Открытое ношение оружия в россии

Открытое ношение оружия в россии

Оглавление:

Основное о правилах приобретения и ношения оружия в России


ВЛ / Статьи / Интересное 13-08-2016, 09:53 .

можно приобрести его и для занятий спортом. разрешена покупка сигнального и охотничьего оружия. можно приобрести холодное клинковое, которое носится с казачьей формой, либо с каким-то национальным костюмом.

7228 в нашей стране можно легально приобрести оружие для самообороны, охоты или занятий спортом. но просто так в магазине оружие никто не продаст. какие виды оружия могут приобретать граждане и какие лицензионно-разрешительные документы они должны для этого получить вы узнаете в этой статье. какие виды оружия можно приобрести легально?>

Какое оружие разрешено в России в 2018 году

Автор КакПросто! На территории России разрешено иметь оружие для самообороны.

Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом. КТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ЛИЦЕНЗИЮ? Граждане России имеют право получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.

Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания. Плохое зрение тоже считается противопоказанием.

МВД России: Речь о разрешении на ношение огнестрельного оружия не идет

Министерство внутренних дел России опровергло появившиеся в прессе сообщения о том, что россиянам разрешат носить и использовать огнестрельное оружие для самообороны.

Как отметили в ведомстве, новейшие поправки в законодательство носят технический, уточняющий характер. МВД подчеркивает, что носить и применять для самообороны некоторые виды гражданского оружия можно было и ранее, просто в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации были внесены изменения, которые привели их в соответствие с законом «Об оружии».

МВД опровергло сообщения о том, что россиянам разрешат свободно носить огнестрельное оружие Как отметил представитель пресс-службы МВД, речь идет только об оружии, дульная энергия которого не превышает 91 джоуль.

Граждане РФ могут пользоваться этим оружием при наличии разрешения на его хранение и ношение.

Оружейный переполох. Разрешили ли гражданам носить оружие для самообороны?

Споры сторонников и противников легализации так называемого «гражданского огнестрельного оружия» закипели с новой силой после информации о внесении Правительством РФ поправок в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ».

Речь идёт о пункте 62 «Правил», определяющем порядок ношения и использования оружия. Согласно прежней редакции подпункта «г», ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия «гражданами Российской Федерации — во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб». В новой редакции пункта добавлены слова «и в целях самообороны».

Это небольшое дополнение вызвало настоящую бурю эмоций благодаря сторонникам свободного обращения оружия, истолковавшим его как легализацию права граждан носить

Всё о правилах приобретения и ношения оружия в России.

Инфографика

Разрешается приобретение: оружия самообороны, спортивного оружия, сигнального оружия, охотничьего оружия и холодного клинкового оружия, которое носят с казачьей формой или национальным костюмом. Граждане России получить лицензию на приобретение оружия, если им больше 18 лет и они не имеют противопоказаний к владению оружием по состоянию здоровья.

Противопоказаниями являются: психические заболевания, алкоголизм, наркомания и токсикомания. Плохое зрение тоже считается противопоказанием. Нельзя иметь остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или ниже 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом. Лицензию не дадут тому, кто не представил медицинскую справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием.

Не смогут получить лицензию те, кто имеет неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление, а также те, кто отбывает наказание за

Пострелять не найдется?


Такое понятие, как свободное владение оружием, устанавливает для населения несколько степеней доступа – полный запрет, разрешение на владение и разрешение на ношение оружия. Издание «Власть» проанализировало по открытым источникам состояние дел в 24 странах мира, в которых степени свободы владения оружием существенно различаются.

В некоторых гражданам можно не только приобретать, но и иметь при себе короткоствольное оружие (пистолеты и револьверы), включая открытое ношение в многолюдных местах. В других закон устанавливает ограничения, к примеру, где-то запрещено иметь при себе оружие в центре города, а вот в малолюдной сельской местности – пожалуйста. Где-то покупка пистолета законом не запрещена, а где-то для легального приобретение оружия приходится прибегать к ухищрениям.

При этом практически во всех странах, где частным лицам разрешено владеть оружием, установлены сходные условия выдачи разрешений.

Пост

Внимание, лайфхак открытый моим инструктором: если тебя тормознула полиция за небольшое нарушение (допустим, скорость превысил, но не на очень много), если показать разрешение на ношение вместе с водительскими правами, то есть хороший шанс что тебя просто отпустят с предупреждением вместо штрафа.

Это лично подтвердила и я сама, и муж (муж уже пару раз). Полицейские, вроде как, ценят честность, и раз уж ты позаботился о получении разрешения, значит, ты более-менее законопослушный. Если никаких других косяков на тебя нет (пробивают в компьютере сразу же), то свободен. Штрафы тут приличные, так что отделаться предупреждением очень даже неплохо.Мест, где можно купить огнестрельное оружие, предостаточно — например, в спортивных — и не очень — магазинах, в тире, в ломбарде.

Регистрация оружия производится там же, довольно быстро.

Если уже есть разрешение на ношение, то вообще минутное дело, т.к.

Вести.ру

В России теперь гражданское оружие, в том числе охотничье, можно использовать для самообороны. Такие поправки в закон о ношении оружия внесло правительство.

Нововведение уже вызвало бурную реакцию в обществе.

Техническое редактирование старых правил оборота оружия среди гражданского населения породило серьезный переполох.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова крайне негативно отнеслась к решению правительства разрешить россиянам носить оружие для самообороны.

Она считает, что в результате этого решения может увеличиться количество несчастных случаев, в том числе с детьми. «Эта норма оправдывается тем, что это только для узкого круга людей, на самом деле, процесс очень скоро может стать неуправляемым, и широкое распространение оружия при такой постановке вопроса имеет высокую вероятность.

А это, как следствие, самострелы, преступления в состоянии аффекта. С учетом распространения алкоголизма в стране и распространения наркомании это дополнительный фактор риска.

Украина не сможет освободиться из плена МВФ почти полсотни лет

Бойня в Лас-Вегасе спровоцировала новый этап дискуссий о свободной продаже оружия, причем не только в США, но и в России.

Но если в Америке активизировались сторонники запрета или ограничения продажи оружия, то у нас в стране, наоборот, те, кто выступает за «легалайз короткостволов», то есть за свободную продажу и ношение пистолетов. Нужно ли это России?Почти шесть десятков человек, застреленных 64-летним Стивеном Пэддоком в Лас-Вегасе, погибли по прихоти убийцы – винтовки стали лишь орудием казни.

Но самый массовый расстрел в истории США вызвал прямо противоположную реакцию сторонников и противников свободного обращения оружия: первые говорят, что дело не в оружии, а в убийце, а вторые уверяют, что свободный доступ к оружию провоцирует психов.