Можно ли дать незнакомому человеку копию паспорта и номер счета для выплаты

Можно ли дать незнакомому человеку копию паспорта и номер счета для выплаты

Мошенники оформляют кредиты по копии паспорта


В интернете попадаются истории, как мошенники берут кредиты на копии паспортов. А потом жертвам мошенников приходится доказывать, что к кредиту они не причастны.

Разберемся, как такое может случиться и что делать, если случилось.

Как можно оформить онлайн-кредит по копии паспорта Для этого мошенники пользуются онлайн-сервисами, в которых не нужно подтверждать подлинность паспорта. Разберем для примера сервис Зaймер. У нас нет достоверных данных, что через Зaймер можно получить кредит по копии чужого паспорта. Поэтому все описанное ниже носит гипотетический характер и не притязает на истинность.
Через Зaймер можно получить займ от 1000 до 30 000 р.

сроком до 30 дней. Деньги придут на банковскую карту или электронный кошелек.

Согласно описанию сайта, решение о выдаче микрокредита принимает не человек, а робот.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Как мы работаем?

  1. 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!
  2. 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  3. 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  4. 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.

Регион Имя Телефон Все данные будут переданы по защищенному каналу. Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист. Задать вопрос Спасибо! Ваш вопрос принят, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

“ „ – Срочно нужна помощь юриста? Проконсультируйтесь с юристом в чате, и получите ответ прямо сейчас!

  1. Таисия Коновалова: если дать копию паспорта

    если дать копию паспорта Немного о самом мошенничестве: оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников.

Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

Автор КакПросто! Содержание статьи

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2018 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Мы привыкли предъявлять паспорт по требованию чиновников, показывать его сотрудникам банков, вводить данные во время регистрации в сервисе интернет-банкинга и т.д.

В повседневной жизни человек отнюдь не застрахован от утери или кражи своего паспорта. Но, к сожалению, этим могут воспользоваться недобросовестные люди. И в один прекрасный момент пострадавший узнает, что является владельцем проблемной фирмы или обладателем крупного кредита.

Также ни у кого не вызовет подозрение требование предоставить ксерокопию паспорта, например при приеме на работу или получении кредита. Во всех этих ситуациях мы ведем себя беспечно, потому что даже не задумываемся о том, что могут сделать мошенники, зная паспортные данные. Что вам угрожает и как можно защититься, вы узнаете из этой статьи.
Содержание Начнем с того, что паспорт гражданина РФ или внутренний паспорт – это ваш основной документ удостоверяющий личность. Впервые , и . Также , если в нем допущена ошибка, в случае потери или .

Лишить гражданина возможности пользоваться паспортом может только суд – в рамках случаев, предусмотренных действующим законодательством.

Узнайте подробнее о порядке выдачи и правилах пользования .

Что могут сделать мошенники, зная серию и номер вашего паспорта?

Каждому приходилось неоднократно указывать паспортные данные, сотрудничая с различными организациями. Их просят предоставить при приеме на работу, получении посылки, оформлении пропусков, сим-карт, банковских и даже дисконтных карт.

Однако юристы предупреждают, что случаи с мошенничеством с паспортными данными довольно распространены. Особенно следует быть внимательным в интернете и вводить паспортные данные только на проверенных ресурсах, например, официальных сайтах государственного органа или сайте госуслуг. Использовать чужие паспортные данные преступники могут для различных целей.

АиФ.ru собрал самые популярные способы такого мошенничества, которые встречаются в юридической практике.

Можно ли отправлять свои паспортные данные незнакомому человека для взятия кредита?

здравствуйте!

По закону для получения кредита требуется личное присутствие заёмщика и наличие у него оригинала паспорта. Однако в судебной практике встречается множество случаев, когда преступники обходили эти требования, вступив в заговор с сотрудниками банков.
хочу взять кредит, нашла человека который может в этом помочь! человека не знаю, можно ли ему скинуть все свои паспортные данные и номер банковской карты, что бы он сделал запрос в банк? 19 Марта 2017, 10:35, вопрос №1186745 юлия, г. Самара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 28.09.2018 мы ответили на 631 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) 573 ответа 189 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Юлия, здравствуйте, а Вы уверены, что это не мошенники? Для чего человеку номер Вашей банковской карты?

Ваша банковская карта и оформление кредита навряд ли имеют какую-то взаимосвязь.

Для получения кредита Вам лучше обратиться непосредственно в банк, а не предоставлять свою личную информацию третьим лицам.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта? Обзор способов мошенничества и рекомендации

October 14, 2017

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

Паспортные данные, которые содержат информацию о владельце, всегда пытались заполучить мошенники.

Сегодня благодаря новым технологиям преступники, которые имеют данные владельца паспорта, могут нанести материальный ущерб человеку. Многие юристы утверждают, что мошенничество с копией паспорта распространено в России и других поэтому стоит быть бдительным и держать свои данные в секрете.

Давайте разберемся, что могут сделать мошенники с копией паспорта, какие есть варианты использования этой информации преступниками и насколько реальна такая возможность вообще.

Об этом далее и пойдет речь.Мошеннику вовсе не обязательно иметь оригинал паспорта, достаточно иметь лишь ксерокопию. Также можно любым другим путем завладеть данными, что не является достаточно сложной задачей. Отметим, что использовать полученную информацию мошенники могут сразу же, а могут выждать кое-какое время.

Можно ли по чужим паспортным данным взять кредит?

10.12.2017 -> Не забудьте почитать заметку: Чтобы проверить свою кредитную историю всего за 5 минут, перейдите по По мере развития популярности онлайн-кредитования участились случаи мошенничества. Клиентов волнует вопрос, как защитить свои персональные данные от рук хакеров и не оказаться в кредитной яме.Часто можно встретить вопрос на форумах и в сообществах социальных сетей –

«Может ли другой человек взять кредит по моим паспортным данным?»

.

Из-за боязни клиенты часто отказываются пересылать документы кому бы то ни было посредством Интернета, и также боятся вводить свои данные на сайтах.Оправданны ли страхи заемщиков? И может ли мошенник в действительности оформить кредит, имея в наличии только паспортные данные клиента? Об этом мы и поговорим в данной статье.Хакеры и их уловкиЧаще всего воровством персональных данных занимаются хакеры.