Муж ивалид можно развестись

Муж ивалид можно развестись

Как оформить развод с инвалидом: порядок действий и спорные моменты


› › Инвалидами считаются люди, имеющие врождённое или приобретённое нарушение здоровья, приводящее к ограничению полноценной жизнедеятельности. На государственном уровне данная категория граждан получает социальную защиту и материальную поддержку.

В остальном же, в своих правах инвалиды ничем не отличаются от обычных людей и, в частности, имеют право вступать в брак.

Поэтому вопрос с инвалидом может также возникать.

В тексте Семейного кодекса не встречается понятие супруг-инвалид. Таким образом, инвалидность никаким особым образом не регулирует брачные отношения.

Можно ли развестись с мужем-инвалидом 1 группы?

144 юриста сейчас на сайте можно ли развестись с мужем-инвалидом 1 группы?

Условия для регистрации и расторжения брака с инвалидом ничем не отличаются от правил и правовых норм обычных граждан. Следовательно, закон допускает развод с инвалидом. Исключением является только беременность супруги или наличие ребенка, которому нет 1 года от рождения.

Ребенок погиб, больше совместных детей нет, из документов у мужа вид на жительство. Что влечет за мной развод, я должна буду выплачивать что-то ему? 07 Июня 2017, 20:29, вопрос №1660933 Наталья, г. Нарьян-Мар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2018 мы ответили на 553 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. ТомскОбщаться в чате Добрый день Наталья!Да, Вы вправе развестись с ним подав совместное заявление в орган ЗАГС.Ваш супруг после развода вправе в порядке ст.90 Семейного кодекса РФ подать в суд Статья 90.

Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака 1.

Право требовать предоставления алиментов в судебном

Алименты после развода супругу инвалиду

» » Опубликовал: в 03.09.2018 Комментарии к записи отключены 26 Просмотров Я выплачиваю бывшей супруге на ее содержание алименты ввиду ее не трудоспособности по уходу за нашим общим ребенком- инвалидом. Должен ли я выплачивать ей эти алименты после расторжения нашего брака или только выплачивать сыну алименты? Если она подаст в суд, он решит!

Только в случае беременности и родов до трех лет. Да, если она нуждается. Никак. если только алименты на ребёнка будете платить то тогда её содержать вам не надо!

мой муж платит мне на ребёнка то есть у него вычетают из зарплаты по 11 тысяч, поэтому меня он не содержит нам хватает!

Никак нельзя.

Может ли жена развестись с инвалидом?

Ну, что касается детей, жена может родить и от кого-то другого или при помощи ЭКО.

Не всегда развод с супругом-инвалидом подразумевает стандартный механизм расторжения брака.Поэтому, что бы быть готовым к возможному встречному иску о назначении алиментов на содержание со стороны супруга-инвалида, с которым планируется.

Ну, а надоест ей ухаживать за парализованным или нет, зависит от сил и терпения.

Как физического, так и морального. Если б я, не дай Боже, стала парализованной, имея мужа, я бы сама.не то что разрешила, а даже настаивала бы уйти, потому что мне морально неудобно быть обузой для супруга. Я бы понимала, что он меня любит, но все равно как-то неудобно. Я бы все время думала, что лучше умереть (хотя очень-очень боюсь смерти), чем быть обузой и ни на что негодной.
Он бы уверял, что любит меня такой, а я бы все равно боялась, что я супругу в тягость.

И я бы молила Бога, чтоб муж не мучился со мной, а сдал бы в Дом Престарелых. Ибо я его люблю и не хочу, чтоб он со мной мучался, меняя мне памперсы или вынося «утки». А он бы оставался мне верен — и я бы благодарила Бога за то, что Он послал мне такого верного и надежного спутника жизни и просила, чтоб уберег моего супруга от болезней и несчастий!

Но вопрос не обо мне.что толку в моих «если бы да кабы»!

Ведь от человека зависит: кто-то бросит, кто-то — никогда и ни за что!

Я бы никогда не бросила и была бы с ним.

Развод с мужем-инвалидом 2 группы

144 юриста сейчас на сайте Мой муж инвалид 2 группы собирается подать на развод. Я остаюсь одна с 13 летней дочерью. Диагноз мужа-цирроз печени не выясненной этиологии.

Пожалела врач. На самом деле он всю жизнь в браке (20 лет) пил, хотя работал и приносил зарплату.

Я давно хотела с ним развестись, но так и не решилась из-за ребенка. Жили мы очень плохо выслушивали постоянные оскорбления, дома его почти не видели, где-то бродил после работы, приходил ночевать. Теперь он на каждом углу говорит что он инвалид 2 группы. По своему заболеванию несколько раз ложился в больницу, его эффективно лечили, но по возвращении опять продолжал пить из-под полы, никогда не признавался, что пьет.
Довел себя до ручки. Жить с ним невозможно, мои нервы не выдерживают видеть, как человек с таким диагнозом загоняет себя сам. Говорить с ним бесполезно, даже сейчас утверждает, что ему можно пить сухое вино.

Алименты жене, мужу-инвалиду 2, 3 группы при разводе


/ / Просмотров 6 Содержание Все знают, что родители должны содержать детей, многие слышал про алиментные обязательства детей перед родителями. Но далеко не все осведомлены о том, что супруги также должны материально поддерживать друг друга, в том числе после развода. Процесс взыскания и выплаты алиментов бывшей жене или бывшему мужу определен нормативно-правовыми документами, в частности, Семейным кодексом РФ.

Эта статья подробно освещает вопрос содержания супругов после развода.

Право бывшей жены и бывшего мужа на получение материальной поддержки закреплено ст. 89 и 90 СК РФ. Согласно этим правовым нормам, супруги обязаны добровольно поддерживать друг друга, но если этого не происходит, нетрудоспособный и нуждающийся в материальной поддержке супруг вправе подать в суд и взыскать выплаты в принудительном порядке.

Развод с мужем инвалидом 1 группы

144 юриста сейчас на сайте Добрый день. Моим родителям по 62 года. Пенсионеры. Отец- инвалид 1 группы уже 3 года.За ним ухаживает мама.Отец — дебошир.Не даёт покоя маме, выпивает, иногда хватается за нож.

Мама устала терпеть его выходки и хочет развестись с последующим разделом имущества.

Можно ли развестись с отцом если он буде против? После развода должна ли мама выплачивать какие-либо алименты?

И сможем ли мы продать дом без его согласия при разводе? 27 Ноября 2014, 13:57, вопрос №632258 Альбина, г.

Стерлитамак Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 29.09.2018 мы ответили на 553 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  1. Мысник НинаЮрист, г. Москва
    • 1073ответа
    • 459отзывов

    Здравствуйте, Альбина!В соответствии с нормами Семейного кодекса РФ:Статья 21.

  2. 459отзывов
  3. 1073ответа

Развод с мужем инвалидом

В соответствии со ст.

29 ГПК РФ, это может быть место, где живёт бывшая жена или бывший муж.

Если истица является инвалидом I или II группы, то на основании положений ст. 333.36 НК РФ, она не должна вносить пошлину.

При наличии инвалидности III группы размер пошлины будет определяться исходя из цены иска (ст.

333.19 НК РФ). Когда судья принимает решение в пользу бывшей супруги, обязанность по уплате пошлины перекладывается на плечи бывшего мужа.

По подобным делам ГК РФ предусмотрен срок исковой давности, составляющий три года. Требования к иску не имеют отличительных особенностей от исков по другим категориям дел и регулируются ст. 131 ГПК. Если брачным договором не предусмотрено иное, то к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), как уже говорилось, относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуального

Твой юрист

Мой муж инвалид 2 группы собирается подать на развод.

Я остаюсь одна с 13 летней дочерью. Диагноз мужа-цирроз печени не выясненной этиологии.

Пожалела врач. На самом деле он всю жизнь в браке (20 лет) пил, хотя работал и приносил зарплату.

Я давно хотела с ним развестись, но так и не решилась из-за ребенка.

Жили мы очень плохо выслушивали постоянные оскорбления, дома его почти не видели, где-то бродил после работы, приходил ночевать.

Теперь он на каждом углу говорит что он инвалид 2 группы.

По своему заболеванию несколько раз ложился в больницу, его эффективно лечили, но по возвращении опять продолжал пить из-под полы, никогда не признавался, что пьет.

Довел себя до ручки. Жить с ним невозможно, мои нервы не выдерживают видеть, как человек с таким диагнозом загоняет себя сам.

Говорить с ним бесполезно, даже сейчас утверждает, что ему можно пить сухое вино.