Оплата отопления в новостройке первый год

Оплата отопления в новостройке первый год

Плата за отопление по счетчику


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 224 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 224 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как решить проблему по оплате услуги отопления в новом многоквартирном жилом доме согласно индивидуального прибора учета тепловой энергии. При первичном(устном) обращении в УК получили ответ, что это возможно.

10 Апреля 2018, 19:59, вопрос №1962879 Владимир, г.

Домодедово Категория: Живем в многоквартирном доме.

Счетчик электроэнергии стоит в квартире, но УК его не принимает. Платим ежемесячные платежи УК , куда входит оплата за отопление по общедомовым приборам. В квитанции отопление рассчитывается так : Гкал , объем, тариф,. 08 Ноября 2017, 17:39, вопрос №1805518 Татьяна, г. Москва Категория: 1600 стоимость вопроса вопрос решен Получите совет юриста за 15 минут!
Получить ответ 224 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Мы живем в многоквартирном доме.

Оплата отопления

/ / / / / Неофициальная группа Здравствуйте, соседи!Кто в курсе, подскажите, плиз, по поводу графы «» в ежемесячных платежках. Ставка каждый месяц меняется. За Ноябрь была-0.011, Декабрь-0.017, Январь-0.019!

Отчего зависит это значение, кто его устанавливает и как проверить, что ДСЭ «не накручивает лишнего»? 6 февраля 2017 г. 12:38 Рейтинг: , нужно писать запрос на предоставление документов, подтверждающих расчеты, т.е. счета ресурсников по жилоц части, акты допуска теплосчетчиков, методику расчета. После полученич—проверять прпвильность и по результатам дейстаовать дальше.
Рейтинг: , А вы в курсе, что у нас показания теплового счетчика включают в себя и затраты на подогрев холодной воды до горячей? у нас один ЦТП. В нем три контура.

Первый с теплоносителем от города (на входе и выходе счетчики, в ТЦ идет отдельная труба до первого счетчика).

Почему дома с счетчиками платят за отопление круглый год?

  1. VIP
  2. 8 658
  3. Пол:М
  4. Интересы:Социальная психология, государственное управление, юриспруденция, ЖКХ, урбанизм
  5. Квартира: ул. Лазурная, дом 3
  6. Откуда:Москва
  7. Ветеран Форума
  8. 15 794 сообщения

(изменено) Написал в теме Квартала А101, но этот вопрос возникает у жителей почти всех домов, поэтому создаю тему в общем разделе.

Рекомендуем прочесть:  Штрафные баллы на экзамене в гибдд

Итак разбираемся, почему во всех новостройках есть как минимум общедомовой счетчик, а вдомах с горизонтальной разводкой отопления еще и квартирный, но счета выставляются круглый год и по нормативу? Сначала разберемся, согласно каким нормативным актам происходит расчет платы за отопление. Есть , которое в частности гласит: В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2012 г.

N 857 «Об особенностях применения в 2012-2014 годах Правил предоставления

Тепло без потерь: как сэкономить на отоплении

Сегодня на отопление приходится почти половина коммунальных трат в платежках, поэтому актуальным становится вопрос сохранения тепла в квартирах и возможность сэкономить на этой услуге. Mos.ru рассказывает, какая температура должна быть в квартирах москвичей, когда нужно требовать перерасчет и что такое умное отопление.Температура воздуха в комнате по санитарным нормам не должна быть ниже плюс 18 градусов.

Если комната угловая или здание первого года эксплуатации, устанавливается норма в 20 градусов. В кухне должна поддерживаться температура в 18 градусов, а в ванной — плюс 25. Если ваши батареи греют слабо, а воздух в квартире, несмотря на стеклопакеты, недотягивает до нормы, то нужно звонить в диспетчерскую службу своего района или управляющую компанию.

Специалисты должны в этот же день проверить и починить коммуникации.

Если проблему решить не удалось или специалисты по каким-то причинам не откликнулись на звонок, то пожаловаться на плохую работу отопительных систем в доме можно в , (МОЭК) или .

Начисление коммунальных платежей в новостройке

/ / Коммунальные платежи в новостройке 14,642 Просмотры Покупка квартиры в новостройке создает множество вопросов, среди которых — начисление коммунальных платежей занимает одну из лидирующих позиций. Часто застройщики обманывают дольщиков, заставляя их платить за несуществующие услуги.

Поэтому при покупке жилья в новостройке нужно учитывать данный момент и по необходимости консультироваться со специалистами.

Оплачивать коммунальные услуги, согласно и , необходимо в срок до 10 числа. Сумма к оплате указывается в платежке, которая рассылается собственникам ежемесячно. Одновременно с получением вносятся показания счетчиков. Если платеж не поступил до 10 числа, то оплата должна быть произведена в течение следующего месяца.

Начиная с 31 дня задолженности начисляются пени.

После трех месяцев неуплаты может приостановить предоставление услуг, или воду. Квартплата начисляется с учетом требований законодательства.

Статьи

В счетах за жилищно-коммунальные услуги, наибольший вес занимает оплата за отопление. Это неудивительно, в среднем у 70% населения, наиболее частый вопрос по сумме за оплату жилищно-коммунальных именно по отоплению. По опросу, проведенному в 2017 году, у 85% населения не знают порядок начисления платы за подачу тепла в их дома.

Отметим, что начиная с 1 июля 2017 года, был изменен порядок расчета платы за отопление, Давайте разберем, откуда берутся конкретные цифры в графе “отопление” в 2017 году. Расчет за тепловую энергию осуществляется одним из двух способов: — только в течении отопительного сезона; — в течении всего календарного года.

Способ расчета за тепловую энергию, выбирает Правительство Москвы не чаще одного раза в год в срок до 1 октября текущего года и реализуется принятое решение только в следующем году: с 1 июля при переходе на равномерную оплату в течение года, либо с первого дня отопительного сезона при переходе на оплату, соответственно, в отопительный период.

Почему за отопление москвичи платят круглый год?

Муниципальное депутатство (

barmashev) wrote, 2015-06-15 17:03:00 Муниципальное депутатство

barmashev 2015-06-15 17:03:00

Может ли УК брать плату за отопление в новостройке, не приняв теплосети?

Найти 24 июня 2017 г.

Yvonne Weis/FotoliaИ несмотря на то, что в каждой квартире есть индивидуальные опломбированные счетчики учета теплоресурсов и данные по факту этих приборов аккуратно ежемесячно в установленные сроки подаются в УК, тем не менее УК выставляла отопление по нормативам до конца отопительного сезона с января 2017 года.

Никаких доводов собственникам по поводу своих действий не представляла. Устные и письменные обращения игнорировались.

Я вынуждена была обратиться по данному поводу с жалобой в жилищную инспекцию.

И хочу еще обратиться по данному факту в прокуратуру.В связи с этим у меня два вопроса.1. Имеет ли право УК предъявлять собственникам расходы по теплоресурсам до принятия теплосетей на обслуживание?

За отопление теперь будем платить по-новому!

/ / Действующая схема признана неправильной Если у вас в квартире стоял счетчик тепла, но управлящая компания считала плату за отопление по общедомовому счетчику, дело, по которому сегодня вынес вердикт Конституционный суд, вас заинтересует.

Благодаря обращению жителя Подмосковья такая практика стала незаконной.

Жильцы построенных или реконструированных после 1 января 2012 года домов, где квартиры оборудованы счетчиками тепла, должны платить за отопление по их показателям.