Можно ли оформить дней за свой счет

Можно ли оформить  дней за свой счет

Через какое время после трудоустройства можно взять отпуск за свой счет?


Здравствуйте. В этом году заканчиваю институт и собираюсь сразу же устраиваться на работу.

Но на начало-середину сентября у меня запланировано одно выездное мероприятие длительностью 6-7 дней, которое я очень не хочу пропустить. Если я устроюсь на работу в июле-августе, могут ли мне дать отпуск за свой счет в сентябре, или лучше все-таки устраиваться на работу после мероприятия, чтобы гарантированно попасть на него?

29 Марта 2015, 20:15 Роман, г.

Ростов-на-Дону Категория: Вопрос закрыт. 30 Марта 2015, 19:07 Добрый вечер, РоманВ отпуск без сохранения заработной платы можно пойти в любое время, независимо от стажа работы, по соглашению между работником и работодателем. Есть случаи, когда работодатель по Вашему письменному заявлению обязан отпустить Вас в отпуск без сохранения заработной платы.
Подробнее в ст. 128 ТК РФСтатья 128.

Отпуск без сохранения заработной платы По семейным

Отпуск за свой счет: учимся на чужих ошибках

Лето – период, когда кадровики буквально завалены работой по оформлению отпусков, в том числе отпусков без сохранения заработной платы. При этом не обходится без трудностей юридического характера.

Ведь по закону в одних случаях работодатель обязан предоставить работнику свободные дни, а в других вправе действовать по своему усмотрению. В статье мы проанализируем вопросы читателей относительно отпусков без сохранения содержания, посмотрим, какие ошибки допускаются на практике, и дадим рекомендации, как «разрулить» ту или иную проблемную ситуацию.

Генеральный директор поставил нас в известность о том, что в сентябре этого года по финансовым причинам временно будет «заморожена» работа производственного цеха № 3. В связи с этим он дал поручение кадровой службе оформить работникам отпуска без сохранения зарплаты.

Отпуск за свой счет

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 9 декабря 2011 г.На вопросы отвечала Е.Ю.

Скажите, за какой период я должна предупредить персонал о том, что им предоставляется отпуск? Наталья Шахворостова, старший менеджер по персоналу, г.
Забрамная, юрист, к. ю. н. Практически все работники время от времени берут отпуск без сохранения заработной платы (его обычно именуют отпуском за свой счет). Мы приводим ответы на самые популярные вопросы бухгалтеров по неоплачиваемым отпускам. Е.П. Зимина, г. Коломна Может ли работник взять по согласованию с руководителем отпуск за свой счет на полгода?

: Может. Ведь ни минимальная, ни максимальная продолжительность этого отпуска законом не установлена.

Исключение установлено только для гражданских государственных и муниципальных служащих, которым такой отпуск предоставляется максимум на год; . Д.Л. Смирнитский, г. Москва Может ли работник в заявлении на неоплачиваемый отпуск просто сослаться на семейные обстоятельства (как на уважительную причину для оформления отпуска)

Заявление на отгул за свой счет

Как написать заявление на отгул за свой счет на один день в счет отпуска по Трудовому кодексу РФ.

Отгул по семейным обстоятельствам, для похорон, за ранее отработанное время Время от времени возникает острая необходимость взять внеочередной выходной либо на некоторое время отпроситься с работы. При этом, отсутствие на рабочем месте, не оформленное документально, считается прогулом. В настоящей статье подробно рассматриваются актуальные проблемы и спорные вопросы, касающиеся такого понятия, как «отгул».

Ознакомившись с содержанием данной статьи, Вы будете хорошо знать свои права и сможете применять их на практике. Законодательство РФ, в частности, Трудовой кодекс (ТК РФ) не содержит понятия «отгул». Данный термин можно, скорее, отнести к разговорному, который в широком смысле означает отсутствие работника на рабочем месте, которое подлежит отработке или уже отработано.
Несмотря на то,

Документальное оформление отпуска «за свой счет»


Независимо от того, является ли предоставление отпуска без сохранения заработной платы обязательным для работодателя либо компания дает согласие на отпуск сотрудника при наличии у него семейных и иных уважительных причин, основанием для всех последующих действий всегда будет личное заявление работника.

Заявление работника Унифицированная форма данного документа отсутствует. Поэтому заявление составляется в произвольной форме.

Способы его оформления могут быть различными:

    в одних компаниях практикуют заполнение работником специально разработанного для таких случаев бланка (в том числе утвержденного в составе локального нормативного акта организации – Правил внутреннего трудового распорядка, Положения о персонале и т.п.); в других заявление пишется от руки (в том числе с использованием образца для правильного написания текста). С точки зрения

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления

В жизни многих людей возникают ситуации, когда, в силу обстоятельств человеку требуется несколько дней освобождения от работы, например, при похоронах родственника. В этом случае рекомендуется взять отпуск за свой счет без сохранения заработной платы, тем более что этот способ предусмотрен Трудовым кодексом РФ.

Существуют ситуации, когда перерыв от работы осуществляется по усмотрению работодателя, но есть ситуации, когда он по законодательству не может отказать работнику.

В соответствии с законом, каждый человек, отработавший в организации полгода и больше, имеет право на отпускной период. Он предоставляется в соответствии с графиком и имеет минимальную продолжительность 28 дней. Совсем другое дело – отпуск без выплаты зарплаты. Необходимость в нем может возникать в неожиданных случаях (например, если умирает близкий родственник) или в ситуациях, которые плохо совмещаются с работой (свадьба, защита диплома).

Menu

У любого человека бывают обстоятельства, когда он в рабочее время должен находиться в другом месте. Если просто так не выйти на работу, то это будет прогул, а его последствия могут оказаться уж очень печальными. Решением может стать оформление отгула за свой счет.

Первым, что должен сделать работник в таком случае – это обратиться к законодательным актам, где прописаны все его права и обязанности. Чтобы не пришлось переворачивать стопки документов или часами сидеть в Интернете в поисках информации, в нашей статье мы подробно рассмотрим этот вопрос. Все отношения работника и работодателя в России регулируются Трудовым законодательством.

Им же регламентируется и отдых сотрудника. Так, по Трудовому кодексу взять отгул можно несколькими способами.

Первый вариант — за счет предоставляемого дополнительно времени отдыха, которое положено: (статьей 152 ТК закреплено предоставление времени отдыха не меньше времени, которое было отработано сверхурочно);

Включаются ли в отпуск без сохранения зарплаты выходные и праздничные дни?

Дни отпуска сотрудника могут попадать как выходные дни, так и праздничные. Что касается оплачиваемых отпусков ТК дает четкое разъяснение – такие дни не включаются в число календарных дней отпуска, если они приходятся на период отпуска (ТК РФ ст.120, ч.1).

Как поступать в случае отпуска за свой счет?

Рекомендации кадровику В соответствии с ТК нерабочие праздничные дни не будут включаться в следующие виды отпусков (ТК РФ ст.120, ч.1):

  1. Ежегодный основной оплачиваемый.
  2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый.

Положения вышеуказанной статьи трудового кодекса не включает в себя правила для отпуска за свой счет, соответственно она в этом случае на него не действует. В отношении выходных дней трудовое законодательство не предусматривает ограничение по включению их в период проведения сотрудником как оплачиваемого, так и отпуска за свой счет В связи с вышеуказанным, в случае предоставления сотруднику отпуска за свой счет необходимо учитывать нерабочие праздничные и выходные дни.

Как написать заявление на один день за свой счет

Автор КакПросто!

В жизни могут возникнуть обстоятельства, когда человеку надо уйти с работы, а взять отгулы не получается. Что делать в таком случае? Выход есть.