Неполный рабочий день и неполная рабочая неделя

Неполный рабочий день: Трудовой кодекс. Статья 93 ТК РФ


0 0 Современная экономическая ситуация заставила многие организации пересмотреть схемы своей работы. Одним из способов преодоления трудностей, связанных с уменьшением объемов производства, оказался переход на неполное рабочее время.

Вот об этом и поговорим.Неполный рабочий день — это такая форма занятости, при которой длительность рабочего времени сотрудника меньше, чем установлено законом.

По договоренности между соискателем и работодателем при приеме на работу, а также впоследствии может быть установлен сокращенный день (статья 93 ТК РФ). В Трудовом кодексе РФ не дается расшифровки понятию «неполного рабочего времени». А вот Конвенция международной организации по труду (24.06.1994 г.) № 175 определяет этот термин как трудовое время, длительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего дня.
Следует отметить, что упомянутый документ не ратифицирован Россией.

Сокращённая рабочая неделя и неполный рабочий день — что нужно знать

В условиях современной экономики предприятия периодически сталкиваются с разного рода проблемами, связанными с уменьшением объёмов производимой продукции.

В таких ситуациях по инициативе работодателя продолжительность рабочего времени уменьшается, сотрудники переводятся на неполный рабочий день или неделю. А для некоторых категорий Трудовой кодекс предписывает сократить время рабочей занятости.СодержаниеГлавное отличие заключается в том, что при сокращённом режиме зарплата сохраняется в полном размере месячного оклада, а при неполном оплачивается труд по факту отработанных часов или объёму произведённой продукции.Для обеспечения сокращённого режима сотруднику нет необходимости обращаться к руководству с заявлением, просить его удовлетворить просьбу предоставить ему возможность работать в условиях сокращённого времени.

Законодательство определяет категории трудящихся, которым автоматически

Трудовой договор с работником, принятым на неполное рабочее время

Режим неполного рабочего времени может быть установлен:

  1. работнику при приеме его на работу. Тогда условие об этом обязательно должно быть прописано в трудовом договоре с ним (). Кроме того, продолжительность неполного рабочего времени необходимо указать и в приказе о приеме на работу сотрудника;
  2. давно работающему сотруднику посредством оформления дополнительного соглашения к его трудовому договору.

Отметим, что некоторым категориям работников по их просьбе работодатель , к примеру, беременным женщинам. А тем, кто в особые категории не входит, такой режим устанавливается по согласованию между работником и работодателем. Трудовой договор на неполное рабочее время может быть заключен:

  1. как бессрочно, так и на конкретный срок.
  2. как с работником, принятым на основное место работы, так и с совместителем;

При неполном рабочем времени работнику устанавливается неполный рабочий день и/или неполная рабочая неделя ().

Отличие неполного рабочего времени от сокращенного рабочего времени

По способу установления

  1. по просьбе беременной женщины, женщины, которая имеет ребенка до 14-ти лет, осуществляет уход за больным членом семьи, согласно мед. рекомендации, а также отцу, который воспитывает ребенка один — устанавливается в обязательном порядке по просьбе работника / КЗОТ-51, 186 1
  2. для особ возрастом от 15 до 16-ти лет (учеников, возрастом от 14 до 15-ти лет, которые работают в период каникул) — 24 часа в неделю
  3. для работников, занятых на работах с вредными условиями труда — не более 36 часов в неделю
  4. устанавливается администрацией без согласия работника.
  5. Сокращенное рабочее время (и его продолжительность) — устанавливается законодательством / КЗОТ-51
    • для работников возрастом от 16 до 18-ти лет — 36 часов в неделю
    • для особ возрастом от 15 до 16-ти лет (учеников, возрастом от 14 до 15-ти лет, которые работают в период каникул) — 24 часа в неделю
    • для работников, занятых на работах с вредными условиями труда — не более 36 часов в неделю
    • отдельная категория работников (учителя, доктора и др).
  6. Неполное рабочее время (и его продолжительность) — устанавливается по соглашению сторон
    • по просьбе беременной женщины, женщины, которая имеет ребенка до 14-ти лет, осуществляет уход за больным членом семьи, согласно мед. рекомендации, а также отцу, который воспитывает ребенка один — устанавливается в обязательном порядке по просьбе работника / КЗОТ-51, 186 1
    • устанавливается администрацией без согласия работника.

  7. для работников возрастом от 16 до 18-ти лет — 36 часов в неделю
  8. отдельная категория работников (учителя, доктора и др).

Неполный рабочий день и неполная рабочая неделя – теперь могут быть одновременно

Вариантов сокращенного рабочего времени стало больше В ТК РФ внесена поправка о том, что по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время, то есть (либо-либо): Вариант 1.

Неполный рабочий день (смена). Вариант 2. Неполная рабочая неделя.

Вариант 3. Неполный рабочий день (смена) и неполная рабочая неделя. Кроме того, в любом случае рабочий день еще может делиться на части.

Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой срок, согласованный сторонами трудового договора. Ненормированный рабочий день – только при варианте 2 Еще одна поправка в Кодексе гласит, что среди сотрудников, которые трудятся на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день можно установить только тем, кто работает неполную рабочую неделю с полным рабочим днем.

Если сотрудник работает полдня, то он может обойтись без обеда

Переход на неполную рабочую неделю


1819 ФОРУМ!

Содержание страницы Перевод сотрудников на неполную рабочую неделю – мера, необходимая для экономии средств предприятия. Как правило, она актуальна в моменты финансового кризиса.

При недостатке экономического ресурса у работодателя есть два варианта решения проблемы: или сокращение штата, или сокращение рабочей недели и соразмерное снижение трат на зарплаты.

Последняя мера является более предпочтительной.

Согласно Конвенции №175 и Положению Госкомтруда №111/8-51, неполной считается неделя, длительность которой составляет меньше 40 часов. Перевод на неполную неделю по инициативе сотрудника и по инициативе работодателя – процедуры, которые существенно отличаются друг от друга. Сотрудник имеет право попросить работодателя о сокращении рабочего режима.
Для этого нужно направить соответствующее заявление директору.

Переход на неполную неделю может осуществляться тремя способами:

Сокращенное рабочее время и неполный рабочий день

0 0 Продолжительность нормальной равна сорока часам. Однако, согласно трудовым нормам, отдельным работникам положен сокращенный или неполный рабочий день. Несмотря на кажущуюся схожесть названия, эти понятия не тождественны: они применяются по различным основаниям и влекут за собой разные последствия.

Неполная занятость – что это?

По соглашению с работодателем отдельные категории сотрудников могут трудиться по неполному графику. Это возможно путем уменьшения числа отработанных часов в неделю (к примеру, от сорока до тридцати) или снижением количества отработанных в неделю дней с сохранением их нормативной продолжительности (например, работа по восемь часов с понедельника по четверг).

Оплата при таком графике будет осуществляться либо за отработанные часы, либо за выполненный объем работ. Стоит подчеркнуть, что ни на отпуск, ни на исчисление такой вид занятости не влияет, то

На условиях неполной рабочей недели. Сокращённая рабочая неделя и неполный рабочий день — что нужно знать

Порой работодателю, с учетом специфики деятельности, не требуются работники на целый день.

И он берет сотрудников с их согласия на .

57 ТК РФ . Работодатель обязан установить неполный рабочий день по просьбе:

  1. одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет);
  2. лица, ухаживающего за больным членом семьи согласно медицинскому заключени юст. 93 ТК РФ .
  3. беременной женщины;

Условие о неполном рабочем времени может быть оговорено как при приеме на работу (в ), так и впоследствии (путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору).

Это могут быть как основные работники, так и совместители. Да и у работника могут быть обстоятельства, при наличии которых ему обязаны установить неполное время. Неполное влияет на режим работы и оплату труда работника. И это необходимо обязательно отразить в трудовом договор ест.

Неполное рабочее время: как оформить трудовой договор и рассчитать зарплату

Многие работодатели устанавливают для своих сотрудников неполное рабочее время, в частности, неполную рабочую неделю или неполный рабочий день.

Кадровикам и бухгалтерам важно знать, как в таких ситуациях правильно оформить документы и рассчитать зарплату, чтобы избежать споров с инспекторами и работниками.

Какую сумму оклада — полную или сокращенную — указывать в трудовом договоре? В днях или в часах рассчитывать фактически отработанное время?

Какую зарплату начислить за полностью отработанный месяц? Этим вопросам посвящена наша сегодняшняя статья. Сразу оговоримся: речь пойдет о ситуации, когда неполное рабочее время введено по соглашению между работником и работодателем.

Согласно статье ТК РФ, такое соглашение может быть заключено на любой срок и даже на бессрочный период.