Можно ли вернуть протативнуб колонку

Являются ли компьютерные колонки технически сложным товаром и как мне вернуть их в магазин?


Купил компьютерные колонки неделю назад, при прослушивании их в магазине они были исправны(как оказалось они просто поставили спокойную музыку из за чего деффект был не обнаружен),придя домой и включив другую музыку я обнаружил что колонки шуршат,неисправности в колонках ибо это проверялось на других устройствах, придя в магазин мне отказали в обмене сославшись на то что товар входит в ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ,колонки оказались китайскими и заявленные характеристики фальшивые,но дело не в этом,что мне делать? Как вернуть их обратно в магазин? И если я отправлю их на экспертизу и там выявят шорох но лишь потому что товаркитайский и плохой вернут ли мне обратно деньги? 05 Декабря 2015, 17:05, вопрос №1062158 Антон, г.

Подлежит ли возврату и омену портативные колонки

Правовед.RU 408 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возврат товара надлнжащего качества
  2. Правомерно ли отказано в иске о возврате товара продавцу, при условии, что в товаре все таки присутствует существенный недостаток и характер возникновения не определен?

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Замена товара Москва от 5000 руб.
    Пару дней назад ,купил музыкальные колонки в магазине. Могу ли я поменять их на другие колонки, если меня не устраивает их форма?

    Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Инфо Обмен и возврат без проблем Конечно хабрапользователей особо живо интересует процесс обмена легкого самолета

Могу ли я вернуть компьютерные колонки в магазин?

купил компьютерные колонки два дня назад в магазине звук понравился, дома не очень, решил вернуть на следующий день и забрать деньги, мне в магазине отказали.

по двум причинам нарушена целостность упаковки(разорван язычок на верхней крышке) и вторая технически сложный товар надлежащего качества не подлежит возврату и обмену, магазин прав или нет? 04 Января 2017, 19:39, вопрос №1090047 Дмитрий, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2018 мы ответили на 381 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 14422 ответа 7988 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,1рейтинг
  2. эксперт

Можно ли в течении 14 дней вернуть газовую колонку в магазин

/ / 23.03.2018 83 Views 25.03.2018 25.03.2018 25.03.2018 LAW_134461/?frame=5#p577 © КонсультантПлюс, 1992-2014 С УВАЖЕНИЕМ, Личная консультация У Вас есть ответ на этот вопрос?

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить то есть вариантов возврата по закону нет? номер вопроса №5139731 Поднять вопрос на первое место?

  1. отзывов: 7 535 Если только у колонки выявится какой-то недостаток, тогда пишите заявление в соответствии со ст.18 ФЗ ОЗПП, но обычно возврат денег происходит только после заключения эксперта о непригодности товара.

Инфо Новичок Регистрация: 22.04.2010 Сообщений: 5 Репутация: 60 возврат газовой колонки я купила газовую колонку 10 дней назад.

она в упаковке. могу ли я вернуть ее обратно в магазин и получить деньги? avggelen Продавец Регистрация: 24.01.2010 Сообщений: 743

Возврат товара

464 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Пару дней назад ,купил музыкальные колонки в магазине.

Могу ли я поменять их на другие колонки, если меня не устраивает их форма? 02 Сентября 2013, 12:06, вопрос №201666 Антон, г. Краснодар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 29.09.2018 мы ответили на 381 вопрос.
Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (3) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Добрый день, Антон.Да Вы можете поменять их на другие колонки.

Статья 25 закона о защите прав потребителей — Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру

advokatymurmanska.ru

Обмен и возврат товара Последнее требование уместно только в том случае, если аналогичного товара нет в продаже на день Вашего обращения к продавцу. Кроме того, непродовольственные товары надлежащего качества, входящие в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55, обмену и возврату не подлежат. И в этом случае, продавец, согласившись обменять технически-сложный товар, просто пошел Вам навстречу. Купила в интернет-магазине сумку.

В которое входят:Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные)

Подлежат ли колонки возврату

/ / 19.04.2018 115 Views В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Вечером дома выяснилось, что сумка по цвету не подходит к платью, под которое она покупалась. Я позвонила в магазин и сказала, что хочу вернуть им сумку. Продавец согласился ее забрать и вернуть деньги, но сказал, что из этой суммы вычтет расходы за курьера – 500 рублей за доставку.
Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении технически сложного товара

Как вернуть колонки для ноутбука в магазин?

Добрый вечер. Сегодня купил колонки для ноутбука.

На месте проверили наличие звука(но не качества) Товар был куплен Гарантия 7 дней со дня покупки Чек имеется Могу ли я вернуть колонки т.к звук мне не понравился.

07 Апреля 2017, 19:47 Михаил, г. Чебоксары Категория: Постановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 10 ноября 2011 г.

N 924ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3.

Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5.

Можно ли в течении 14 дней вернуть газовую колонку в магазин

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Возврат можно проводить как в претензионном порядке, так и через суд.