Отказ от вскрытия умершего образец

Отказ от вскрытия умершего образец

Как отказаться от вскрытия?


Вскрытие тела – медицинская процедура, проводимая в морге для выяснения точной причины смерти человека. Если нет подозрений на криминальные или врачебные причины смерти, отказ от вскрытия по закону ВОЗМОЖЕН.

Поэтому, если умершего отвезли в патологоанатомический морг (ПАО), отказ от вскрытия возможен, так как в ПАО помещают тела умерших от естественных причин.

Часто перед близкими покойного встает вопрос: «Можно ли отказаться от вскрытия умершего?», поскольку для многих отказ от вскрытия актуален. Причины отказа от вскрытия могут быть разными: религиозные убеждения покойного, его волеизъявление и завещание, желание членов его семьи. В федеральном законе №323-ФЗ (статья 67.3) указано, что отказ от вскрытия принципиально возможен.
Одновременно с этим, в том же законе четко обговорены ситуации, при которых вскрытие должно быть проведено обязательно. В России на законодательном уровне действует презумпция согласия родственников на изъятие органов умерших (трансплантация).

Заявление близкого родственника (лица, взявшего на себя обязанности погребения) главному врачу учреждения государственной системы здравоохранения об отказе от проведения патологоанатомического вскрытия умершего

Приложение N 1 к Распоряжению Департамента здравоохранения города Москвы от 14 апреля 2006 г. N 260-р (в ред. Распоряжения Департамента здравоохранения г. Москвы, Ф.И.О.) ЗАЯВЛЕНИЕ На основании статьи 67 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 12.01.1996 N 8 «О погребении и похоронном деле» Я, ________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О., паспортные данные, реквизиты документа, подтверждающего право представлять интересы умершего) близкий родственник,

Заявление близкого родственника (лица, взявшего на себя обязанности погребения) главному врачу учреждения государственной системы здравоохранения об отказе от проведения патологоанатомического вскрытия умершего

Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,6 кб Сохранить документ: Приложение N 1 к Распоряжению Департамента здравоохранения города Москвы от 14 апреля 2006 г.

Москвы от 27.08.2012 N 829-р) Главному врачу _______________________________ ___________________________________________________________________________ (наименование учреждения государственной системы здравоохранения г.
Москвы, Ф.И.О.) ЗАЯВЛЕНИЕ На основании статьи 67 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 12.01.1996 N 8 «О погребении и похоронном деле» Я, ________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О., паспортные данные, реквизиты документа, подтверждающего право представлять интересы умершего)

Отказ от вскрытия для российских больниц — образец

Для того, чтобы крионирование прошло быстро и качественно, к сожалению, в наше время сторонникам крионики приходится преодолевать множество сложностей организационного плана.

N 260-р (в ред. Распоряжения Департамента здравоохранения г. Москвы от 27.08.2012 N 829-р) Главному врачу _______________________________ ___________________________________________________________________________ (наименование учреждения государственной системы здравоохранения г.

В частности, качественная крионика несовместима с процедурой вскрытия тела.

Конечно, будущей пациент криокомпании может написать заранее на этот случай волеизъявление. Тем не менее, для того, чтобы человек, желающий крионировать своего умершего родственника, смог своевременно отказаться от вскрытия, он обязательно должен написать соответсвующий документ на имя главного врача лечебного учереждения, в котором скончался умерший и предоставить документ главному врачу.

Образец Заявления об отказе от вскрытия мы размещаем ниже. Предлагаем ознакомиться с ним и использовать его.

Этот образец предназначен для ситуации, когда будущий криопациент умер в больнице. Инструкция по заполнению: мы предлагаем в этой стрессовой

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Содержание 1.

3. По религиозным мотивам при наличии письменного заявления супруга или близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего или при волеизъявлении самого умершего, сделанном им при жизни, патолого-анатомическое вскрытие не производится, за исключением случаев: 1) подозрения на насильственную смерть; 2) невозможности установления заключительного клинического диагноза заболевания, приведшего к смерти, и (или) непосредственной причины смерти;

Заявление близкого родственника (лица, взявшего на себя обязанности погребения) об отказе от проведения патологоанатомического вскрытия умершего

  1. Другие:
  2. Судебные:
  3. Положения:
  4. Инструкции:
  5. Договоры:
  6. Заявления:

1904подготовлено документов за месяц 192проведено юридических консультаций 376клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2018 «Редидок».

Патолого-анатомические вскрытия проводятся врачами соответствующей специальности в целях получения данных о причине смерти человека и диагнозе заболевания. 2. Порядок проведения патолого-анатомических вскрытий определяется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве03 октября 2018 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Заявление Главному врачу __________________________ __________________________ (наименование ЛПУ, Ф.И.О.) ЗАЯВЛЕНИЕ На основании статьи 48 Основ законодательства Российской

Как отказаться от вскрытия после смерти

Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (далее – Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ) волеизъявление лица о достойном отношении к его телу после смерти (далее – волеизъявление умершего) – пожелание, выраженное в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме о согласии или несогласии быть подвергнутым патолого-анатомическому вскрытию, о согласии или несогласии на изъятие органов и (или) тканей из его тела, быть погребённым на том или ином месте, по тем или иным обычаям или традициям, рядом с теми или иными ранее умершими, быть подвергнутым кремации, о доверии исполнить своё волеизъявление тому или иному лицу. В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ исполнителями волеизъявления умершего являются лица, указанные в его волеизъявлении, при их согласии взять на себя обязанность исполнить волеизъявление умершего.

Отказ от вскрытия умершего

СодержаниеВолеизъявление умершего, высказанное при его жизни, либо письменное заявление супруга, близкого родственника (детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, внуков, дедушки, бабушки), а при их отсутствии иных родственников либо законного представителя умершего о проведении таких исследований не требуется. 5. Заключение о причине смерти и диагнозе заболевания выдается супругу, близкому родственнику (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушке, бабушке), а при их отсутствии иным родственникам либо законному представителю умершего, правоохранительным органам, органу, осуществляющему государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности, и органу, осуществляющему контроль качества и условий предоставления медицинской помощи, по их требованию.

6.Но этот приказ относится к умершим в стационаре.

Отказ от вскрытия умершего

/ / 07.03.2018 149 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Для того, чтобы крионирование прошло быстро и качественно, к сожалению, в наше время сторонникам крионики приходится преодолевать множество сложностей организационного плана.

В частности, качественная крионика несовместима с процедурой вскрытия тела.

Конечно, будущей пациент криокомпании может написать заранее на этот случай волеизъявление.

Тем не менее, для того, чтобы человек, желающий крионировать своего умершего родственника, смог своевременно отказаться от вскрытия, он обязательно должен написать соответсвующий документ на имя главного врача лечебного учереждения, в котором скончался умерший и предоставить документ главному врачу.

Образец Заявления об отказе от вскрытия мы размещаем ниже. Предлагаем ознакомиться с ним и использовать его.