Основание для введения остатков в контур маркет

Основание для введения остатков в контур маркет

​​Инвентаризация крепкого алкоголя


Согласно требованиям ФСРАР к 01.01.2017 фактическое количество крепкого алкоголя на торговой точке должно совпадать с количеством на балансе в ЕГАИС. Для выполнения этих требований в нашем сервисе существует возможность провести ЕГАИС-инвентаризацию. Как провести инвентаризацию: 1.

Перейти в раздел «Мои товары» — «ЕГАИС» – «Инвентаризация крепкого алкоголя» и нажать кнопку продолжить. Вся продукция будет перенесена с первого на второй регистр.

Необходимо дождаться окончания переноса. Во время переноса можно ознакомиться с видео-инструкцией Обратите внимание! Если организация занимается оптовой торговлей алкоголя, производить инвентаризацию в Контур.Маркет не рекомендуется, т.к.

2.

Как в Контур.Маркете будет реализован переход на помарочный учет

С 15 января 2018 года в актах списания с причиной «Реализация» необходимо указывать код акцизной или федеральной специальной марки.

все остатки при этом будут перенесены на 2-ой регистр и отправка расходных накладных (товар в которые добавляется с первого регистра) будет связана с обратным переносом продукции со второго регистра на первый, что затруднит работу.
Напомним, что ранее , чтобы дать возможность «плавного перехода на фиксацию данных в период новогодних праздников». Поштучный (помарочный) учет крепкого алкоголя в ЕГАИС связан с поэтапным переходом ЕГАИС на третий формат документов. Новый формат предусматривает несколько изменений. Здесь расскажем о том, что ожидает пользователей в ближайший месяц.

Далее будем информировать о других этапах внедрения третьего формата. Введение помарочного учета касается в первую очередь общепита. Им понадобится 2D-сканер, чтобы считывать марки, чего они раньше не делали.

Мы продаем , также можно рекомендовать пользователям бесплатное мобильное приложение для iOS и Android. Сценарий работы может быть следующим: бармен работает как раньше; ответственный за списание (товаровед, администратор или директор) сканирует марки с открытых за смену бутылок.

Появилась возможность списывать и приходовать неалкогольную продукцию

Чтобы всегда видеть, сколько товара осталось в наличии, создавайте в сервисе акты постановки и акты списания.

Для этого в разделе «Мои товары» зайдите в «Изменение остатков» и нажмите кнопку «Акт списания» или «Акт постановки»: В этот же раздел можно перейти из товарной карточки, нажав по ссылке «Изменить остаток»: На основе актов списания система вычтет с баланса утраченную продукцию, на основе актов постановки — поставит товар на учет. Чтобы видеть актуальный остаток товара, не прибегая к инвентаризации, вы можете создавать акты списания продукции.

Списание удобно в случаях кражи, боя, истечения срока годности товара. В разделе «Мои товары» перейдите в раздел «Изменение остатков» и нажмите кнопку «Акт списания»: Начните формировать акт. Он будет сохраняться автоматически в процессе заполнения. 1. Номер акта и дата заполнятся автоматически. Номер изменить нельзя, дату — можно.

Как в Контур.Маркет оформить возврат или перемещение продукции

  1. 10 Июн, 2017

Оглавление Законодательство о регулировании алкогольного рынка требуется, чтобы в ЕГАИС отражалась информация об обороте спиртосодержащей продукции, включая операции по возврату поставщику и перемещение между точками реализации. Эти операции сопровождаются формированием расходной накладной.

Чтобы провести операцию по перемещению либо возврату, необходимо перейти в раздел «Расход» и нажать на кнопку «Новая накладная»: В раскрывшемся меню нужно выбрать тип документа:

От типа накладной зависит выбор категории грузополучателя:

  1. Перемещение — из списка торговых точек;
  2. Возврат — грузополучателя можно выбрать из списка поставщиков;
  3. Поставка — грузополучателем может быть любое лицо (при оформлении рассматриваемых операций этот тип накладной не используется).

Работа с приложением для кассы Контур.Маркет

  1. 28 Апр, 2017

Оглавление В Контур.Маркете есть удобное приложение для работы с кассой, с помощью которого можно проводить всю цепочку кассовых операций. Оно позволяет создать полноценное рабочее место кассира.

Расскажем о его возможностях и процессе работы.

При помощи кассового приложения Контур.Маркет кассир сможет:

  1. внутри смены отследить информацию обо всех реализациях и возвратах;
  2. ввести на экране продажи email или номер телефона покупателя, чтобы онлайн-касса направила ему электронный чек.
  3. направить данные по крепким алкогольным напиткам в ЕГАИС;
  4. отсканировать штрих-код товара и сформировать чек;
  5. отложить чек для того, чтобы впоследствии к нему вернуться;
  6. составить и напечатать z-отчеты и x-отчеты;
  7. указать в чеке скидки / надбавки к определенному товару;
  8. оформить возврат;
  9. продавать по свободной цене;
  10. добавить в чек необходимые товары вручную;

Как в Контур.Маркете настроить ведение учета товаров

Оглавление В Контур.Маркете можно вести учет товарных остатков. Как они будут отображать в системе зависит от того, включена ли функция товароучета или нет. В этом случае остатки товаров будут отображаться так:

  • В карточках товаров для алкогольной продукции будут видны ЕГАИС-остатки с разделением по регистрам. По прочей продукции остатки отображаться не будут.
  • В разделе «Мои товары» в Каталоге будут фигурировать ЕГАИС-остатки по алкогольной продукции без разделения на 1й и 2й регистры.

При необходимости остатки в ЕГАИС можно запросить по ссылке «Обновить баланс».

В каталоге отражается остаток по ЕГАИС.

В правом верхнем углу есть ссылка Обновить баланс Если включить учет товаров, то на страницах Каталога отразятся товароучетные остатки на сегодняшний день.

Количество позиций будет рассчитываться автоматически на основании:

Декларации по алкоголю: быстрое формирование с применением Контур.Маркета

  1. 12 Май, 2018

Оглавление Компании сферы производства и оборота алкоголя взаимодействуют с ЕГАИС и . Связка Контру.Алкодекларация + Контур.Маркет поможет упростить процесс формирования отчетности по формам 11 и 12. Как именно — об этом расскажем сегодня.

Возможность доступна для пользователей сервиса Контур.Маркет на тарифах «ЕГАИС + отчетность в РАР» и «Алкомаркет». Суть в том, что Контур.Маркет обменивается с ЕГАИС документами, сведения из которых удобно использовать для квартального отчета в Контур.Алкодекларации. Из Контур.Маркета можно импортировать ряд данных, а именно:

  1. данные журнала учета продаж;
  2. сведения об остатках крепкого алкоголя с баланса ЕГАИС;
  3. приходные и расходные накладные с завершенным товарооборотом.

Сначала нужно обновить ЕГАИС-остатки в Контур.Маркете.

Лучше всего сделать это спустя несколько часов после того, как закрыта последняя смена.

Работа с товарными карточками в сервисе Контур.Маркет

    1 Мар, 2018

Оглавление Когда созданы товарные карточки и заполнены их позиции, может потребоваться внесение в эти данные изменений. Расскажем, как редактировать товарную карточку, а также о том, как поправить сразу несколько позиций.

Необходимо перейти в раздел «Мои товары» и в каталоге выбрать интересующую позицию: Откроется карточка выбранного товара. С ней можно предпринять следующие действия: Изменить наименование.

Имеется в виду название позиции, которое будет отражено в чеке.

Оно может иметь длину от 4 до 255 символов.

Изменить группу товара. Как это сделать, рассказано в конце статьи.

Изменить ставку НДС. Возможность не действует для алкогольной продукции (НДС в этой группе всегда 18%):

Выбрать способ, которым будет рассчитываться розничная цена товара.

Как провести в Контур.Маркете товароучетную инвентаризацию

  1. 12 Фев, 2018

Оглавление В сервисе Контур.Маркет с некоторых пор появился учет товаров, а также возможность проводить товароучетную инвентаризацию.

Расскажем, как это сделать. Товароучетная и не имеют друг к другу никакого отношения. Их можно проводить в любом порядке, поскольку результаты не взаимосвязаны.

Прежде всего нужно войти в раздел «Мои товары» и выбрать «Инвентаризация».