Образцы описей документов по личному составу

Образцы описей документов по личному составу

Опись дел по личному составу: составление научно-справочного аппарата


Предисловие к описи делУказатель к описи делСписок сокращенных слов к описи дел Фондообразователь – организация, образующая в процессе своей деятельности документальный (архивный) фонд В целях оперативного поиска необходимых сведений и наиболее полного использования информации, содержащейся в документах, к описи дел по личному составу составляются титульный лист, предисловие, указатели, оглавление, список сокращенных слов. На титульном листе описи указываются: название фонда, номер фонда, номер описи, название описи, крайние даты дел, включенных в опись. Название фонда включает в себя полное наименование организации-фондообразователя в соответствии с ее учредительными документами (в скобках указывается ее официально принятое сокращенное наименование) со всеми его переименованиями, изменениями подчиненности. При этом вначале указывается наименование вышестоящей организации, затем наименование организации-фондообразователя.

Как составить опись документов

Опись – это основной учетный документ в архиве компании.

По описям сдают дела структурные подразделения, описи составляет экспертная комиссия, опись дел постоянного хранения может вестись в архиве годами. В этой статье разберемся в видах описей и проговорим особенности их заполнения. Здесь же можно посмотреть образцы описей документов и скачать формы.

В сентябре 2015 года были утверждены новые . Многие формы учетных документов архива обновились, и описи не исключение. Появились также новые виды описей. Эта статья написана в соответствии с новыми правилами (назовем их «Правила-2015»). видеоурок Как уже говорилось, описи – это один из самых главных документов архива, в который вносятся сведения о принятых на хранение документах.

Это учетный документ. Обычно опись документов составляет экспертная комиссия (ЭК) организации после проведения ежегодной экспертизы ценности, но бывает и так,

Опись дел по личному составу

  1. Заявления:
  2. Судебные:
  3. Инструкции:
  4. Договоры:
  5. Положения:
  6. Другие:

2099подготовлено документов за месяц 207проведено юридических консультаций 424клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2018 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве02 октября 2018 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Опись Опись N _______ дел по личному составу за _____ год Подпись Расшифровка подписи Дата __________________________________________________________________ Название раздела описи дел по личному составу —-T——T———T———T————-T————-T——¬ ¦ N ¦Индекс¦Заголовок¦Дата ¦Срок хранения¦ Количество ¦При- ¦ ¦п/п¦ дела ¦ дела ¦поступле-¦ дела (тома, ¦листов в деле¦меча-¦ ¦ ¦ ¦ (тома, ¦ния дела ¦ части) ¦(томе, части)¦ние ¦ ¦ ¦ ¦ части) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—+——+———+———+————-+————-+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ +—+——+———+———+————-+————-+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L—+——+———+———+————-+————-+—— В данный раздел описи внесено ________________________________ дел (цифрами и прописью) с N _____________ по N _________________, в том числе литерные номера _________________________________________________, пропущенные номера _______________________________________________ Наименование должности Подпись Расшифровка подписи составителя описи Дата Согласовано Утверждено Протокол экспертной комиссии Протокол экспертно-проверочной Наименование суда комиссии архивного учреждения от _____________ от _____________ N ___ N ____________

Как правильно составить опись предоставляемых документов

› В делопроизводстве опись документов, образец которой можно найти ниже, используется в тех случаях, когда нужно составить полный перечень для того или иного комплекта. Её составление всегда имеет смысл, поскольку это основное подтверждение передачи документов адресату в определенном количестве. — для передачи в другую организацию — для сдачи в архив — для бумаг с постоянным сроком хранения — для передачи в пределах одной фирмы Содержание Всегда составляется в тех случаях, когда происходит передвижение документа как за пределы фирмы, так и внутри нее.

При этом под термином следует понимать не только список определенного количества бумаг, но и одного документа.

Предисловие к описи дел

Мы уже разбирались, что такое и как они составляются.

Важно понимать, что по сути любое перемещение предполагает составление описи, которая выполняет сразу несколько функций: Прежде всего – это основной документ, который утверждает факт отправления и передачи 1 или нескольких документов от конкретного отправителя конкретному адресату.

Но опись это не просто папка с набором разрозненных файлов. В таком виде она не хранится. Опись сама по себе является документом постоянного хранения, а значит, и требования к ее оформлению предъявляются довольно строгие. Нужно оформить титульный лист, предисловие к описи дел, может быть – список сокращений или предметный указатель… Если с титульным листом проблем не возникнет, то над предисловием предстоит поработать.
Вместо того, чтобы страдать перед чистым вордовским файлом, на котором должен появиться стройный текст предисловия к описи дел, нужно заглянуть в нормативный и методический документы по архивному делу. В них, по крайней мере, написано, что должно быть в предисловии.

Правила работы архивов от 2015 года гласят следующее (п.

5.5.): «В справочный аппарат к описи входят: титульный лист; содержание (оглавление); предисловие; список сокращений; указатели к описи (предметный, именной, графический).

Документы по личному составу


Помещено в тему:

Давайте рассмотрим, как формировать и хранить документы по личному составу. Они создаются в процессе деятельности каждой организации (прежде всего кадровой и финансовой служб) и содержат информацию о трудовом стаже, размере оплаты труда, получении сотрудниками имущественных и льготных прав.

Поэтому сохранность и учет документов по личному составу для возможности их использования в случае необходимости является обязанностью каждого работодателя. В данной статье рассмотрены вопросы работы с документами с позиции обеспечения их сохранности и подготовки к архивному хранению (т.е. речь пойдет об уже завершенных делопроизводством делах).
Приведем типичный перечень документов по личному составу, образующихся в деятельности: ОРД – приказы и распоряжения (о приеме, увольнении и т.д.); различные базы регистрации или учету кадров (в электронном виде или на бумажном носителе – журналы, списки и т.д.);

Методические рекомендации по составлению описи дел по личному составу составитель: ведущий специалист отдела

Государственный комитет по делам архивов Челябинской области МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ОПИСИ ДЕЛ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ Составитель: ведущий специалист отделаформирования Архивного фонда Государственного комитета О.В.

Литвякова Одобрены экспертно-проверочной комиссией Государственного комитета по деламархивов Челябинской областиПротокол от 02 июня 2015 года № 7Челябинск2015Оглавление Введение 3 1. Виды документов по личному составу 4 2.

Этапы составления описи дел по личному составу 8 2.1.

Общие положения 8 2.2. Формирование дел по личному составу 10 2.3.

Оформление дел по личному составу 13 2.4. Оформление описи дел по личному составу 15 2.5.

Составляем опись дел

Любой документ в организации проходит длительный путь от создания до помещения в архив.

Особенности составления заголовков в описи дел по личному составу 19 3 Оформление объяснительной записки на неполноту состава документов 24 Список использованных источников и литературы 25 Приложение 1.
Одной из функций архива является учет – систематизация дел, создание научно-справочного аппарата и документов архивного учета.

Именно на стадии учета архивных документов создаются описи дел.

Мы расскажем, какие виды описей могут составляться в организации и как их правильно оформить.

■ Описям дел посвящены пункты 3.6, 3.10, 4.11, 4.31, 4.32, 4.34, 5.5 Правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях (утверждены приказом Минкультуры России от 31.03.2015 № 526; далее – Правила 2015).

Правила 2015 содержат 7 форм описей: • опись дел постоянного хранения (Приложение 14); • опись дел по личному составу (Приложение 15); • опись

Подготовка документов по личному составу к архивному хранению

Ряд статей Конституции Российской Федерации гарантирует право граждан на получение сведений и информации, затрагивающих их социально-правовые интересы. Такие сведения содержатся и в документах по личному составу, образующихся в деятельности организаций. Часть этих документов в соответствии с Перечнем типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения (далее — Перечень), утвержденным Росархивом от 6 октября 2000 г.

имеет долговременный (свыше 10 лет) срок хранения.

Перечень является основным нормативным документом для определения сроков хранения управленческой документации, в состав которой входят документы по личному составу, и отбора их на дальнейшее хранение и уничтожение.