Образец договора купли продажи с несовершеннолетним покупателем

Образец договора купли продажи с несовершеннолетним покупателем

Договор купли продажи квартиры несовершеннолетним – особенности и нюансы


» Здравствуйте друзья. При участии несовершеннолетнего ребенка в качестве одной из сторон договора купли-продажи квартиры нужно учитывать некоторые особенности, отличающие его от стандартного договора.

По закону это возможно, причем дети могут быть также назначены собственниками по договору мены и дарения.

В любом случае при совершении операций с недвижимостью при прописанном, проживающем или иным способом относящимся к рассматриваемой жилплощади несовершеннолетним, необходимо получить согласие органов опеки и попечительства районной управы согласно статье 37 ГК РФ и статье 3 Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

Единственное исключение – когда ребенок перепрописан в другое место родителями без ухудшения жилищных условий. Существуют два вида договоров на куплю-продажу, мену и дарение имущества – предварительный и основной.

Продажа квартиры с несовершеннолетним собственником: какие документы нужны для опеки, если есть доля у ребенка?

Образец договора купли продажи

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29. Это быстро и бесплатно! Смотрим законодательство Перечень законов, относящихся к решению указанной проблемы, довольно обширен:

Конституция; ГК РФ; СК РФ; ЖК РФ; № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»; № 1541-1-ФЗ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»; другие законы и подзаконные акты.

Предварительный договор купли продажи у несовершеннолетнего

— это важный документ для для органов опеки и попечительства.

НО! Не менее важен он и для сторон сделки. Ведь именно в этом документе будут прописаны сроки выхода на сделку, с учетом получения приказа из ведомства.

Как впрочем и все другие существенные условия сделки Содержание статьи подробное: самостоятельно составить не так уж трудно.

Но важно учитывать некоторые обстоятельства, сопровождающие эту сделку, в том числе требования органов опеки и попечительства.

Часто продавцы, вернее родители несовершеннолетних собственников, составляют формальный предварительный договор не понимая, что выполнение его условий будет проконтролировано прокуратурой.

А нарушение этих условий повлечет отказ в регистрации перехода права от несовершеннолетнего собственника к покупателю.

Как составить договор купли-продажи с несовершеннолетними детьми?

> > Поделиться: Самостоятельная продажа квартиры, находящейся в долевой собственности, может стать настоящим испытанием для всех ее владельцев.

Как правило, эта процедура требует от продавца значительных временных затрат и знаний законодательной базы в сфере рынка недвижимости на всех ее стадиях – от оценки жилья до момента заключения договора купли-продажи.

Особые трудности возникают, если одним из собственников такой квартиры является несовершеннолетний. Участие в сделке органов опеки и попечительства, без разрешения которых нельзя ни шагу ступить, влечет за собой дополнительные проблемы как для продавца, так и покупателя недвижимости. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно составить договор купли-продажи квартиры с долями на детей и заверить его в регистрационных органах, а также рассмотрим, какие документы для этого понадобятся.

Примерная форма договора купли-продажи квартиры (один из покупателей — малолетний)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор купли-продажи, договор контрактации».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор купли-продажи квартиры (один из покупателей — малолетний) ____________________________________ ___________________________________ (наименование населенного пункта) (число, месяц, год прописью) Мы, гр. _______________________________________, проживающий(ая) по (Ф.И.О.
полностью) адресу: _______________________________________________________________, паспорт серии __________ N ___________, выдан «__» _____________ 200_ г.

________________________________________, код подразделения ___________, (наименование выдавшего органа)

Особенности договора купли-продажи квартиры с участием несовершеннолетних детей: образец документа

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-93. Это быстро и бесплатно! Законные основания для совершения сделки

Согласно ст.

21 ГК РФ:

«Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста»

. Ограничения по возрасту на законные действия несовершеннолетних детей описаны в статье 28 ГК РФ и статье 26 ГК РФ:

Договор купли продажи с несовершеннолетним образец

Бесплатная юридическая консультация:Реализация недвижимости с участием несовершеннолетнего ребенка – довольно распространенная ситуация, в которой есть множество рисков и нюансов.

Чтобы избежать всевозможных разногласий и судебных тяжб – лучше разобраться в ситуации еще до того, как вы подпишите соглашение.Договор купли-продажи квартиры несовершеннолетним ребенком возьмется составлять далеко не каждый риелтор или юрист. Причина здесь «на поверхности» – различные «звенья цепи», будь то финансовые организации или страховые компании не захотят связываться со сложными ситуациями.

Согласитесь, далеко не каждый банк возьмется за оформление сделки с 16-летним гражданином, что уж говорить о ситуациях, когда ребенку нет даже 16 лет?К тому же, договор купли-продажи квартиры с несовершеннолетним ребенком попадает сразу под несколько законодательных норм, но совершенства в этой сфере все еще нет.

Как составить договор покупки квартиры у несовершеннолетнего ребенка?

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » » Сделки по покупке недвижимости с участием несовершеннолетних в качестве продавцов требуют наличия особых условий в , которые зависят от возраста несовершеннолетнего и причины отчуждения жилплощади. Для законности сделки условия договора должны учитывать интересы и права ребенка.

Содержание Правила составления и форма договора по отчуждению жилой недвижимости определены в .

Договор должен иметь письменную форму и состоять из следующих разделов: представление участников сделки; предмет соглашения; параметры квартиры; цена покупки и ; права и обязанности сторон; порядок передачи квартиры; ответственность сторон за невыполнение обязательств; способы решения споров; дополнительные условия.

Договор купли продажи квартиры с несовершеннолетним покупателем

Конструктор документов>Договоры>Договоры купли-продажи>Договоры купли-продажи недвижимости>Договор купли продажи квартиры покупатель несовершеннолетний образец Договор купли-продажи квартиры с несовершеннолетним покупателем может заключаться только с разрешения его законного представителя – родителя или опекуна.

Такие сделки позволяют достичь разных целей – обеспечить ребенка жильем, вывести недвижимость из списка совместно нажитого имущества.