Оплата труда при сменном графике

Оплата труда при сменном графике

Оплата труда при сменном графике работы


Источник: Журнал «»В редакцию журнала пришло много вопросов, связанных с оплатой труда при сменном графике работы. В связи с этим в данной статье разъясним ситуации, связанные с составлением графика сменности, оплатой труда при условии, что смена попадает на ночное время, нерабочий праздничный день, а также с оплатой времени переработки и недоработки при сменном режиме работы. В начале скажем несколько слов о том, что такое сменный режим работы.

Согласно ст. 103 ТК РФ сменная работа – это работа в две, три или четыре смены, вводимая в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг. При применении в организации сменной работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном

Оплата труда при сменном графике работы (Волкова М.Н.)

Некоторые учреждения в силу специфики своей хозяйственной деятельности вправе организовать сменный график работы. В статье рассмотрим особенности установления такого графика, учета рабочего времени и порядок оплаты.Определение сменной работы закреплено в ст.

103 ТК РФ. Итак, согласно указанной статье сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.При применении в организации сменного графика работы данное обстоятельство должно быть закреплено в локальном нормативном акте организации и трудовом договоре с работником, если его режим работы отличается от общепринятого у данного работодателя.

При сменной работе каждая группа работников

Оплата труда в выходные дни при скользящем графике

Оплата праздничных и выходных дней работников творческих профессий (СМИ, теле- и видеооператоров, кинематографии, театральных и концертных организаций и иных коллективов, связанных с выступлениями на публике) определяется нормативными актами, трудовым или коллективным договором. Типичные ситуации и условия привлечения работника Особую категорию составляют граждане:

  • Инвалиды.
  • Лица, воспитывающие детей до 3 лет:
  1. опекуны или попечители.
  2. отцы-одиночки;
  3. женщины;

Ситуации, при которых необходимо привлечение сотрудников в нерабочие выходные и праздничные дни Категория сотрудников Условия привлечения Чрезвычайная ситуация (например, авария на производстве, стихийное бедствие или катастрофа) Особая категория 1. Работа не должна иметь медицинских противопоказаний.

Оплата труда при сменном графике работы

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 06.05.2015 00:00 Источник: Журнал «Оплата труда в государственном (муниципальном) учреждении: бухгалтерский учет и налогообложение» В редакцию журнала пришло много вопросов связанных с оплатой труда при сменном графике работы.

    2. Главное, чтобы он был не меньше минимального. Об этом сказано в статье 154 Трудового кодекса РФ.
    В связи с этим в данной статье разъясним ситуации, связанные с составлением графика сменности, оплатой труда при условии, что смена попадает на ночное время, нерабочий праздничный день, а также с оплатой времени переработки и недоработки при сменном режиме работы. В начале скажем несколько слов о том, что такое сменный режим работы.

Что значит сменный график работы по ТК РФ (нюансы)?

> > Налог-налог 26 февраля 2018 24491 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Что значит сменный график работы — такой вопрос возникает у тех, кто впервые столкнулся с работой в режиме сменности. Из нашей статьи вы узнаете, как составить такой график, о его видах и порядке расчета зарплаты при сменном режиме работы. Если компании работает по сменному графику, работодателю необходимо учитывать нюансы, предусмотренные трудовым законодательством.

Сменную работу ТК РФ (ст. 103) разрешает применять:

  1. если продолжительность производственного процесса выше допустимой длительности ежедневной работы;
  2. для эффективного использования оборудования, увеличения объема продукции (работ, услуг).

Обычно внутрифирменными локальными актами и трудовыми договорами устанавливается продолжительность рабочей смены работников и порядок их чередования с междусменными промежутками для отдыха.

Оплата ночных часов при сменном графике работы

10723 ФОРУМ! Содержание страницы часто предусматривает работу в ночные часы.

Для работника такой труд несет повышенную нагрузку, следовательно, и оплата за него должна быть выше. Сотрудников часто волнует вопрос оплаты при сменном графике, в частности, когда они заняты по ночам.

Рассмотрим, как относятся к этому вопросу законы РФ, как происходит учет при работе в неурочное время, каким образом рассчитать оплату, и покажем это на конкретном примере.

Несмотря на то, что большинство организаций работает в дневное время, специфика отдельных видов труда предусматривает ночное (а иногда и круглосуточное) функционирование. Как раз для таких предприятий существует сменный режим труда, согласно которому часть смены или вся смена выпадает на часы, обычно предназначенные для сна и отдыха.

Регламент организации и оплаты такого труда прописан в ст. 96 и 154 Трудового Кодекса РФ.

Оплата праздничных дней при сменном графике

→ → Актуально на: 25 января 2018 г.

Закон провозглашает ночными часы труда с 22 часов (10 после полудня) до 6 часов утра.
Трудовым законодательством предусмотрено право работников на отдых, в т.ч.

на предоставление им выходных и нерабочих праздничных дней (, ). А если праздничный день оказался рабочим? О том, как оплатить такое время, расскажем в нашей консультации. Перечень нерабочих праздничных дней приведен в . Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час ().

При этом оплата за этот день производится как за полностью отработанный день. В случае непрерывно действующей организации и на отдельных видах работ, когда невозможно уменьшить продолжительность работы (смены) в предпраздничный день, переработка должна быть компенсирована. Для этого работнику предоставляется дополнительное время отдыха или, с согласия работнику, ему производится оплата по нормам, которые установлены для ().

Для работников, получающих оклад, наличие в месяце нерабочих праздничных дней величину оклада не уменьшает ().

Оплата труда при сменном графике работы

на 29.09 65,5906 24,5 коп.

76,2294 81,1 коп. 02 июня 2015 г. 11:44 Автор: Е. А. Соболева Журнал «» № 4/2015 Можно ли установить график сменности таким образом, что количество часов в месяц превысит норму часов по производственному календарю? Как ведется учет рабочего времени при сменном режиме работы?

Может ли работодатель при установлении графика сменности предусмотреть перерыв для отдыха и питания, равный трем часам?

В редакцию журнала пришло много вопросов, связанных с оплатой труда при сменном графике работы. В связи с этим в данной статье разъясним ситуации, связанные с составлением графика сменности, оплатой труда при условии, что смена попадает на ночное время, нерабочий праздничный день, а также с оплатой времени переработки и недоработки при сменном режиме работы.

В начале скажем несколько слов о том, что такое сменный режим работы. Согласно ст.

Как происходит оплата труда при сменном графике работы?

В силу особенностей работы некоторых предприятий на них вводится сменный график работы, при котором сотрудники трудятся не одну, а две или три смены за сутки. Такой режим целесообразен, например, для предприятий, у которых длительность производственного процесса больше установленной трудовым законодательством продолжительности труда.

Также несколько смен могут быть введены для более полной и эффективной эксплуатации имеющегося оборудования. В любом из этих случаев возникает вопрос, как правильно организовать сотрудников и вести учет рабочего времени. Правила и особенности оплаты, а также возможные проблемы стоит рассмотреть более подробно.

Содержание:

В ч.