных домов хоть раз в жизни, но сталкивались с проблемой затопления соседями или соседей: испорченные потолки, отвалившиеся обои, крики, ссоры, и это далеко не весь список нанесенного ущерба.

Ситуация довольно неприятная.

Следует разобраться, если все-таки прорвало батарею и затопило соседей, кто виноват в случившемся. Нужно отыскать того, кто будет отвечать и возместит моральный и материальный ущерб в полном объеме. Содержимое страницы Правительство нашего государства еще в 2006 году утвердило документ, регламентирующий содержание имущества многоквартирных домов.

В нем указано, что водоснабжающие магистрали и сети отведения воды являются совместной собственностью соседей. Поскольку жильцы ежемесячно оплачивают услуги по содержанию

Как спрятать стояк в ванной? Способы и советы

0 0 Даже самый уникальный дизайн ванной комнаты, который разрабатывал самый модный и дорогой дизайнер, может выглядеть ужасно, если не спрятан стояк в ванной.

Для любителей эстетичных интерьеров существуют несколько способов, позволяющих скрыть коммуникации. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как это сделать.Канализационные стояки, а также другие виды коммуникаций, которые проложены открыто, не рекомендуется замуровывать в стену намертво. Лучше не использовать для этого капитальные перегородки, а обойтись более легкими материалами, которые в случае аварии или ремонта могут быть легко, а главное, быстро демонтированы.

Также специалисты не рекомендуют устанавливать сплошные конструкции. Гораздо удобней предусмотреть сервисную дверцу, через которую можно проверять показания счетчика или состояние коммуникаций.

Наличие дверцы

Прорвало стояк в квартире, кто виновен и что делать?

30 марта, 2018 — 19:22В данной статье я хочу рассказать вам как действовать при затоплении квартиры по причине прорыва стояка, ведь в любом случае большинство собственников жилых помещений столкнувшись с такой ситуацией теряются, они думают что придется за свой счет проводить ремонт в своей квартире и возмещать ущерб соседям, но это не так.

Да бывают случаи когда халатность самих собственников приводит к таким авариям и прорывам, но скажу вам, что далеко не всегда в прорыве стояка виноват собственник жилого помещения в котором произошел прорыв и далее я вам расскажу о ваших действиях в такой ситуации. Содержание статьи: Для начала вводная информация, что бы далее вы поняли всю суть.
В сегодняшних реалиях фонд ЖКХ находится в весьма изношенном состоянии и в принципе это мало для кого является секретом и причина тому, недобросовестное выполнение управляющими организациями обязанностей по управлению многоквартирными домами, а точнее недобросовестно выполняются обязанности по своевременному ремонту и обслуживанию инженерных коммуникаций по которым подаются коммунальные услуги, а это трубы для подачи газа, воды, отопления и отводящие трубы (канализация).

Прорвало трубу и затопили соседей: ответственность собственника

»

Регулярно возводятся многоквартирные дома, при этом между соседями нередко возникают спорные ситуации.Одной из наиболее частых проблем является ситуация, когда затопили соседей.Если прорвало стояк в квартире, кто виноват приходится выяснять, как пострадавшей, так и виноватой стороне.СодержаниеЧасто случается так, что управляющая компания отказывается брать на себя ответственность за происшествие.

В таком случае дело может дойти до судебного разбирательства.Если течет труба, то стоит как можно оперативнее отреагировать на проблему. Ведь в результате может быть испорчено ваше имущество или вещи соседей. Стоит разобраться, кто отвечает за стояки приватизированной квартиры, xто делать, если произошла протечка стояка.Организация, которая управляет вашим домом, обязана следить за общедомовым коммуникациями.

Прорвало трубу, затопили соседей, кто виноват?

В последнее время в связи с развитием строительства многоквартирных домов получили значительную популярность жилищные споры, в том числе споры о причинении имущественного вреда в результате затопления или залива.

В данной статье нам предстоит разобрать вопросы разграничения ответственности управляющей компании и собственника жилого помещения при затоплении и нарушении целостности общедомовых коммуникаций. По общему правилу управляющая домом организация несет ответственность за общедомовые коммуникации, которые обслуживают более одного помещения в доме.

К таким коммуникациям может быть отнесен стояк холодного, горячего водоснабжения, отопления, канализации.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Каждый случай уникален и индивидуален.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

Жилищное

Прорвало стояк: кто виноват и что делать?


» » » » Для многоквартирного дома проблема протечки стояка стоит особо остро. Причин образования прорешин в трубах очень много.

Одной из основных причин является износ труб.

Такое положение дел на сегодня никого не удивляет, ведь большинство российских высоток были построены еще в советские времена. За десятилетия эксплуатации трубы приходят в негодность. Коммунальные службы, обязанные обеспечивать исправное техническое состояние всех жилищных коммуникаций, не занимаются этими вопросами своевременно.

Владельцы квартир как непосредственные пользователи жилья обязаны самостоятельно поддерживать исправное состояние коммуникаций, относящихся к квартире. Согласно Жилищному Кодексу РФ ответственность за трубы (если прорвало стояк), распределяется следующим образом: Если авария (порыв) происходит до отсекающего устройства, ответственность возлагается на ТСЖ либо УК.

Кто виноват если прорвало трубу в квартире и затопило соседей?

Проверить состояние стояка между этажами не представляется возможным.

Рекомендуем прочесть:  Кто тмеет право на получение рпв

А если дефект образовался именно в межэтажном перекрытии, то в случае прорыва стояка, искать виноватых – неблагодарное дело.

А причины могут быть, как независящие от нас, так и напрямую связанные с нашей бережливостью и забывчивостью.Советуем ознакомиться: Если потоп произошел не по нашей вине, то к нему могли привести следующие факторы:

  1. Обветшалость стояка.
  2. Неисправность приборов отопления;
  3. Поврежденность арматуры;

Зачастую в незапланированном потопе виноваты сами домовладельцы.

Если у вас прорвало трубу в квартире и затопило соседей снизу, то первое, что нужно сделать – это найти причины прорыва.

Сообщество Петербургских @Дневниковцев

, Доступ должен быть к вентилям, чтобы можно было быстро перекрыть воду.

Желая сэкономить, мы покупаем некачественную сантехнику и заказываем недорогой монтаж у непрофессионалов. В результате стояк на подаче воды может под ее напором открыться. Не застрахована от прорыва и некачественная батарея отопления.

Доступ к самим трубам это уже ваша проблема., Делюсь личным опытом.У нас тоже стояк зашит, но есть доступ «к кранам» (дырка в пару плиток с крышкой). Во всем доме, через ЖЭК меняли стояки.

Бодрый прораб тоже радостно нам рассказал, что надо «это все нах снимать».После того как мы на него насели, выяснилось, что надо «не все нах», а достаточно просто, чтобы был доступ для болгарки подрезать трубы.После звонка человеку, который нам делал ремонт, выяснилось, что да он может прийти и аккуратно снять нам кусок гипсокартона вместе с плиткой, а потом поставить обратно.

Что собственно он и сделала.С приходом роботяг — оф коз — выяснилось, что им этой дырки мало. После чего они сами прекрасно с помощью резака для гипсокартона и такой-то матери аккуратно срезали еще две плитки.После чего уже наш мастер все благополучно вернул

Урок 7.

Как перекрыть стояки водоснабжения в квартире

Рубрика: Просмотры: 35153 В этой статье мы расскажем, как перекрыть стояки водоснабжения в квартире. Для чего это делается — понятно, чтобы полностью перекрыть холодную или горячую воду, поступающую к нам извне.

Бывают такие ситуации, когда, например, потек кран и требуется заменить прокладку, или мы купили новый смеситель и хотим его установить взамен старого. СОДЕРЖАНИЕ: Если Вы не знаете в принципе, как перекрыть воду в квартире, обязательно дочитайте статью до конца. Итак, вода к нам в квартиру приходит по водопроводным стоякам.

Стояки — это такие длинные трубы, обычно идущие от пола до потолка. Если Вы живете на последнем этаже, то конфигурация может быть другой.

Во многих квартирах типа «хрущевка» и «брежневка» стояки проходят в туалете. Однако, в некоторых старых домах помимо туалета, их можно встретить еще и в кухне.