Образец иск о причинении препятствий для прохода в многоквартирный дом

Образец иск о причинении препятствий для прохода в многоквартирный дом

Образец искового заявления об устранении препятствий в пользовании имуществом


Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос. Подскажем, что делать дальше. Звоните — это бесплатно:

  1. Санкт-Петербург и Лен. область:
  2. Для жителей Москвы и МО:
  3. Бесплатный номер для регионов РФ:

Если нарушаются права пользования собственностью, владелец такого имущества может потребовать устранения препятствий.

Зачастую проблема возникает:

  1. когда соседи перекрывают единственный проход к земельному участку;
  2. в отношении имущества совершаются действия, способные привести к неблагоприятным последствиям;
  3. владелец не может использовать движимые вещи и т.д.
  4. либо иные лица мешают обеспечить безопасность в ходе строительных работ;

В подобных ситуациях составляется исковое заявление об устранении препятствий в пользовании имуществом, и подается в судебные органы.

Устранение препятствий в пользовании имуществом

Негаторный иск считается важным средством для юридической защиты прав собственности от возможных препятствий в их реализации при использовании собственником его имущества.

Негаторный иск — требование, заявленное собственником имущества, с целью устранения различных нарушений его права собственности, даже если подобные нарушения не были никак связаны с лишением или ограничением владения. К примеру, с помощью механизма негаторного иска осуществляется устранение препятствий пользования земельным участком, если на соседнем участке возводится сооружение, затрудняющее использование земли соседом.

В негаторном иске, предъявленном собственником имущества, могут содержаться требования: об устранении ответчиком уже созданных ранее препятствий в реализации соответствующих прав собственника; об устранении последствий, возникших в результате обозначенных в иске нарушений;

Образец искового заявления об устранении препятствий

Поделиться В суд (указываете тот суд, которому подсудно ваше дело).

Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение ИСТЕЦ: Ф.И.О. Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира ОТВЕТЧИК: Администрация городского округа Адрес: почтовый индекс, город, улица, строение, квартира Госпошлина: 200 рублей.

Я, _____________, являюсь собственником земельного участка, расположенного по адресу: г.___________, ул._____________, участок №8, общей площадью 1363 кв.м., с кадастровым номером 66:48:03 11 002:0088, который принадлежит мне на праве собственности.

Данный земельный участок относится к категории земель: земли населенных пунктов.

Данный земельный участок приобретен мной на основании Договора купли-продажи № 14/02/2014 от 14.02.2014 года и Акта передачи имущества от 14 февраля 2014 года через торги по банкротству ООО «Качканарремстрой» проводимых на основании решения Арбитражного суда.

Иск об устранении препятствий в пользовании жилым помещением

(Пока оценок нет)

Loading.

У граждан РФ могут иметься самые разные основания для проживания в жилых помещениях. Это и владение ими на правах собственности, и наличие договора социального найма, и родственные отношения с собственниками и многое другое.

И все эти права дают гражданам право находиться в своей квартире или доме неограниченное количество времени, а так же свободно покидать его или возвращаться в него обратно.

Образец иска об устранении препятствий в пользовании квартирой


В _________ районный суд города _____________________________________________ Истец: _____________________________Адрес: ______________________________ Ответчики:1.

_________________________________Адрес: ______________________________2. _________________________________Адрес: ______________________________ Исковое заявлениеоб устранении препятствий в пользовании Я, ________________________ ________ г.р. являюсь собственником ___ доли в праве общей долевой собственности в квартире, расположенной по адресу: ____________________________________, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права от ________ г.

___ № _______. Указанная квартира представляет собой однокомнатное жилое помещение, общей площадью ____ кв.м.Указанная ___ доля в квартире была подарена мне __________________, что подтверждается Договором дарения от __________ г.

Кроме меня собственником ___ указанной квартиры является ___________________.

Иск об устранении препятствий в пользовании имуществом

Иск об устранении препятствий используется для защиты прав на недвижимое имущество, например, прохода к своему земельному участку, обеспечения безопасности своего дома при строительстве каких-либо объектов. Но его можно распространить и на движимые вещи, когда действиями других лиц уже созданы препятствия для пользования собственником, либо осуществляются действия, которые могут привести к таким последствиям потенциально.

Так как рассматриваемый иск может быть подан только собственником или законным владельцем, может потребоваться предварительная подача искового заявления о праве собственности на самовольную постройку, по приобретательной давности и т.п.

Образец искового заявления о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением

Содержание статьи: Бесплатная первичная консультация юристаРассмотрим Вашу правовую ситуацию или вопрос.

А уже после прохождения одной из указанных процедур подготовить иск об устранении препятствий в пользовании. Скачать образец: В Яковлевский районный суд Белгородской области Истец: Расулова Анна Константиновна, адрес: 309070, Белгородская область, Яковлевский район, п.

Подскажем, что делать дальше. Звоните — это бесплатно:

  1. Санкт-Петербург и Лен. область:
  2. Для жителей Москвы и МО:
  3. Бесплатный номер для регионов РФ:

Зачастую споры в отношении недвижимого имущества возникают между членами семьи или соседями.

Одна сторона, являясь собственником, совладельцем или третьим лицом, препятствует законному использованию квартиры другой стороной. В этом случае придется писать исковое заявление о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. При его составлении нужно помнить о множестве нюансов. Владелец недвижимости может чинить препятствия арендатору или иному лицу, использующему жилье на законных основаниях.

Если дом или квартира находятся в долевой собственности, одна из сторон иногда меняет замок без

Иск об устранении препятствий в пользовании земельным участком

Исковое заявление об устранении препятствий в пользовании земельным участком (образец). В (наименование суда) районный судИстец:____________________(Ф.И.О.)адрес: __________________________,телефон: ________________________,эл. почта: ________________________ Представитель Истца:__________(Ф.И.О.)адрес: ___________________________,телефон: _________________________,эл.

почта: _________________________ Ответчик: __________________(Ф.И.О.) адрес: ___________________________, телефон: _________________________Цена иска: ___________________ рублейГоспошлина: _________________ рублейИсковое заявление об устранении препятствийв пользовании Истцу на праве собственности/на праве постоянного (бессрочного) пользования/на праве пожизненного наследуемого владения/на праве аренды государственного (муниципального) участка принадлежит земельный участок площадью ______ кв.

Образец иска об устранении препятствий в пользовании частью жилого дома

Ответчика, создания Ответчиком препятствий Истцу 1 в осуществлении Истцом 1 правом владения, пользования и распоряжения своим имуществом также зафиксированы Истцом 1 посредством видеозаписи, дополнительно подтверждающей противоправность действий Ответчика.

м, расположенный по адресу: __________________________, с кадастровым номером _______________ (далее — Земельный участок Истца).

Аудионоситель (CD-диск), содержащий видеозапись, прилагается к настоящему заявлению.