Можно ли ездить на поездах одному несовершеннолетнему

Можно ли ездить на поездах одному несовершеннолетнему

Можно ли несовершеннолетнему передвигаться по территории РФ без сопровождения взрослых?


292 юриста сейчас на сайте Здравствуйте. Хотелось бы узнать, может ли подросток 16 лет передвигаться по территории РФ (Москва — Санкт-Петербург, к примеру) без сопровождения родителя/совершеннолетнего опекуна и т.д., а так же без письменного разрешения, доверенности и др., при условии, что комендантский час будет соблюдён?

Так же, на сайте РЖД описаны два вопроса: 1.

Ребёнок какого возраста может ехать в поезде без сопровождения взрослых? — 10 лет и старше. 2. Нужна ли доверенность от родителей для перевозки ребёнка по территории России? — Нет. Хотелось бы получить более достоверную и понятную информацию от юриста.

Благодарю. юристюристу.pngу.png 13 Июня 2015, 05:04, вопрос №869964 Виктория, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 05.10.2018 мы ответили на 718 вопросов.

О возможности ездить на поезде без сопровождения взрослых несовершеннолетним детям

Когда родители планируют отправить дитя на отдых, либо к родственникам, но не могут сделать это самостоятельно, возникает вопрос: можно ли несовершеннолетним детям ездить на поезде одним, без сопровождения, на который можно ответить только после обращения к специальной литературе.Прежде чем отправить ребенка одного в поездку по территории РФ, нужно изучить правила междугородной перевозки, которые действуют относительно российской железной дороги. Согласно им, устанавливается запрет на проезд малолетних детей в поезде без сопровождения родителей или других взрослых, в частности, педагогов.

Данный запрет распространяется на поезда, следующие на дальние расстояния. Для

Проезд детей в поездах дальнего следования

Вы собираетесь в отпуск с ребенком, или ваше чадо едет учиться в другой регион России, ваш ребенок собирается участвовать в соревнованиях, которые проходят в другой области или готовится поехать в лагерь, расположенный далеко от вашего дома.

Под малолетним в данном случае подразумевается малыш, не достигший десяти лет. Исключением здесь будет то, что дети воспользовались услугами, предоставляемыми РЖД, для поездки в учреждения общеобразовательного характера.

Какими бы ни были обстоятельства, родителей интересуют правила проезда детей в поездах дальнего следования. Мы постараемся как можно более подробно рассказать о том, какие документы понадобятся, надо ли платить за детский билет и положены ли несовершеннолетнему льготы при путешествии по железной дороге.

Все правила подробно прописаны в постановлении Правительства России.

Рекомендуем прочесть:  Как вывести белые разводы с брюк

Закон претерпевал несколько изменений, последняя редакция датирована 2015 годом и действует по сей день.

Согласно документу, дети могут ездить в поездах как с родителями, так и в сопровождении постороннего взрослого человека (тренера, педагога).

Кроме того, несовершеннолетние

С какого возраста можно ездить на поезде одному без взрослых?

> >

Часто родителей интересует вопрос: со скольких лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых? Можно ли оправлять детей в поездку самостоятельно, если нужно отвезти ребенка к родственникам на летние каникулы, а времени у взрослых на это нет? Бывают ситуации, когда ребенка необходимо отправить в путешествие, например, на чемпионат, фестиваль или в соседний город к бабушке.

Со скольких лет можно ездить на поезде одному?

Без сопровождения взрослых запрещено ездить в электричках детям до 7 лет. С 7 лет ребенок может сам купить в кассе взрослый билет на электропоезд или ездить по проездному.

Когда дети могут ездить одни на поезде?

Ситуации, когда ребенка нужно отправить в путешествие одного, бывают разные.

В поездах дальнего следования по Российским законам в 2018 году без сопровождения взрослых дети могут ездить, только если им уже исполнилось 10 лет.
Например, ваш сын или дочка едут к бабушке в соседний городок, или собрались на экскурсию-фестиваль-олимпиаду-чемпионат, или отправляются к теплому морю.
С какого возраста дети могут ездить одни в поезде? В электричках запрещено ездить детям до 7 лет без сопровождения взрослых. С 7 лет каждый ребенок покупает в кассе взрослый билет или ездит один по проездному. Если в день отправления электрички ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется билет по детскому тарифу.

Малыши до 5 лет в сопровождении взрослых ездят в электричке бесплатно, дети с 5 до 7 лет – по детскому тарифу.

В поездах дальнего следования дети без сопровождения взрослых могут ездить после того, как им исполнится 10 лет. До наступления этого возраста проезд возможен только в сопровождении взрослого.

Билеты для детей с 5 до 10 лет оформляются по детскому тарифу, для детей до 5 лет бесплатно оформляется «билет без места».

Как отправить ребенка на поезде без сопровождения взрослых?

, 26.09.2013 Дети – это те, о ком мы постоянно заботимся, желая им всего самого доброго и хорошего. Расставаться с ними всегда тяжело, но еще тяжелее переживать о нем или о ней, когда он или она находится вдали от вас.

Бывают такие ситуации, когда нам приходится отправлять детей в дорогу на поезде без нашего надзора.

Это может быть поездка к родственникам или обратно и так далее. Чаще всего конечно мы подбираем свой отпуск так, чтобы предотвратить такую ситуации, но не всегда все зависит только от нас. У всех дети очень разные, у кого-то шумный и неусидчивый, а у кого-то спокойный и тихий. В любом случае ребенку трудно в полной мере позаботиться о себе, если он к этому не привык.
Условия в поезде бывают очень разнообразными, соседи – люди с разными характерами и жизнями, путешествующие по своим делам, проводники тоже по-разному относятся к своей работе и обязанностям.

В этой статье

Со скольки лет можно ездить одному на поезде

Содержание: Практически в каждой семье, где подрастают дети, случаются такие ситуации, когда сыну или дочери необходимо попасть в другой город, а у родителей нет возможности его завезти.

Мамам и папам следует знать, со скольки лет можно ездить одному на поезде, чтобы избежать неприятных ситуаций в дороге.

Согласно Законодательству Российской Федерации, детям в возрасте до 10 лет без сопровождения взрослых запрещено ездить в поездах дальнего следования. Если ученикам нужно ездить на жд транспорте в учебные заведения, запрет не действует. На пригородных электричках один юный пассажир может поехать по достижению 7 лет.

Возраст ребенка учитывается на дату отправления поезда, а не в то время, когда был куплен проездной документ.

Планируя путешествие детей за границу, большинство законных представителей сомневаются, можно ли несовершеннолетним ездить на поезде без сопровождения. За пределы России самостоятельно дети могут выехать при наличии письменного согласия одного из родителей или других законных представителей (опекуны, приемные родители), заверенного нотариусом.

Со скольки лет можно ездить на поезде

Содержание: Поездки на дальнее расстояние всегда суетливы и волнительны.

Особенно, если необходимо брать с собой в дорогу детей.

Неважно на каком транспорте предусматривается путешествие, так или иначе, беспокойств по данному случаю не избежать.

Но, случаются ситуации, когда требуется отправить ребеночка одного, без чьего-либо сопровождения.

И многих граждан в такой ситуации интересует вопрос: можно ли отправить ребенка одного на поезде? С одной стороны, такая поездка может быть не совсем безопасной, так как малыш может потеряться, или еще что-то. Поэтому, исходя из закона и правил междугородних перевозок на железнодорожном транспорте, запрещается проезд детишкам, которые не достигли 10 лет, и едут без старших.

Данные возрастные ограничения введены для поездов дальнего следования.

Как упоминалось ранее в статье, если транспорт следует на далекое расстояние, то ребенку, который младше десяти лет, и находится без сопровождения, проезд запрещен.

Со скольки лет ребенок может ездить в поезде один

Домой Справочные вопросы

  1. Справочные вопросы Сен 4, 2015 1 105007

    Нередко родители задаются вопросом, мол, со скольки лет можно ездить на поезде без сопровождения взрослых. Часто такое бывает, что родители желают отправить своего ребенка в другой город, может быть, в другую страну, например, к бабушке с дедушкой. Но сами взрослые просто физически не могут отправиться в это путешествие.

    Потому ребенку предстоит самостоятельно ехать на поезде.