Нужно ли менять полис осаго в связи с заменой водительских прав

Нужно ли менять полис осаго в связи с заменой водительских прав

Действительно ли важно заменять полис ОСАГО, после обмена водительского удостоверения – каких проблем можно избежать


 14.05.2018 | 11:42 Обновлено: 10.07.2018 114 Всем привет!Замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения (далее ВУ) – это важная процедура, игнорирование которой может иметь неприятные последствия для страхователя. По нынешнему законодательству ВУ нуждается в обязательной замене каждые 10 лет, а также и в некоторых других случаях.Приобретение ОСАГО также обязательно, при этом указывается в бланке страхового договора, и если после осуществленной замены удостоверения не обратиться к страховщику для внесения обновления данных, то возникает их несоответствие. А это может спровоцировать проблемы с возможным страховым возмещением, а также с корректностью расчетов по КБМ.Обо всех этих важных нюансах я расскажу вам в сегодняшней публикации.

С вами Илья Кулик, поехали!Статья в тему: СодержаниеПоменял права, что делать со страховкой и есть ли какие-то нормативы, которые это регулируют? Такой вопрос, часто возникает у многих водителей.

Нужна ли замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения

Обязательна ли замена страхового полиса ОСАГО, если водитель меняет свое удостоверение, позволяющее управлять транспортным средством?

Обратимся за ответом к законодательству Российской Федерации и развеем ваши сомнения окончательно.

Большая часть владельцев транспортных средств не знают, что делать с полисом ОСАГО, если осуществляется замена водительских прав. А причины замены удостоверения могут быть различными:

  • В документ водителя вносятся коррективы из-за смены фамилии или других данных в гражданском документе (к примеру, при замужестве).
  • Права повреждено или они изношены.
  • Окончился срок действия старых водительских прав.
  • Собственник машины их утратил.
  • Выдано новые права в связи с присвоением второй категории управления транспортом.
  • Удостоверение похищено.

Стоит разобраться, менять ли полис, чтобы в дальнейшем страховая компания не отказала вам в выплате полагающейся компенсации при попадании в дорожно-транспортное происшествие.

Нужно ли менять полис ОСАГО при замене прав?

Многих автомобилистов интересует вопрос: является ли обязательной замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения? Для выяснения этого вопроса стоит обратиться к закону.Содержание статьиПричины замены водительского удостоверения могут быть разными:

  • Водительские права износились или были повреждены;
  • Автомобилист потерял права;
  • В права были внесены некоторые изменения из-за смены фамилии их владельца или иных данных;
  • Период действия водительских прав истек;
  • Водительское удостоверение было украдено;
  • Водителю была присвоена новая водительская категория , и в связи с этим он получил новые права.

Для начала стоит поговорить о моментах, которые заставляют сомневаться владельцев ТС.

В страховом полисе, который выдается автомобилисту, указывается серия и номер прав.

Нужно ли менять полис ОСАГО или вносить изменения при замене водительского удостоверения?

Каждый автолюбитель при оформлении ОСАГО предоставляет паспорт, документ на машину и водительские права.

Если же произойдет смена прав, то сменится и их номер, следовательно, данные, указанные в документах, не будут соответствовать друг другу. Специалисты утверждают, что можно легко справиться с этой проблемой.

Нужно ли менять страховку ОСАГО при замене прав в 2018 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Время от времени водительское удостоверение приходится менять.

Рассмотрим, нужно ли менять полис ОСАГО или вносить в нем изменения при замене водительского удостоверения.
Вместе с бланком изменятся срок действия документа и номер, который был указан в полисе ОСАГО. Согласно страховому договору, обо всех изменениях его условий необходимо незамедлительно сообщать в страховую компанию. Там внесут изменения в базу данных, и можно будет смело рассчитывать и на компенсацию при страховом случае, и на правильный учет КБМ.
Тем не менее не всем автовладельцам до конца понятно, нужно ли менять ОСАГО при замене прав.

В этом вопросе мы с вами и попытаемся разобраться. Содержание Давайте определимся, что именно вызывает сомнения наших соотечественников.

Серия и номер прав, указанные в договоре страхования, не будут соответствовать реальным после их замены, – в этом причина волнений.

Но ведь в новом удостоверении указываются данные старого документа.

Таким образом, для сотрудников Госавтоинспекции это не является проблемой.

Нужна ли замена полиса ОСАГО при замене водительского удостоверения

Обязательна ли замена страхового полиса ОСАГО, если водитель меняет свое удостоверение, позволяющее управлять транспортным средством? Обратимся за ответом к законодательству Российской Федерации и развеем ваши сомнения окончательно.

А причины замены удостоверения могут быть различными:

  • Права повреждено или они изношены.
  • Удостоверение похищено.
  • Собственник машины их утратил.
  • В документ водителя вносятся коррективы из-за смены фамилии или других данных в гражданском документе (к примеру, при замужестве).
  • Выдано новые права в связи с присвоением второй категории управления транспортом.
  • Окончился срок действия старых водительских прав.

Стоит разобраться, менять ли полис, чтобы в дальнейшем страховая компания не отказала вам в выплате полагающейся компенсации при попадании в дорожно-транспортное происшествие.

Большая часть владельцев транспортных средств не знают, что делать с полисом ОСАГО, если осуществляется замена водительских прав.

Что делать с ОСАГО после замены прав?

Водительское удостоверение, один из важных документов при оформлении полиса ОСАГО.

Но, как известно, , либо в иных случаях (утеря, смена фамилии, открытие категории…), а вместе с новыми правами меняется и их номер, что ставит водителя в затруднительное положение, относительно дальнейших действий с полисом «автогражданки». Однако, в договоре со страховой компанией четко прописан пункт, где говорится следующее: «Владелец полиса обязан в кратчайший срок сообщить о замене ВУ страховщику.» При этом, ничего не сказано о том, подлежит ли полис ОСАГО замене, после замены прав?
Если учесть тот факт, что в новом ВУ, указывается номер старых прав, то в теории, при проверке страховки, проблем, с сотрудниками ГИБДД, возникнуть не должно.

В Федеральном Законе, также ничего не прописано относительно замены прав, то есть данная процедура, не является поводом для расторжения договора ОСАГО.

Что делать с ОСАГО при замене прав в 2018 году?

Разбираемся, что как поступить при замене водительского удостоверения Заменить удостоверение вы можете по нескольким причинам: начиная от истечения срока действия прежнего документа, заканчивая изменения персональных данных.

Последнее актуально для женщин.

Те, кто сталкиваются с ситуацией, когда в полис ОСАГО на машину вписаны данные со старого водительского удостоверения. Перспектива заключать новый договор автогражданки не радует автомобилистов, и они начитают искать вопрос на ответ

«менять ли ОСАГО при смене водительского удостоверения»

?

Законодательство не обязывает водителей заключать новый договор ОСАГО при замене водительского удостоверения.

Но это не говорит, что водитель может продолжить ездить на машине с новой карточкой.

Получив новое водительское удостоверение, вам необходимо в первую очередь обратиться в страховую компанию, где вы покупали полис ОСАГО и внести коррективы в действующий договор автогражданки.

Нужно ли менять страховой полис ОСАГО при замене водительских прав

Вопрос о том, нужно ли менять полис ОСАГО при замене водительского удостоверения, может коснуться каждого владельца транспортного средства. По закону права необходимо обновлять раз в 10 лет.

Но это, конечно, не единственная причина, когда требуется менять удостоверение. Но вопрос в том, нужно ли обновлять полис ОСАГО? Ведь в нём указана информация о водителе, которая станет недействительной.

Сейчас и разберёмся с данным вопросом.Как уже говорилось, для водителей требуется обязательно обновлять своё удостоверение один раз в 10 лет. В ином случае оно будет считаться недействительным.